|
самапосебе, попустило немного, отминусовав мне в личку?
И вашей рекомендации,что мне читать или не читать, я не спрашивала.
Принимайте необходимые меры, держите себя в руках, не нагнетайте и будете здоровы))
Разговаривая с пациентами , которые с осложнениями лежат у нас вот такие симптомы : в первый день температура очень высокая , сильный озноб и сильная головная боль, практически ни чем не снимающаяся и это происходит внезапно . Поступили многие на 3-4 день болезни .
Не, ну интересный все же сайт винницкий - у них МОЗ говорит, что в Виннице тоже 25 летальных
У Вінниці від грипу померли 25 осіб - представник МОЗ и винница почти на первом месте.
Нужно по другим региональным СМИ прошвырнуться - может везде одно и то же пишут просто название города меняют?
И не могу понять - у них там серьезно эпидемия гриппа В?
Наконец-то ввели карантин и в Одессе.
Ссылка на Думскую не работает, скопировала текст.
Одесские школы закроют на карантин
С 18 января в общеобразовательных и частных школах Одессы, а также в городских интернатах вводится карантин. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Геннадий Труханов.
Соответствующие ограничительные меры также будут приняты в детских садах, лечебно-профилактических учреждениях, в учреждениях социальной защиты, культуры и спорта, в вузах и ПТУ.
Как сообщила пресс-служба горсовета, карантин вводится с 18 января и до особого распоряжения городского головы.
http://*************/news/s-18-yanvarya-v-odesskij-shkolah-vvoditsya-karan-054311/
Всем доброго)
Жила себе спокойно, новости не смотрю, Кабельное тоже, тихонько работала, с семьёй по родственникам путешествовала, но тут в мою жизнь ворвалась школа - сообщили про карантин. И пришлось выяснять, что за беда на этот раз стряслось, и по какому поводу придётся биться в холодном поту... Так я узнала, что в очередной раз по стране ходит свиной грипп.
Я по натуре паникер ещё тот, но умеющий (или выучившийся?) держать себя в руках. ОБОЖАЮ СМИ, наших политиков, представителей всех возможных инстанций и бабушек на лавочках((( Все правильно, зима не суровая, в школах каникулы, в стране кризис, аптеки страдают от не выработки плана по дорогостоящим препаратам, идеальный выход - навести панику! Хуже-то никому не будет. Ну, слегка потравят себя и детей а-ля иммуномодуляторами и прочее, ну, подхватят пару-тройку "левых" болячек в очередях поликлиник, возможно, самые впечатлительные за работают нервный срыв, зато какие продажи!!! Ну и в кармашек докторам что-то ляжет, после новогодних трат это не лишнее...
То, что летальный исход возможен не только от этого штамма гриппа - ою этом как- то не задумывается. А ещё, скажем, от туберкулёза (кто б эту статистику озвучил), заражения крови, рака, СПИДа, ДТП, крушения самолетов, ну и кирпич на голову никто не отменял.
Хотя карантину я рада. Конечно, примерно треть детей все равно переболеют в первую учебную неделю (как оно всегда бывает), кто-то ОРЗ, а кто-то и гриппом, но это, видимо, будет уже другой грипп, о котором так громко трубить не будут, с народа просто нечего будет качать после первой "эпидемии".
Я не говорю, что проблемы нет, ОРЗ и ОРВ всегда были есть и будут, грипп - это гораздо хуже, но се ля ви... И, к сожалению, летальные исходы тоже будут( Но паника ещё никогда и ни от чего не спасала, увы.
Я лечу дочку, если заболеет, так - проветривания, много питья, куриный бульон, жаропонижающее. Если горло красное - могу забрызгать, чтобы не " дерло". Афлубины и иже с ними давно проехали - нет в них толка, лёгкая форма гриппа проходит за три дня, по тяжелее - за пять, к антибиотикам отношусь спокойно, но при вирусе они бесполезны( Ну и расчубесные маски - во-первых, маска должна плотно прибегать к лицу, во-вторых, её надо менять каждые два часа, ну и, наконец, нет никакого смысла одевать её, чтобы пройтись, скажем, до кумовьев, а там, среди двадцати взрослых и десяти детей, снимать. Очень понравилась статья Комаровского, разумно и понятно, и, кстати, успокаивает.
И ещё - мамочки, материнский инстинкт не выключишь, но иногда нужно его немного приглашать, потому что порой мы своей чрезмерной заботой оказывает детям медвежью услугу(((
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Повводили миллиард новомодных препаратов вот и аптек по 10 шт на квартал...раньше нас родители банками и горчичниками лечили ,а сами на бисептоле и анальгине и все здоровее были в сотни раз....а сейчас страшно просто ,США то запретило,США то рассмотрело под руку с Комаровским,котрый сделал идиотов из наших предков,котрые лечили нас как умели.....а теперь противовирусные закусываем антибиотиком и все это полируем оксалинкой и все равно умирают люди..цивилизация млин.
Так,судя по тому,как назревает срач в теме,вангую,что скоро эпидемии конец))) Эпидпорог пройден.
Сомневаюсь, что здоровей были.
До изобретения антибиотиков и противовирусных смертность однозначно выше в разы была. Но не было интернета и создавать паники было сложней.
да и не знали чем болели....
П.С. для справки в 1918 г. от испанки(это почти то т же свинной грипп) умерло приблизительно 50—100 млн. человек....
А в 2009 что то около 2000 человек....
Вот и лечение банками Вам.
Последний раз редактировалось Кrista; 15.01.2016 в 15:44.
Приведу пример... Мама меня не лечила противовирусными и антибиотиками...лечила по старинке.На СЕГ.день я могу вылезти из ОРВи или ещё чего -то похожего,отлежавшись с чаем...,потому что иммунитет не убит с детства,мы же своих новорожденных детей при каждой сопле пичкаем антибиотиками,убивая иммунитет. Вернее не все это делают,но нас учат это делать!!! Я сейчас имею в виду респираторные заболевания,а не те,которые слава Богу может быть и научились лечить...а модные тамифулы придумали те,кто и вирусы
Последний раз редактировалось helena9; 15.01.2016 в 15:48.
Социальные закладки