Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 881 из 1475 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 1381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,601 по 17,620 из 29485
  1. Вверх #17601
    Не покидает форум
    Власти Киева решили с субботы, 16 января, ввести карантин для предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ.
    Об этом городской голова Киева Виталий Кличко заявил во время совещания с заместителями и руководителями профильных департаментов относительно ситуации с сезонными заболеваниями гриппом и ОРВИ в столице, сообщили УНИАН в пресс-службе мэра.По его словам, не дожидаясь превышения эпидемиологического порога, столичная власть приняла решение с 16 января ввести карантин в учреждениях образования и здравоохранения, учреждениях города и ввести ограничения на проведение публичных мероприятий в столице.

«Мы не будем ожидать, пока будет превышен эпидемиологический порог сезонных заболеваний в столице, и приняли решение ввести с субботы карантин в Киеве для недопущения распространения сезонных заболеваний. Это превентивная мера, ведь мы видим негативную динамику по количеству больных. Учитывая специфичность вируса и тяжелые осложнения от гриппа, мы должны предупредить распространение сезонных заболеваний», — подчеркнул Кличко.

Он добавил, что Киев стопроцентно обеспечен противовирусными средствами, которые были закуплены, в частности, и на сэкономленные по результатам бюджетного года средства.Мэр также обратился к владельцам аптечных сетей столицы относительно недопущения повышения цен на противовирусные средства и иммуностимуляторы и витамины.

Профилактический карантин в столице будет введен с субботы, 16 января, и продлится до улучшения эпидемиологической ситуации в городе.

Как сообщал УНИАН, по данным Минздрава, с начала эпидемиологического сезона (с 1 октября 2015) и по 10 января текущего года в Украине зарегистрировано 2,2 млн случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Зафиксировано 25 летальных случаев в результате осложнений от гриппа.

В Киеве за период с 4 по 10 января гриппом и ОРВИ заболели 13 475 тыс. человек, из них 8 тыс. 289 случаев заболеваний (61,5%) зарегистрированы у детей в возрасте до 17 лет.

С начала эпидсезона в столице было зарегистрировано два летальных случая от гриппа А, осложненного пневмонией, у взрослых лиц, относящихся к группе риска.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

2. Вверх #17602
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Знакомая работает в р-но сегодня с ней разговаривала пока сказала карантин вводить не собираются,но это было днем.может быть еще все поменяется.

3. Вверх #17603
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    перед этим цефтриаксон массово начали изымать,потому что мальчик умер от анафилактич.шока
    АБ убивают бактерии, но не вирус

4. Вверх #17604
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Что скажите про аминокапронку?
    :
    Аминокапроновая кислота - это лекарственный препарат группы гемостатиков, имеющий широкий спектр применения. Многие знают о том, что аминокапроновая кислота широко применяется в хирургии, так как этот препарат незаменим для остановки кровотечений. Он позволяет замедлять процесс фибринолиза (растворение сгустков крови). Также данное средство помогает при аллергических проявлениях и укрепляет противотоксичные функции печени. Но кроме этого лекарство имеет и другие полезные свойства, в частности аминокапроновая кислота иногда назначается детям в качестве средства против насморка.
    Интересно, что аминокапроновая кислота – это основной компонент такого широко известного средства от насморка, как Салин. Вот только заграничный вариант стоит куда дороже, хотя при этом разницы в составе нет никакой.
    Действие аминокапроновой кислоты при лечении насморка
    Данный препарат может применяться при насморке, так как он:
    оказывает противоаллергическое действие;
    снимает отечность носовых пазух;
    укрепляет кровеносные сосуды.
    Применение аминокапроновой кислоты в нос значительно уменьшает слизистые выделения. Также это прекрасное противоотечное и противоаллергическое средство. Кроме того, это лекарство является отличным средством профилактики гриппа, благодаря тому, что аминокапроновая кислота не дает возможности различным вирусам проникнуть в организм, а также препятствует их размножению. Это происходит благодаря тому, что данное лекарственное средство орошает слизистую носа и глотки, что, в свою очередь, препятствует организму взаимодействовать с вирусной инфекцией.
    Главное преимущество аминокапроновой кислоты в том, что данный препарат абсолютно безвреден, поэтому он может применяться не только детьми, но и беременными женщинами (дозировка – 3 раза в день по 3 капли), и это безусловный его плюс, ведь многие средства от насморка запрещены в период беременности и лактации. Аминокапроновая кислота, в отличие от многих других капель от насморка, не сужает сосуды, а наоборот, укрепляет их стенки.
    Применение аминокапроновой кислоты при насморке
    Аминокапроновая кислота в нос детям применяется в сезон гриппа по 2-3 капли в каждый носовой проход всего 4-5 раз в день. Если у ребенка уже появился насморк, то применять данное средство нужно через каждые три часа. Курс лечения будет составлять не менее 3-х дней. При необходимости можно закапывать на протяжении недели.
    Приобрести лекарство можно без проблем в любой аптеке. Продается оно как в виде раствора (5%), так и в виде капель в нос. Кроме того, аминокапроновая кислота может выпускаться и в виде порошка. Один пакетик порошка содержит 1 г препарата.

5. Вверх #17605
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Знакомая работает в р-но сегодня с ней разговаривала пока сказала карантин вводить не собираются,но это было днем.может быть еще все поменяется.
    Нам сегодня звонила мамочка из родительского комитета. Спрашивала, как чувствует себя ребенок и собираемся ли мы идти в понедельник в школу. Сказала, что дали распоряжение выяснить у родителей и в пятницу будут на педсовете решать, что делать.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #17606
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Фсьо . Ппц )))
    А че?))) Слабо и тебе поучавствовать в сюжете? Альтернативну думку донесешь до глядача. Расскажешь про свой рецепт от всех болезней - часнокводкусекс!!!!
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

7. Вверх #17607
    User banned
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    А че?))) Слабо и тебе поучавствовать в сюжете? Альтернативну думку донесешь до глядача. Расскажешь про свой рецепт от всех болезней - часнокводкусекс!!!!
    Найн . Найн водка энд часнок )) да и кому интересно чьето мнение если Комаровский не авторитет ?))

8. Вверх #17608
    Частый гость Аватар для Dessar
    Сегодня в приемном покое в больнице железнодорожников, я видела как мужчине отдавали вещи его умершей жены. Ее привезли ночью по скорой и она скончалась от пневмонии, ей было 35 лет.

9. Вверх #17609
    На счет ренгена,ездили сегодня целый день так нигде и не сделали,приехали в Одрекс,обычно там можно приехать чуть подождать и сделать или сделать сразу,много раз звонили и в этот же день делали ренген,так вот сказали не ждать до 20-00 все время забито,есть на завтра одно время на 17-00 Цена 300 грн,как и было до Нового Года

10. Вверх #17610
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    У меня вопрос- при этом вирусе кашель есть?
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

11. Вверх #17611
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Dessar Посмотреть сообщение
    Сегодня в приемном покое в больнице железнодорожников, я видела как мужчине отдавали вещи его умершей жены. Ее привезли ночью по скорой и она скончалась от пневмонии, ей было 35 лет.
    Это просто ужас какой-то!!!!((((
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

12. Вверх #17612
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Dessar Посмотреть сообщение
    шок!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

13. Вверх #17613
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    У меня вопрос- при этом вирусе кашель есть?
    кашель это реакция организма на что либо в дыхательных путях. Потоком воздуха организм старается прочиститься.
    у каждого разные условия - влажность, гидратация и тд

скажем если вы температурите, мало пьете, и воздух в комнате горячий и сухой - ваша слизистая пересушена, и ваши выделения в носоглотке будут тугими и липкими - что безусловно будет мешать вашему дыханию и будет вызывать кашель.

ни к типу вируса ни к его осложнениям кашель не будет иметь никакого отношения

14. Вверх #17614
    Новичок
    Да, но если это эпидемия, то надо хотя бы помочь защититься другим. Это могла быть ошибка врачей или недосмотр родственников. Очень тяжело, но кто-то же должен сказать...

15. Вверх #17615
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Цитата Сообщение от Olga Kitik Посмотреть сообщение
    Да, но если это эпидемия, то надо хотя бы помочь защититься другим. Это могла быть ошибка врачей или недосмотр родственников. Очень тяжело, но кто-то же должен сказать...
    Вы лучше возьмите интервью у мэра ,пусть ответит ,что он думает насчет введения карантина.
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

16. Вверх #17616
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    Вы лучше возьмите интервью у мэра ,пусть ответит ,что он думает насчет введения карантина.
    100%%%%%%%
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

17. Вверх #17617
    Не покидает форум Аватар для Торри
    только вчера мама сотрудник ДС паниковала, я её успокаивала,мол ерунда, каждый год ...зашла сюда почитать и... слов нет.. Малый только что с улицы вернулся, друга скорая увезла, темпа, судороги..
    я с дочкой перенесли вирус,хз какой..самостоятельно. Я день лежала пластом + 2 дня бодряком, сейчас чуть кашель. у малой так же..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

18. Вверх #17618
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    я своих детей в школу не поведу.

19. Вверх #17619
    Каждый год эпидемия гриппа.
    Но вот честно ни разу не слышала про летальные исходы,сколько тем было на Одесском Форуме да болели,да сильно,но без летальных исходов.Только у меня среди знакомых знаю два случая,и это не где то услышала в интернете,это родственники друзья моих друзей.А вот только странно что по телевизору говорят только о 16 случаях.

20. Вверх #17620
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    я своих детей в школу не поведу.
    Я тоже!!!!

Ответить в теме
Страница 881 из 1475 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 1381 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права