| ||
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Дамы!!!!!!! ну может вспомним о чем тема?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Торт "Ореховая мечта" / (с) by Elka / https://forumodua.com/showpost.php?p=6055319&postcount=86
"Дошли" таки вчера руки до торта "Домик"
Делался по такому рецепту:
Тесто: 250г масла
250 г сметаны
3-4 ст муки.
Порубить масло с 2 ст муки, добавить сметану и остальную муку. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем разделить на 15 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, положить в длинный ряд вишню (можно посыпать сахаром) и свернуть в трубочку. Выпекать при температуре 180 градусов 45-55 мин
Укладывать поленья (5 в основании, потом 4, потом 3...), перемазывая кремом.
Крем: 250г сметаны взбить с сахарной пудрой или сахаром (количество сахара зависит от желаемой сладости) Когда остынет, залить шоколадной глазурью или посыпать стружкой, всячески украсить.
Дать ночь пропитаться.
Сегодня уже пробовали, очень вкусно!![]()
Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!
Приезжают гости.. Загорелась сделать тортик "Никогда в жизни" он же "Итальянский ореховый торт".. кто делал, скажите - он не слишком жирный получается, мне впринципе полезно для поправки)), но жирное слишком не очень люблю. Загорелась из-за шоколадной прослойки между коржами, да и сами коржи такие ореховые...ммм..)
Может есть ещё какие тортики с шоколадной начинкой?)![]()
п.с. ато пролистала несколько первх страниц, прошло полтора часа))..
А, и ещё, в этот итальянский торт идёт 8 белков, кто подскажет, куда в таком случае желтки приспособить? жалко.. У меня есть творог 0%, муж случайно купил вместо жирного, может с ним что?..
Последний раз редактировалось loli; 16.07.2009 в 10:10.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Прошу прощение за оперативный ответ, но лучше поздно чем...
Тесто песочное выкладываете в форму, сверху начинка (творожок с желтками, сахаром, и ванилькой по вкусу, можно добавить изюм) минут на 10-15 в духовку. Пока печется пирог взбиваем в крутую пену белки с сахаром, достаем пирог выкладываем на него сверху белки и ставим в духовку на средний огонь на минут 20-25 пока белки не подрумянятся и слегка подсохнут (нужно смотреть по тесту и по белкам). Сразу оговорюсь, белки не должны быть как безе
Пирог простой и вкусный, если сделаете отпишитесь
Приятного аппетита!
Спасибо!)
Купила 2 пергамента - Фуршет (другого в Фуршете и не было) и Фрекен Бок в маленьком универсаме).. Буду испытывать 2-ой.
Всё, принимаюсь за итальянский ореховый торт! А также желтки определю в венский пирог с тёртым творогом!)
Позже буду с отчётом!
Отписываюсь...
Сделала "Итальянский ореховый", сглупила...не выпекла все коржи, а начала перемазывать...и укладывать...результат Первый и Второй корж слились воедино, т.к сливки потекли, но я во время остановилась и уже закончила сборку после того как все коржи были готовы
На перемазывание 3-х коржей у меня ушла плитка...на присыпку ещё одна...я зная свою расточительность сразу купила две
, до сих пор "улыбаюсь" думая, как я ещё и сливок 2 уп. не купила
, зная свою способность переводить продукты
Сегодня утром снимали пробу, муж остался Очень доволен, даже при том, что внешне тортик вышел не такой изящный, как у Кузькиной МаМы
, но на вкусовые качества это судя по всему не повлияло.
Отдельное слово за Корж перемазанный шоколадом...корж так вкусно хрустит ... тонкий слой черного шоколада, напоминает вафельный рожок с мороженным, когда внизу внутри рожка шоколад с вафелькой.
Начинаешь есть тортик и думаешь не доешь, очень сладенько, но в конце ловишь себя на мысли, что хочешь ЕщЁ![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Да, я об этом и говорю, что поспешила перемазать...а коржи не выпекла. Коржей там таки 6и они очень тоненькие...просто их не сразу разглядишь в Моем тортике. Я строго следовала рецепту и ничего своего не добавляла, сливки взбивала без сахара...сахар, точнее сахарная пудра только в коржах.
И ещё я явно не в той последовательности складывала торт...поэтому у меня кажется, что три коржа...а на самом деле Корж шоколадный-Корж со сливками-Корж шоколадный-Корж со сливками и Закончила Шоколадным коржом ((((
P.S. просто для меня "пресный" наполеон иногда сладким кажется, я такая "сладкоежка"...больше глазами.
Итак, отчёт пот итальянскому ореховому тортику!
(что-то всех на него потянуло)
Брала сливки "На здоровье" (в фоторецепте у Кузькиной мамы увидела), вылила, взбиваю, а они жидкие! так испугалась!) добавила 2 пачки загустителя.. Теперь они мне даже слишком густые показались))
Какие у меня были замечания - 1 плитки шоколадки Корона не хватило на перемазку трёх коржиков.. И ещё, с глазомером что-то случилось у меня, и под конец теста осталось только на половинку 6-го коржика)))Зато с самими коржами проблем не было, ничего не ломалось!)
Вобщем, тортик вкуснятющий, родственники просто захвалили!!
Но сытненький)).. Думала сливки без сахара будут пресные, но нет, - сладенькая шоколадная прослойка в нём даёт о себе знать)
п.с. Ой, и ещё, отдельное спасибо Кузькиной маме, за оперативные ответы на мои вопросы по тортику, и советы)![]()
Последний раз редактировалось loli; 17.07.2009 в 13:46.
Сливки 30-%ные.. Как на фото были))
АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ.
Тесто: мука - 1,5 стакана,масло раст. - 3 ст.л.,масло слив. - 1 ст.л., щепотка соли,вода - 1/2 стакана.
Начинка: сахар - 3/4 стакана, изюм без косточек - 100 гр, орехи(любые) - 100 гр (измельчить и поджарить), ром(можно водку) - 50 мл, сухари панировочные - 3 ст.л., корица - 1/2 ч.л.
Муку просеять,добавить соль, влить теплую воду,все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 мин.Яблоки вымыть,снять кожицу,удалить сердцевину и порезать дольками. Перемешать дольки с сухарями,орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым водкой (ромом или водкой).
Разделить тесто на 4 части, раскатать.Чтобы слой теста был тонким и не порвался,раскатайте его на кухонном полотенце, посыпанным мукой. Слой теста должен быть прозрачным!!!!
Готовые пласты теста смазать растопленным маслом,затем равномерно разложить начинку,оставляя края (приблизительно 2 см) пустыми.С помощью полотенца скатать пласты теста в рулет и смазать его растопленным сливочным маслом.Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета,периодически поливая верхний слой растопленным маслом.
Посыпать сахарной пудрой.
Варианты подачи на стол различные: можно с шариком ванильного мороженого,можно сверху с заварным кремом, а можно и просто так похомячить.Приятного аппетита!
Социальные закладки