Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1495 из 2906 ПерваяПервая ... 495 995 1395 1445 1485 1493 1494 1495 1496 1497 1505 1545 1595 1995 2495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,881 по 29,900 из 58108
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #29881
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    А в консульстве это именно в консульстве или это посредники при консульстве, в Киевском такого не делают?
    в консульстве это именно в консульстве, a посредники делают в Румынии. в Киевском такого делают
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

3. Вверх #29882
    Посетитель
    Спасибо, скажите а для СОР какой перечень документов должен быть? он отличается от того что в Бухаресте подавать или нет?

4. Вверх #29883
    Спасибо, скажите а для СОР какой перечень документов должен быть? он отличается от того что в Бухаресте подавать или нет?
    перечени документов если подаёте лично в Мэрии:
    - заполняете черере + декларацие (образцы будут в Мэрии);
    - СОР в оригинале + заверенный перевод;
    - сертификат о гражданстве в оригинале;
    - заверенный перевод внутреннего пасспорта;
    - заверенный перевод загран пасспорта;
    если через адвоката/посредника надо ещё:
    - нотариальное девереность на того кто будет подавать в Мэрии ваши документы + нотариальное заявление что вы не получали других румынских СОР (declaratie ca nu ati mai solicitat transcrierea CN in registrele de stare civila sau reconstituirea acestuia).

5. Вверх #29884
    Новичок
    Подскажите, в переводах которые сейчас делают в Киеве фамилию и имя пишут на румынском а рядом в скобках на английском и в паспортах хотя во внутреннем вообще английский не фигурирует и в справках. В общем в предыдущих переводах вроде такого не было, нужен ли он или смутит принимающих доки? Пока есть вариант сказать что-бы было без английского но переводчики почему-то делают так. Спасибо.

6. Вверх #29885
    Цитата Сообщение от roofer_vip Посмотреть сообщение
    Подскажите, в переводах которые сейчас делают в Киеве фамилию и имя пишут на румынском а рядом в скобках на английском и в паспортах хотя во внутреннем вообще английский не фигурирует и в справках. В общем в предыдущих переводах вроде такого не было, нужен ли он или смутит принимающих доки? Пока есть вариант сказать что-бы было без английского но переводчики почему-то делают так. Спасибо.
    если переводы для получения румынского СОРа в Мэрии Бухареста то они должны быть идентичны как в сертификате о гражданстве, единственное исключение это перевод загран пасспорта (допускается два варианта: английский и румынскии).

7. Вверх #29886
    Новичок
    Переводы для подачи на гражданство. Спасибо.

8. Вверх #29887
    Переводы для подачи на гражданство. Спасибо.
    переводчик, хотя это нигде не написано, может перевести как ему угодно. Конечно клиент может настаивать на конкретный вариант.
    Например, Василий можно перевести как Vasile, Vasilii, Vasili, Vasyl, Vasyl;
    Ольга можно перевести как Olga, Oliga, Olha, Ol'ha.
    Переводы должны быть только в одном варианте, за исключением заграна (допускается два варианта: английский и румынскии).
    Моё личное мнение что это беспредел, но все пока закрывают глаза.

9. Вверх #29888
    Новичок
    Доброй ночи форумчане . У меня вопрос . Я ожидаю выхода в приказ . После получения сертификата я сдам отпечатки пальцев для получения загран паспорта . Если мне сейчас нужно поехать в ЕС , то я должен в консульстве сдать отпечатки пальцев . При условии что Украина получит безвизовый въезд в ес по биометрическому паспорту , опять же нужно сдавать биометрию . Как правильно поступить , я подозреваю что база биометрии у нас с ес будет одна , соответственно данные будут пересекаться , а это не хорошо . Если началась практика штрафов за нетаможенное Авто , могут и до двойного гражданства добраться , да и в Европе не хочется изза этого проблему получить . Спасибо .

10. Вверх #29889
    Новичок
    Значит в загране тоже можно только один вариант. Соль в имени, на украинском Тетяна а не русском Татьяна то-есть в свидетельстве образца ссср у нас русский вариант а во внутреннем и загране уже украинский. Я думаю что правильней что-бы во всех документах была Tatiana без английской версии Tetyana. Спасибо.

11. Вверх #29890
    Цитата Сообщение от artem09 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи форумчане . У меня вопрос . Я ожидаю выхода в приказ . После получения сертификата я сдам отпечатки пальцев для получения загран паспорта . Если мне сейчас нужно поехать в ЕС , то я должен в консульстве сдать отпечатки пальцев . При условии что Украина получит безвизовый въезд в ес по биометрическому паспорту , опять же нужно сдавать биометрию . Как правильно поступить , я подозреваю что база биометрии у нас с ес будет одна , соответственно данные будут пересекаться , а это не хорошо . Если началась практика штрафов за нетаможенное Авто , могут и до двойного гражданства добраться , да и в Европе не хочется изза этого проблему получить . Спасибо .
    Только вам надо принять решение по этому вопросу, советы, хотя и искренныe, могут быть субъективными.

12. Вверх #29891
    Посетитель
    Цитата Сообщение от artem09 Посмотреть сообщение
    База Вис предназначена совсем для иных целей, никто специально по этой базе не будет отлавливать бипатридов, а если вас одолевает паранойя закажите себе в Украине обычный, а не биометрический.

13. Вверх #29892
    Посетитель
    Acropolis
    А какая цена в Мэрии, и где заверяют внутренний и загран там же у любого нотариуса? По времени тоже 3 месяца?

14. Вверх #29893
    Новичок
    Доброе утро! Кто поедит на моём авто на присягу 26.01 ??, планирую выезжать 25.01 из Александрии (Кировоградская обл.), ведь вместе не скучно будет)

15. Вверх #29894
    Acropolis
    А какая цена в Мэрии, и где заверяют внутренний и загран там же у любого нотариуса? По времени тоже 3 месяца?
    в Мэрии 1 сектора Бухареста песплатно (2 лея в кассу или фискальную марку в почтовом отделении купить), но по предварителиной записи (иногда ждут и по 6 месяцев чтобы подошла очередь для подачи документов).
    Переводы надо сделать у переводчика с лицензией Мин Юста а переводчик подскажит с каким нотариусом он работает (есть его лицензия и образец подписи)

16. Вверх #29895
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Значит в загране тоже можно только один вариант. Соль в имени, на украинском Тетяна а не русском Татьяна то-есть в свидетельстве образца ссср у нас русский вариант а во внутреннем и загране уже украинский. Я думаю что правильней что-бы во всех документах была Tatiana без английской версии Tetyana. Спасибо.
    В этой связи хотел бы тоже спросить, а на каком этапе новоиспечённый гражданин Румынии, бывший гражданин Украины Viktor Yanukovich (или Yuliya Timoshenko) становится Victor Ianucovici или Iulia Timoşenco? Когда?

17. Вверх #29896
    Посетитель Аватар для veterok20
    Так, что касается transcriere СОР.
    Насколько я понял есть три варианта для украинцев:

1. Самостоятельно в Румынии через примарию.
    Насколько я понимаю это можно делать не только в Бухаресте, но и в других городах, но надо предварительно запрограммироваться. И программируют очень на дальние даты (можно ждать по пол года). Но это самый дешевый вариант.

2. Через посредника.
    Но тут есть существенные "но". Посредник забирает оригинал свидетельства о гражданстве. Сроки обещают быстрые, но на практике, читая отзывы о работе с посредниками на форуме, оказывается, что и сроки - это тоже рулетка. И самое нервное в этом то, что на эти, никем не гарантируемые сроки, вы остаетесь без оригинала ценного и долгожданного документа - св-ва о гражданстве. Цены у посредников очень разнятся.

3. Самостоятельно через консульство.
    Тут оригинал свидетельства нужен только при подаче доков, потом его вам возвращают, а пакет документов (копии и переводы) идет в работу. Какие сроки обещают консульства - я не знаю, не нашел информации (но по идее, если в консульстве обещают какие-то сроки, то они несут за эти обещания ответственность). По цене это может быть дороже чем у посредников.

Знатоки, подскажите, к верным я пришел выводам после чтения форума? Есть ли что еще добавить?

18. Вверх #29897
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Так, что касается transcriere СОР.
    Насколько я понял есть три варианта для украинцев:

1. Самостоятельно в Румынии через примарию.
    Насколько я понимаю это можно делать не только в Бухаресте, но и в других городах, но надо предварительно запрограммироваться. И программируют очень на дальние даты (можно ждать по пол года). Но это самый дешевый вариант.

2. Через посредника.
    Но тут есть существенные "но". Посредник забирает оригинал свидетельства о гражданстве. Сроки обещают быстрые, но на практике, читая отзывы о работе с посредниками на форуме, оказывается, что и сроки - это тоже рулетка. И самое нервное в этом то, что на эти, никем не гарантируемые сроки, вы остаетесь без оригинала ценного и долгожданного документа - св-ва о гражданстве. Цены у посредников очень разнятся.

3. Самостоятельно через консульство.
    Тут оригинал свидетельства нужен только при подаче доков, потом его вам возвращают, а пакет документов (копии и переводы) идет в работу. Какие сроки обещают консульства - я не знаю, не нашел информации (но по идее, если в консульстве обещают какие-то сроки, то они несут за эти обещания ответственность). По цене это может быть дороже чем у посредников.

Знатоки, подскажите, к верным я пришел выводам после чтения форума? Есть ли что еще добавить?
    1) Можно сделать транскрипцию не только в Бухаресте, но и в Сучяве, Ясы, Галаце, Клуж и Тимишоара.
    2) Сертификат о гражданстве надо предоставлеать в оригинале при подачи документов в Мэрии. Сроки транскрипции: два месяца от даты подачи документов. Бывают ситуаций когда СОР выходит с ошибками и надо исправлять их, это может быть от несколько дней до одной недели, смотря какая ошибка. Цены разные у посредников потому что подача в принцепе через адвоката, некоторые посредники работают через других посредников. Документы от посредников едут к переводчику, потом к нотариусу, потом к адвокату. Бывают ситуаций когда никто эти переводы не проверяет до подачи в Мэрии, иногда даже после подачи. Есть разные юридические ситуации когда посредники не знает как их решить, потому что у них нет юридического образования. И поэтому сроки разные у посредников, даже у того же посредника для разных клиентов, в зависимости от ситуаций.

19. Вверх #29898
    Новичок
    Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу впервые, но читаю уже долго. Вопросы-к ориентирующимся в ситуации в выходящими приказами на сегодняшний день.

1. Необходимо ли записываться на присягу лично таки в консульстве (н-р Одесском, если в Украине) или есть адвокаты, которые по доверенности сделают это за Вас?
    2 Где-то я узрела информацию (могла не совсем правильно понять), что присягающие после 1 марта этого года- не нуждаются в программировании? Кто-то в курсе, о чем речь?
    3. Какова частота присяг с 1 января этого года? какие месяцы предлагаются по факту? если кто-то знает?
    4. В свежем письме мне от АНК (с одобренным ходатайством) - срок возможного обращения,т.е. записи на присягу и приезда, продлен до 6 месяцев. Вроде раньше -3 было. Нет тут подводных камней?

20. Вверх #29899
    Посетитель
    Цитата Сообщение от qwdeltass Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу впервые, но читаю уже долго. Вопросы-к ориентирующимся в ситуации в выходящими приказами на сегодняшний день.

1. Необходимо ли записываться на присягу лично таки в консульстве (н-р Одесском, если в Украине) или есть адвокаты, которые по доверенности сделают это за Вас?
    2 Где-то я узрела информацию (могла не совсем правильно понять), что присягающие после 1 марта этого года- не нуждаются в программировании? Кто-то в курсе, о чем речь?
    3. Какова частота присяг с 1 января этого года? какие месяцы предлагаются по факту? если кто-то знает?
    4. В свежем письме мне от АНК (с одобренным ходатайством) - срок возможного обращения,т.е. записи на присягу и приезда, продлен до 6 месяцев. Вроде раньше -3 было. Нет тут подводных камней?
    Про месяцы которые предлагают в консульстве для присяги, писали страничкой выше)))

21. Вверх #29900
    Посетитель
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Форумчане, есть несоклько вопросов.

1. Что надо с собой иметь на присяге (какие фото, какие документы);
    2. Где лучше делать СОР (в Бухаресте сразу после присяги или в своем консульстве? Где дороже/дешевле? Какие сроки?)

3. Верен ли пакет документов для СОР+CNP:
    - заполненное заявление - оригинал + заверенная переведенная копия,
    - СОР заявителя - оригинал + заверенная переведенная копия,
    - паспорта родителей - заверенные нотариальные копии,
    - СОРы родителей - заверенные нотариальные копии,
    - сертификат от гражданстве - оригинал, копия

Надо делать переводы паспортов и СОРов родителей?

Подскажите пожалуйста, кто уже проходил через эту процедуру.
    Я так и не понял,этот список документов ,которые нужно иметь на присяге,если подавался один(без детей),актуален или это для тех,кто с детьми.Где найти список для одного?

Ответить в теме
Страница 1495 из 2906 ПерваяПервая ... 495 995 1395 1445 1485 1493 1494 1495 1496 1497 1505 1545 1595 1995 2495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права