|
Я думаю, что каждая мама, дабы уберечь свое чадо, просто не пустит ребенка в школу и сад. Может по посещаемости поймут, что надо карантин..
Последний раз редактировалось Макар007; 14.01.2016 в 09:03.
Карантин в одесских школах пока решено не объявлять
Карантин в одесских школах пока решено не объявлять
Несмотря на увеличение количества заболеваний гриппом, в детской и подростковой среде эпидпорог пока не пройден. Поэтому карантин в школах пока решено не объявлять. Об этом рассказала заместитель Одесского городского головы Зинаида Цвиринько
Однако если в том или ином классе количество детей, которые не посещают занятия, превысит 30%, директорам школ предоставлено право объявлять карантин в данном конкретном классе. Если же таких классов в школе окажется большинство, то карантин может быть объявлен во всем учебном заведении. Однако решение об этом будут принимать одесские городские власти.
Напомним, что особенностью гриппа нынешнего года является то, что он поражает больше взрослых, чем детей и подростков. Достаточно сказать, что из 28 умерших нет ни одного ребенка или подростка.
Вчитавшись и вслушавшись в происходящее с этим гриппом на ум приходит только одно - предыдущая паника по поводу этого гриппа разразилась тоже в период кризиса, пусть он не такой и глубокий был как сейчас, но все же был.
Опасность в том, что во время кризиса народ начинает экономить в еде, а в 2014-2016 г.г. доходы населения ну очень существенно упали и соответственно большая часть населения недополучает всех микроэлементов и витаминов с едой, что в свою очередь сказывается на иммунитете.
При повышении температуры и соплях, при таком раскладе который сейчас происходит с ценами и доходами - народ не идет в аптеку ибо там цены заоблачные, а до победного конца пьет кипяточек (в лучшем случае с лимоном)
Несколько раз было озвучено, что все погибшие перенесли эту болезнь на ногах - никто не пошел не лег и это тоже логично - не всегда,даже правильней сказать, что в большинстве случаев больничный не оплачивается на 100%, а зачастую вообще не оплачивается - соответственно люди чувствуя недомогание все равно попрутся на работу будут сами мучиться и коллег заражать. Это хорошо, если еще на своей машине, а если в маршрутке?
Вот собственно, наверно, почему так проблематичен вирус именно в условиях кризиса. У людей нет денег на болезни и нет возможности болеть....
При более менее стабильной ситуации, народ укладывался в кровать и принимал противовирусные препараты и таких истерий не возникало.
А сколько длится инкубационный перид?
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
В мед. энциклопедии пишут от 1 до 7 дней(редко до 14).
В среднем это 2 дня.
По википедии тоже, в среднем 2 дня
Заболевший заразен для окружающих не только с момента появления симптомов гриппа, но и в течение инкубационного периода, который обычно составляет 1-2 дня, до 7 дней
Заболевший заразен для окружающих не только с момента появления симптомов гриппа, но и в течение инкубационного периода, который обычно составляет 1-2 дня, до 7 дней с момента начала заболевания. По некоторым данным заболевшие дети дольше остаются заразными, чем взрослые.
Исследования показали, что вирус гриппа сохраняется на твёрдых поверхностях в течение 2—8 часов, и погибает при:
повышении температуры до 75—100 градусов Цельсия
воздействии химических бактерицидных средств
воздействии антисептических средств (например, мыла)
нахождении на медных поверхностях[источник не указан 2210 дней]
нахождении на серебряных поверхностях при температуре > 26C и влажности >87 %[источник не указан 2210 дней]
воздействии спиртового раствора[10]
Последний раз редактировалось Кrista; 14.01.2016 в 09:09.
Я не поняла сколько человек заразен после болезни?
Позвонила своей любимой врачу педиатру. Она сразу сказала - больше раздувают журналисты и делают панику. Поскольку она работает с детьми, то с детьми всё обстоит как при обычных ОРВИ.
Рекомендации от врача для профилактики:
* лук, чеснок, горчица, и пр. ядрёное и в хороших дозах.
* продукты с горечью - типа редька белая и что-то подобное
* имбирь с куркумой (у меня дома например, имбирь+мёд+корица) по 1 ч.л.
* ноздри мазать - оксолиноваю мазь. Но если случайно она окажется дефицитом, то подойдёт и оливковое масло.
* исключать по-возможности мучные изделия из белой муки
* полоскать рот и горло солевым раствором после посещения общественных мест
* повязки рекомендованы только в общественных местах типа маршрутка, где скопление большое народа
Я ей верю и следую её рекомендациям. Во всяком случае не прописывает надо-не-надо антибиотики от фонаря...
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 14.01.2016 в 09:34.
Я не знаю чем мы переболели,но 28 числа у сына температура поднялась до 38.Питье,сбивала (у нас показания).А на утро 40 и не сбивается,скорая увезли в больницу сразу подключили аб.делали ренген.Через два дня младгая те же симптомы тоже больница.потом ренген.Держится 6!дней.Потом был опять подъем.Сдала детям кровь эту спустя практически две недели от момента заболевания и у них лимфоциты сильно повышены.Врач говорит они до сих пор заразны.
у меня.у мамы температура 37,5 была и потом кашель.У мужа 39.причем мы уже заболели через 4 дня после контакта.
сейчвс вообще боюсь ввходить на улицу с детьми.каждый день был врач и если сбить не могла то скорая.Очень очень страшно.
Счастливы и здоровы!
Вопрос: одновременно переболела вся семья сестры начиная с 31 декабря, когда можно их навестить без страха заболеть?
Все же склоняюсь, что это не особенность гриппа, а вполне себе закономерность. Я конечно не говорю за всех взрослых, но думаю, что не стоит и отбрасывать тот факт, что более находятся в факторе риска взрослые потому, что ведут не совсем здоровый образ жизни (курение, как активное, так и пассивное) и др.,
Всем здоровья!!!
Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!
Всем привет! 7 января заболела этим гриппом, 4 дня ада (температура 39, сбивали парацетамолом испанским, хватало на 5 часов, кашель изнуряющий, казалось что что-то отлетит из организма во время кашля, печет в груди, головная адская боль, мышечная боль как будто перекачалась в тренажерке,пили молоко с боржоми маленькими глотками, обильное теплое питье противопоказано при этом гриппе, хотелось только мандарин или апельсин, полоскала горло, принимала отхаркивающее, на 5 день температура 35.8, головокружение и тошнота до рвоты, так 2 дня, а сейчас осиплость в голосе и небольшие признаки кашля. Не дай бог кому-то этим заболеть.
В конце декабря тоже переболел, температура 38.5-39, ломота, слабость, сонливость. Лечился - циклоферон, витамин с, липовый чай, мед, нимесил от температуры.
Krista, спасибо. Все понятно.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Социальные закладки