|
В конце декабря старшая дочка со школы принесла какой-то вирус. Нурофен чередовала с Панадолом, темпа до 39,2 + Умкалор. №-е суток, на 5-е снова 37,5, было уже понятно, что что-то присоединилось. Мы с младшей пили энгистол (что дома было), вроде как для профилактики. Не знаю был ли мне от него толк, но температура выше 37,7 не поднималась, хоть и "ломало" безумно и ужасная головная боль (может потому и не поднималась, что я не выдержала и нурофен приняла). Младшая (4 года) - до 39 температура, сбивала каждые 4 часа в первые сутки (чередовала также ибупрофен с парацетамолом), и еще двое суток, но с большим интервалом. Присоединился ацетон, так что еще и кардонат. Вызвали врача: старшая с бронхитом на антибиотиках, малая немного прокашливала, потому ереспал и умкалор еще 5 дней, а у меня только ломота в теле оставалась (нимесил решил и эту проблему). Хочется надеяться, что это был тот самый "калифорнийский" и нам он уже не страшен, но в школу 18 не пойдем после бронхита, на всякий случай......
П.С. Люди по-разному реагируют на панику, все мы разные, кто-то более подвержен, кто-то менее, но как в теме отписываются непререкаемым тоном некоторые циники поражает. И да, мужчины?ки, зачем сравнивать свой прагматизм с материнским инстинктом? Найдите в себе силы (совесть) тактично высказываться в теме, где люди периодически пишут о невосполнимых потерях.....
П.П.С. Потеплее одеваться когда жар уж точно не стоит, думаю тут меня медики поддержат, так что необходимо свои мысли уточнять (мол когда температура упала), а то народ прочтет и решит потеплее завернуться при 38,5, да еще и окошко приоткрыть......
прикинь . а именно так и надо делать периодически естесно не устраивая сквозняк . а не лежать в душиловке поставив рядом с постелью обогреватель . почитай пару страниц назад что щас на слабодке . в коридорах открытые окна для проветривания помещений и свежий воздух . все одеты и уличный воздух . наверное врачи сплошные идиоты раз такое сделали ?а то народ прочтет и решит потеплее завернуться при 38,5, да еще и окошко приоткрыть......
С 15 января закрываются на карантин специализированная школа №1 и семь детских садов в городе Измаил Одесской области.
Как сообщили в городском отделе образования, остальные учебные заведения пока работают, но число заболевших гриппом и ОРВИ детей увеличивается.
Пока что названные учреждения прекращают работу на 10 дней.
СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРИПП
Зимой 2015/2016 годов в Одессе возникла вспышка свиного гриппа, вызвавшая необычно высокие показатели смертности.
Последний раз редактировалось саша75; 14.01.2016 в 18:03.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
кароч . ясно . как обычно у многих все через жопу кроме клизмы . становлюсь читателем темы
вот ты и поимела то что поимела после того что щас написала мне в репу ))))
и да . кста . у кого проблемы с воображением и отсутвием повязок то из бинта за 3 гривны она делается за пару минут . было-бы желание
Последний раз редактировалось Qwazar; 14.01.2016 в 18:04.
Ингавирин еще никто не пробовал на себе? Хотелось бы побольше объективных отзывов.
уже второй год принимаю его , чередую с когацелом. Но он только с 18 лет, детям нельзя! Помогает.( но сами понимаете все очень индивидуально)
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Несмотря на тенденцию снижения заболеваемости гриппом, количество осложнений от данной болезни в городе с 23 декабря значительно увеличивается.
Об этом в ходе брифинга для СМИ 12 января сообщил начальник департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь ШпакОдесские медики опасаются увеличения количества осложнений, так как в этом году симптомы проявления гриппа очень напоминают эпидемию 2009-2010 годов, когда в Украине умерло боле 2 тысяч человек (в большинстве случаев от пневмонии).
По словам Шпака, на сегодняшний день в коммунальных городских медучреждениях прошли лечение либо же продолжают обследование 261 одессит (без учёта пациентов военного госпиталя, областной клинической больницы и детей). Из 261 — 15 летальных случаев. Из 15 умерших вирус гриппа А H1N1 был выявлен у 11 человек, четверо скончались от сложных случаев пневмонии.
«Анализируя смерти от гриппа, мы увидели, что в группе риска люди в возрасте от 35 до 70 лет — 99% умерших именно эта возрастная категория. Кроме этого, в группе риска находятся беременные, люди с эндокринными нарушениями. Эти 15 человек обратились за медицинской помощью поздно. 95% поступили из дома сразу в реанимацию. Поэтому не пренебрегайте помощью врачей, вовремя обращайтесь в больницу», — акцентировал внимание Игорь Шпак.
Учитывая большое количество осложнений и высокий показатель летальности от осложнений гриппа, по распоряжению мэра в Одессе создали городской координационный штаб по предотвращению распространения гриппа.
«Каждый одессит должен ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью окружающих. Все люди, которые имеют симптомы ОРВИ, должны носить маску. В доме должен соблюдаться санитарный режим – всем мыть руки, проветривать помещения. Соблюдать здоровый образ жизни», — заключил начальник департамента здравоохранения.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
а когда эта зараза пойдет на спад никто не слышал?
Да,нет честно в аптеке заплатила-580гр.недавно.Так я кроме амиксина,тамифлю-ничего и не пила.Тема ведь кто и чем лечился?Посоветуй лучший преппарат,направь людей к правильному лечению,ну кроме-профилактики.Здесь у многих профилактика-уже вторична,а антибиотики-еще не время пить.Вот как-то так.
Социальные закладки