Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 984 из 1261 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 13:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #19661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    странно..я в конце сентября и написано до 29 февраля

какую?))))любительница инфы)) шучу)
    ну так и льгота не с 01.07? у вас индивидуальный случай

3. Вверх #19662
    Не покидает форум
    да. у меня был перерыв в 2 мес на поступление ребенка в высшее учебное заведение
    да и не настолько индивидуальный ))
    но наташе же с 01.07 льготу начислили

4. Вверх #19663
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от @лёнушк@ Посмотреть сообщение
    Я не могу поверить, что вы завидуете их статусу. Я тоже многодетная, тоже нелегко, но мой муж с детками, а знакомой погиб... позавидуйте еще и счастливым двум деткам которые теперь стабильно будут получать пенсии от государства. В нашей стране есть разые статусы: инвалиды разных категорий, вдова, участник боевых действий АТО, многодетные, сироты... Каждые имеют льготы, права. Все вопросы нужно решать с правительством, а не бросать людям. Конечно многие пропиарятся и жилье может даже получат, имея корочку участника АТО, даже там не побывав, а жены не вернувшихся или ивалиды еще долго будут ходить доказывать, чтоб получить помощь. Я искренне порадуюсь если получат жилье заслужившие. Надеюсь могодетных тоже не будут забывать. Было бы меньше корупции тогда для всего населения на все программы бы денег хватало...

К слову, о корупции, один раз была приглашена в дельфинарий бесплатно от киевского р-на, пришла и стала ждать билет, а там прежде чем билеты давать говорят ты расписалась в петиции, я спрашиваю в какой, мне дают в руки и говорят указать свои данные и желательно нескольких знакомых и что мы за застройку Ланжерона выступаем(это когда там общественность кладку разбирала), я сказала, что не буду подписывать так как у меня поэтому поводу свое мнение, а мне в ответ, что такие как мы здесь не гуляют и не живут и вообще мы должны быть благодарны Немо за билеты и если нужно подписать то подписывай. Билеты мне дали, но я единственная из тех кто там рядом стоял не подписалась. Грустно, что нам многим денег не хватает, чтоб самостоятельно повести деток в дельфинарий. Поразило, что люди подписывают, вписывают своих знакомых без вопросов. Больше меня от киевского р-на не приглашали... Сразу скажу, что я очень благодарна организациям которые нам помогают, но не заставляют участвовать в их играх
    Я не завидую ни чьим статусам. Серьезно. Своих хватает. И героических и социальных. В своем сообщении в виду имела, что статус многодетной семьи, даже с 15 детьми, в настоящее время не так популярен у наших СМИ и общественности. Вы давно видели хороший, качественный репортаж о проблемах многодетной семьи? Я - достаточно давно.

Вы совершенно правы, что статусов много и каждый получен и определен не просто так. И нет смысла сравнивать какой из статусов "статусней", весомей, значимей... Но невозможно отрицать очевидное: у каждого временного периода есть свой, официально-неофициальный рейтинг, мода (называйте как хотите). Были периоды, когда государство и соответственно СМИ, общественность и иже с ними "носились" с Чернобыльцами, "афганцами", ветеранами Великой Отечественной войны, были "инвалидные" годы (когда по чуть-чуть стали расти социальные стандарты для инвалидов и детей инвалидов, появились некоторые новые пособия, набавка на уход..., упростили и расширили перечень технических средств реабилитации, стали строить и открывать реабилитационные центры, заговорили о доступности - сиречь пандусах и перилах, съездах, местах для парковки...), периоды под эгидой "сиротству - нет", развитие семейных форм воспитания, широко освещались проблемы сиротства, выпускников интернатов и прочее..., и периоды популяризации многодетности то же были.... У каждого времени свои герои (увы). Пройдет время и героев АТО, майдана предадут забвению... Увы и се ля ви

5. Вверх #19664
    Вирваные годы
    Изучаю справку о доходах мужа... Ничего не понимаю...
    Военный сбор не указан вообще... Муж говорит, что военный сбор считают как доход...
    Это так?
    Я думала это налоговый сбор. Как он может быть доходом, если у нас его забирают???

6. Вверх #19665
    Частый гость Аватар для Карина1985
    Там, где солнышко юга смеётся, Черноморский поёт ветерок, Что Одессою милой зовётся, Украины моей уг
    Девочки,а что бывает и такое что дают многодетным бесплатные билеты в дельфинарий?Мы мечтаем с детьми туда поехать но цена за билет кусается.

7. Вверх #19666
    Мама года
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Я не завидую ни чьим статусам. Серьезно. Своих хватает. И героических и социальных. В своем сообщении в виду имела, что статус многодетной семьи, даже с 15 детьми, в настоящее время не так популярен у наших СМИ и общественности. Вы давно видели хороший, качественный репортаж о проблемах многодетной семьи? Я - достаточно давно.

Вы совершенно правы, что статусов много и каждый получен и определен не просто так. И нет смысла сравнивать какой из статусов "статусней", весомей, значимей... Но невозможно отрицать очевидное: у каждого временного периода есть свой, официально-неофициальный рейтинг, мода (называйте как хотите). Были периоды, когда государство и соответственно СМИ, общественность и иже с ними "носились" с Чернобыльцами, "афганцами", ветеранами Великой Отечественной войны, были "инвалидные" годы (когда по чуть-чуть стали расти социальные стандарты для инвалидов и детей инвалидов, появились некоторые новые пособия, набавка на уход..., упростили и расширили перечень технических средств реабилитации, стали строить и открывать реабилитационные центры, заговорили о доступности - сиречь пандусах и перилах, съездах, местах для парковки...), периоды под эгидой "сиротству - нет", развитие семейных форм воспитания, широко освещались проблемы сиротства, выпускников интернатов и прочее..., и периоды популяризации многодетности то же были.... У каждого времени свои герои (увы). Пройдет время и героев АТО, майдана предадут забвению... Увы и се ля ви
    Извините, если резко среаигировала, время такое трудное, много знакомых затронуло горе в той или иной степени...

Цитата Сообщение от Карина1985 Посмотреть сообщение
    Девочки,а что бывает и такое что дают многодетным бесплатные билеты в дельфинарий?Мы мечтаем с детьми туда поехать но цена за билет кусается.
    Нам дали дважды бесплатно, первый раз описала выше, а второй раз от депутата Брындака, за что ему огромное спасибо. Кстати, его помощь нашему двору и деткам не прекратилась после выборов (как обычно) и площадку доделали и на новогодний утренник позвали, причем впервые мои детки получили такие хорошие подарки в виде сладостей и хороших игрушек.
    Вірю в ЗСУ!!!

8. Вверх #19667
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Изучаю справку о доходах мужа... Ничего не понимаю...
    Военный сбор не указан вообще... Муж говорит, что военный сбор считают как доход...
    Это так?
    Я думала это налоговый сбор. Как он может быть доходом, если у нас его забирают???
    это не доход, а налог - поэтому Вам в справке и его не указали

9. Вверх #19668
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    я тоже переоформила аж в сентябре. но в крохотной бумажке написано, что льгота до 31.12.2015.
    все правильно те кто ранее 01.07.2015г пользовался льготой и документы подал до 30 сентября тем льготу восстановили задним числом (т.е с 1 июля) - путем перерасчета за упущенные месяцы поэтому следующая подача документов в январе 2016г со справками по доходам с 01.07.2015 по 31.12.2015г, а кто не получал до 01.07.2015 и первично обратился или у кого-то был перерыв связанный с их индивидуальной ситуацией, как в этом сообщении
    да. у меня был перерыв в 2 мес на поступление ребенка в высшее учебное заведение
    да и не настолько индивидуальный ))
    то тут нужно уточнить в отделе льгот или действительно на корешке который этот отдел выдал

10. Вверх #19669
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Карина1985 Посмотреть сообщение
    Нам наш депутат выдавал) и подарок на День Святого Николая.
    всем спасибо!

11. Вверх #19670
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Ликвидированы льготные условия поступления для детей из многодетных семей, детей-сирот и лишенных родительской опеки. Отменено бесплатное обучение для студентов из многодетных семей с назначением им социальной стипендии.

девочки, кто в теме, правда? Нам в этом году поступать. Хочется знать наверняка.
    а откуда такие фантазии вообще? в смысле, когда это такое было?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

12. Вверх #19671
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    а откуда такие фантазии вообще? в смысле, когда это такое было?
    от 5 детей - это помню читала где-то

13. Вверх #19672
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    от 5 детей - это помню читала где-то
    разве что от 5 детей какой-то особый секретный статус многодетности выдается) дочка третий курс заканчивает, и когда поступала уже давно были льготы только сиротам и инвалидам - это все)

а что это за "бесплатное обучение для студентов из многодетных семей с назначением им социальной стипендии" - слыхом не слыхивали) стипендия есть, по заслугам, тсзть) повышенная.. но считается она по оценкам, а не по количеству детей
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #19673
    Не покидает форум
    разве что от 5 детей какой-то особый секретный статус многодетности выдается) дочка третий курс заканчивает, и когда поступала уже давно были льготы только сиротам и инвалидам - это все)

а что это за "бесплатное обучение для студентов из многодетных семей с назначением им социальной стипендии" - слыхом не слыхивали) стипендия есть, по заслугам, тсзть) повышенная.. но считается она по оценкам, а не по количеству детей
    мать-героиня это секрет?

15. Вверх #19674
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    мать-героиня это секрет?
    во-первых, мать-героиня это не автоматически прикрепляемый статус после рождения 5-го ребенка (простите, думала что это ни для кого не секрет))
    во-вторых, не было и такого в списке льготников
    и, кстати, не понимаю с чего бы должно было быть... не о поступлении же матери-героини речь идет...)

16. Вверх #19675
    Не покидает форум
    во-первых, мать-героиня это не автоматически прикрепляемый статус после рождения 5-го ребенка (простите, думала что это ни для кого не секрет))
    во-вторых, не было и такого в списке льготников
    и, кстати, не понимаю с чего бы должно было быть... не о поступлении же матери-героини речь идет...)
    что это за статус и когда присваивают я знаю. а семьям где 5 и более детей были льготы при поступлении. это 100%

17. Вверх #19676
    Посетитель Аватар для Всадница
    Дорогие мамочки и папочки! Читаю тему и не могу найти ответ на свой вопрос: какие льготы для многодетных (без статуса малообеспеченных) сейчас действуют?
    Интересуют, прежде всего, коммунальные. Мы все оформили, но нам снова приходят счета без льгот. Вроде летом отменили эти льготы? Или их нужно каждый год переоформлять?
    Я так понимаю, что еще оплата детского сада, хлебные, проезд...
    Спасибо.

18. Вверх #19677
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки и папочки! Читаю тему и не могу найти ответ на свой вопрос: какие льготы для многодетных (без статуса малообеспеченных) сейчас действуют?
    Интересуют, прежде всего, коммунальные. Мы все оформили, но нам снова приходят счета без льгот. Вроде летом отменили эти льготы? Или их нужно каждый год переоформлять?
    Я так понимаю, что еще оплата детского сада, хлебные, проезд...
    Спасибо.
    С июля приостановили тем, у кого они были и надо было принести справку о доходах (к малообеспеченности отношения не имеет). Теперь Вам по любому срочно надо принести справку о доходах семьи, что бы получить льготную оплату коммунальных услуг с января. И да, еще д/с 50%, б/п проезд детям (+1 сопровождающий?), хлебные не пойму для м/о или им просто нужна справка о доходах как для коммунальных.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

19. Вверх #19678
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анна2602 Посмотреть сообщение
    ...то тут нужно уточнить в отделе льгот или действительно на корешке который этот отдел выдал
    Был в отделе льгот для заполнения декларации дважды (в июле 2015 года и в январе 2016 года), но никакого корешка мне этот отдел не выдавал (они сами оповестят коммунальные службы). А на словах сказали быть теперь у них в июле этого года.
    Последний раз редактировалось father911; 15.01.2016 в 10:05.

20. Вверх #19679
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Мы все оформили, но нам снова приходят счета без льгот.
    А что вы имеете в виду под словом "мы всё оформили"? Вы заполняли декларацию о доходах в социальной защите вашего района? И когда вы её там заполняли?

21. Вверх #19680
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Был в отделе льгот для заполнения декларации дважды (в июле 2015 года и в январе 2016 года), но никакого корешка мне этот отдел не выдавал (они сами оповестят коммунальные службы). А на словах сказали быть теперь у них в июле этого года.
    "Корешок", такая узенькая бумажечка выдается один раз при постановке на учет в собес.

СОБЕС - социальное обеспечение (а не соВбеЗ и тому подобное!) (father911 это не к Вам, это вообще к тем, кто пишет как слышит)
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

Ответить в теме
Страница 984 из 1261 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права