ВСД началась где- то лет в 20 в период написания диплома в универе, помню что ночью начала задыхаться( мне тогда так казалось) был сильный страх, что такое ВСД понятия не имела, 2 ночи я терпела, на 3 стало совсем плохо , разбудила родителей и вызвали скорую, была сильная тахикардия и давление 130/90 скорая колола магнезию, анаприлин , корвалол дали, в общем по стандартной схеме. года полтора я жила с тонометром возле кровати и стандартным набором корвалолов и прочей бяки под рукой. потом поняла что так нельзя, ходила к психологу и как- то полегчало, в общем лет 8 я жила практически спокойно ( бывало конечно плохо в толпе, при сильном шуме, но все это не каждый день да и спасибо мужу он мне очень помогал и успокаивал) Этой осенью у меня снова начались панические атаки, в октябре потеряла первую и желанную беременность, через пару недель после случившегося просто шла с подругой по городу и стало дико плохо, печь в позвоночнике, ноги ватные, думаю все как у многих, доползала до машины, но поняла что за руль не сяду, вызвали скорую ( отдельное спасибо врачам скорой СВ Екатерины, они как наши врачи гос скорой не говорили что я сойду с ума и вообще маюсь фигней, что это не болезнь и я себя жалею) они мне помогли физически и морально очень сильно, в ноябре заграницу уехал муж и меня колбасит практически каждый день

(( особенно последнюю неделю, т к болею бронхитом и сижу безвылазно одна дома, в общем как- то так
Социальные закладки