Тема: Справочное Бюро Петрухи Чорномора (Железная Дорога и Общественный Транспорт)

Ответить в теме
Страница 24 из 173 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 3442
  1. Вверх #461
    Гражданин начальник

После ввода нового расписания планирование поездок в пределах города:
    Участок Одесса Главная -- Одесса Поездная
    Вложение 10727330
    Участок Одесса Главная -- Одесса Восточная
    Вложение 10727329
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #462
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Петро, с наступающим!
    А Кишиневский дизель по какому расписанию нынче ходит?

Спс.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #463
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Петро, с наступающим!
    А Кишиневский дизель по какому расписанию нынче ходит?

Спс.
    Да, с Наступающим Новым Годом!
    Поезд 642/641 Одесса -- Кишинэу уже давно не дизель, а пассажирский поезд с общими вагонами (пассажирские вагоны и локомотив). По сути -- бомбей, только не обычный пригородный со всеми остановками, а с остановками по основным станциям, но в пассажирской категории и имеет в наличии в своём составе общие сидячие (не комфортные) вагоны третьего класса и один вагон первого класса. Но остальные три или четыре вагона (бывает по-разному) -- третий класс, с жёсткими деревянными сидениями, взятыми из вагонов дизель-поездов и установленные в бывшие плацкартные вагоны, из которых предварительно удалили все перегородки и сделали сплошной салон.

В виду резкого снижения пассажиропотока и отсутствия особой экономической составляющей (только политическая, как "поезд политического компромисса"), то поезд в ходу не ежедневно, а только четыре раза в неделю: Вторник, Четверг, Суббота и Воскресенье.
    Вложение 10730924
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.01.2016 в 12:01.

4. Вверх #464
    Гражданин начальник

ВНИМАНИЕ! Разовые отмены пригородных поездов на Новый Год!
    Вложение 10731345

5. Вверх #465
    Гражданин начальник

В дополнение к поезду 94/93 Одесса -- Минск, который ходит по Средам и Субботам,
    на Январь запущен ещё поезд 284/283 Одесса -- Барановичи по Понедельникам и Четвергам,
    через тот же Минск и по тому же расписанию:
    Вложение 10731357
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.12.2015 в 02:25.

6. Вверх #466
    Гражданин начальник

Из темы про билеты:
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите почему в http://booking.uz.gov.ua/ показан только один поезд 060Ш ,
    а 270Ш нету этот рейс чем то провинился?
    День добрый!
    А по тому, что 270/269 -- это дополнительный поезд, он же бывший 472/471, который обычно назначается на лето или на пиковые дни, которыми и являются зимние праздники.
    Но его расписание с днями курсирования есть на сайте УЗ:
    Інформація за номером поїзда 270
    Інформація за номером поїзда 269
    Есть и другой добавочный поезд 272/271 с аналогичным статусом:
    Інформація за номером поїзда 272
    Інформація за номером поїзда 271
    Отличаются они расписанием и тем, что поезд 270/296 -- Одесский состав, а поезд 272/271 -- Южный (Харьковский) состав.

Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    все дополнительные. можно только через кассу вокзала?
    Если дополнительные есть на "фицияльном" сайте УЗ в разделе расписаний поездов, то не вижу оснований для их отсутствия на билетном сервисе этого же сайта (Букинга УЗ). "Кто ищет -- тот всегда найдёт" (с). ))))
    Попробуйте поискать в наличной продаже, так как, кроме бронирования, часть мест отдаётся в наличную продажу, так как нельзя всё чохом отдавать в Букинг (чтоб не раскупили всё через Интернет) -- нужно что-то оставлять и для наличной продажи через кассы за деньги и на промежуточные попутные станции.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.01.2016 в 16:59.

7. Вверх #467
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Петруша, хелп )) за месяц начала мониторить купейные на 8 число на И.Франковск, и ни разу не видела, чтоб выкидывали, одни плацкарты. Или их за 1,5 месяца уже раскупили ? ))) Никто сдавать не планирует на эту дату билетики)))? нужно 4 шт .
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

8. Вверх #468
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    Петруша, хелп )) за месяц начала мониторить купейные на 8 число на И.Франковск, и ни разу не видела, чтоб выкидывали, одни плацкарты. Или их за 1,5 месяца уже раскупили ? ))) Никто сдавать не планирует на эту дату билетики)))? нужно 4 шт .
    День добрый!
    Было бы удивительно, если бы вообще ничего не было, а так -- есть ХОТЯ БЫ ПЛАЦКАРТ! Это уже является у нас достижением на общем фоне! Я понимаю, что купе как бы купейнее, пардон, комфортнее, но просто плацкартный вагона в состоянии перевезти физически больше людей (в полтора раза), чем купейный, поэтому, в пиковое время может быть применён такой ход, как замена купейного вагона плацкартными при повышенном пассажиропотоке. Просто, чтоб перевезти больше людей. Купейные как бы тоже есть в поезде и вполне возможно, что за сутки перед отъездом что-то и появится (отдача за сутки в продажу нереализованной брони). Здесь есть риск, который -- дело благородное!
    С Новым Годом и наступающим Рождеством (по старому стилю)!

9. Вверх #469
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Петро, я понимаю, за державу может быть обидно. Но прокомментируй, или донеси до "своих" там, кто выше.
    Это реальное издевательство над людьми.
    Паулину знаю лично. Ее пол-Одессы знает, т.к. она очень талантливый визажист.
    Но выпускать такие вагоны (а тему мы поднимали тут, об их соответствии нормам перевозки людей) - это преступление.
    в поезде Мукачево-Одесса замерзали дети
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #470
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Петро, я понимаю, за державу может быть обидно. Но прокомментируй, или донеси до "своих" там, кто выше.
    Это реальное издевательство над людьми.
    Паулину знаю лично. Ее пол-Одессы знает, т.к. она очень талантливый визажист.
    Но выпускать такие вагоны (а тему мы поднимали тут, об их соответствии нормам перевозки людей) - это преступление.
    в поезде Мукачево-Одесса замерзали дети
    Могу добавить. Ехали на ужгородском во Львов 27 на 28 число, когда во Львове вышли в купе было 28 тепла, а окна закрытые и без ручек, свежего воздуха нет. Обратно ехали 2-ого во Львовском поезде, вагон-купе с открываемыми тонкими окнами (не открывали), с печным отоплением, на улице 14-16 мороза, утром окно запотело и замерзло ) но в купе было более-менее, а под одеялом - норм. Притом что все купе 1-ого класса, а что классом ниже - не представляю.

11. Вверх #471
    Гражданин начальник

Вагон к зимним перевозкам должен быть подготовлен по определению. Это аксиома. Должно работать (как минимум -- быть исправными) две системы отопления: как электрическое, так и угольное. Но, жизнь у нас на много прозаичнее. Все основные пассажирские направления у нас на электротяге (Одесса -- Ужгород в том числе) и при этом в подавляющем большинстве случаев, используется элктроотопление. Если поезд весь маршрут под электротягой, то с собой, бывает, даже угля не берут -- нет особого смысла. В котле есть электротен и в самоваре для кипятка тоже. Но случаются и накладки, когда по дороге возникает неисправность и элетроотопление просто невозможно включить. Хотя, мне кажется, для таких случаев, должен быть какой-то запас угля. Вагон должен отапливаться, и -- точка. Здесь я подробно ничего не скажу, так как не являюсь в своей работе чисто пассажирщиком. А когда самому приходится куда-то ездить, то выступаю в роли рядового пассажира и ощущаю все прелести и "прелести" на себе. Значит -- нужно сигнализировать, писать жалобы (для действенности, жалоба желательно коллективная с засвидетельствованием недостатков). И стёкла должны быть ДВОЙНЫЕ. Но как часто бывает: есть хоть одинарное, и так сойдёт. Я никого не защищаю, кто допустил -- должны понести наказание и приниматься меры по устранению. Я только имею свою субъективную точку зрения. И она в том, что не выступаю за широкую огласку, то есть, не выношу сор из избы.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.01.2016 в 21:43.

12. Вверх #472
    Гражданин начальник

Из темы про билеты:
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Кто то ездил недавно львовским поездом? почему разница в цене на купейные билеты на 8 и 9 вагон разница 45 грн. кто то в курсе в чем различие?
    Поездки совершались в один день или в разные дни?
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Поездки еще не совершались, смотрю цены на один и тот же день 8 вагон 196,85грн, 9 и 11 вагон 240,12грн. пытаюсь понять в чем разница
    Ещё есть такое понятие как "фирменность" вагона. Категория, которая очень расплывчатая и эфемерная, так как перевозка людей в любых случаях должна быть в человеческих условиях, без привлечения какой-то дополнительной "фирменности". Вот, вполне возможно, что один вагон имеет этот "признак фирменности" (это ещё объявляется основной схемой поезда), а другой вагон -- этого признака может не иметь (дополнительный вагон к основному составу поезда) и, соответственно, в билете не учитываться доплата за этот "призрак" вагона основного состава, так как, повторюсь, в любом вагоне, не зависимо от "признака фирменности" должно быть чисто и тепло, свежее бельё, чистый сортир и вежливый проводник.
    ============================================
    Цитата Сообщение от !Oksanushka Посмотреть сообщение
    Доброе утро! С праздниками! Будьте добры подскажите, как выкупить купе на одного человека? Во всех билетах указывать одну фамилию? Приедет ребенок с собакой, решили в этом году эксперименты не ставить и выкупить купе. )))
    Да, одна фамилия должна быть, разумеется.
    ============================================
    Цитата Сообщение от LadyOd Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если при оформлении электронного билета, в фамилии, вместо двух букв написали одну, не чревато ли это?
    Например вместо Ботвинник написано Ботвиник .
    Я думаю, это не так сильно страшно. Там же не "Карпов" или "Каспаров" (это к примеру , когда совсем другой набор букв), тем более, если вслух не акцентировать на этом. В следующий раз надо быть просто по-внимательнее.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.01.2016 в 22:13.

13. Вверх #473
    Гражданин начальник

После ввода нового расписания планирование поездок в пределах города:
    Участок Одесса Главная -- Одесса Застава 1:
    Вложение 10756488

14. Вверх #474
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    городской транспорт здесь касаемся?
    Великолепный Гоша!

15. Вверх #475
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    городской транспорт здесь касаемся?
    Да, в том числе, не смотря на "железнодорожную вывеску", "Справочное Бюро" я вижу универсальным по комплексу транспортных вопросов. А так же, не только у ПЧ, но у кого-то ещё, я думаю, тоже есть, что сказать. )))

16. Вверх #476
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, в том числе, не смотря на "железнодорожную вывеску", "Справочное Бюро" я вижу универсальным по комплексу транспортных вопросов. А так же, не только у ПЧ, но у кого-то ещё, я думаю, тоже есть, что сказать. )))
    быть тогда тебе здесь начальником транспортного цеха!!!
    Великолепный Гоша!

17. Вверх #477
    Гражданин начальник

Не без лишней скромности скажу, что я за учреждение номинации Начальник транспортного цеха форума. )))
    Готов за неё побороться.

18. Вверх #478
    User banned
    Прочитала на сайте укрзализныци о автомобилевозе до Днепропетровска....А как рассчитать стоимость?

19. Вверх #479
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Прочитала на сайте укрзализныци о автомобилевозе до Днепропетровска....А как рассчитать стоимость?
    Про автомобилевоз из Одессы я тоже что-то такое слышал, даже кто-то его в Одессе видел именно с днепропетровским поездом. Хотя, сколько работаю, ещё живьём тут у нас его не видел. Знаю, что такой вагон ходил одно время в дневных экспрессах из Киева в тот же Днепропетровск и Харьков, когда туда ездили ещё пассажирские составы с сидячими местами, ещё до "продвинутых" электропоездов, которые "с плюсом".
    На сайте УЗ ничего свежего про автомобилевоз не вижу.
    http://uz.gov.ua/search/?q=%D0%B0%D0...0%B7&mode=text
    Расценки, только несколько устаревшие, можно увидеть в последнем сообщении на сайте от 2013 года и косвенно прикинуть примерный тариф (по аналогии в расстоянии) на участке Одесса -- Днепропетровск (если такое будет возможно).
    На Западную Украину и в Европу можно путешествовать поездом со своим авто

Пассажиры также получат места в купе.

На Западную Украину и в Европу можно путешествовать поездом со своим авто При заказе перевозки автомобиля в Ужгород поездом Укрзализныця гарантирует его владельцам билеты в купейные вагоны этого же поезда, сообщает пресс-служба ведомства. С 27 декабря Укрзализныця включает в состав поезда Киев — Ужгород специальный вагон для перевозки автотранспорта. "Воспользовавшись услугой вагонов-автомобилевозов, можно добраться до места назначения наиболее безопасным транспортом — поездом — со своим автомобилем, независимо от погодных условий, отдыхая в комфортных условиях и сохраняя ресурс автомобиля. Также это удобно для желающих путешествовать странами Европы – до Ужгорода их авто доставят поездом вместе с пассажирами. А далее – полная свобода передвижения", — отметили специалисты главного пассажирского управления Укрзализныци. Оформить заказ на перевозку автомобиля можно по инструкции на официальном сайте Укрзализныци. "Сейчас вагоны-автомобилевозы курсируют в составе поездов №12/11 Киев — Симферополь и №80/79 Киев — Днепропетровск. Эта услуга пользуется спросом", — проинформировали в Укрзализныце. Так, за 10 месяцев текущего года между Киевом и Симферополем было перевезено 1424 автомобиля, между Киевом и Днепропетровском —751 автомобиль. Базовый тариф за перевозку 1 тонны автомобиля (без дополнительных платежей) на маршруте Киев — Ужгород составляет 588 грн, Киев — Симферополь — 633,6 грн, Киев — Днепропетровск — 385,2 грн. "Цельнометаллический вагон-автомобилевоз оборудован специальными средствами для крепления автомобиля, а также системой охраны. Такой вагон может вмещать от 4 до 7 машин в зависимости от их габаритов. Вагон сопровождает проводник, который оформляет описание автомобиля, координирует загрузку и выгрузку и обеспечивает сохранность машины на пути следования поезда", - отмечают в УЗ.
    http://uz.gov.ua/press_center/ukrainian_railways_in_mass_media/366098/
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.01.2016 в 22:20.

20. Вверх #480
    User banned
    На сайте новыны прессцентра ......ссылка не хочет копироваться за 08.01.2016)))))
    Последний раз редактировалось zima od; 14.01.2016 в 08:53.

Ответить в теме
Страница 24 из 173 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права