|
Отправляю показания по счетчикам воды в 20-х чисдах месяца. Как подсчитать расходы, если с 1 января поднялся тариф?
Ну посчитайте сколько у вас там набегает кубов за 10 дней и до 1-ого января заплатите по старой цене.
Знаю людей, которые в таких случаях накидывают количество кубов (якобы использованных) и платят за них по старой цене, а используют их, получается в тот период, когда куб уже дороже стоит.
как часто надо проверять водомеры?
Лично мне easypay подошел больше, чем приват24.
Какие-то комиссии вылазили постоянно.
Даже телефон мобильный пополнить - комиссия!
Желание - это первый шаг к мечте =)
а это тогда как ?
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1314-18
Перевожу с юридического на понятный язык:
1.ПОТРЕБИТЕЛЬ отвечает за сохранность и целостность счетчика.
2.ИСПОЛНИТЕЛЬ отвечает, обязан:
• своевременность поверки;
• провести поверку за свой счет;
• письменно уведомить потребителя о сроках проведения поверки.
То есть предприятия «Вода, «Тепло», «Газ» и «Электроэнерго» (любой формы собственности – КП, ПАО, ООО или ЧФ) САМОСТОЯТЕЛЬНО следят за сроками проведения поверки, ПИСЬМЕННО под роспись уведомляют жителей о предстоящей поверке, и проводят поверку ЗА СЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ.
Жители должны забыть вообще, совсем, навсегда о «поверки счетчиков». Отныне и вовеки это обязанность предприятия.
Наконец то зарегистрировалась в Газ поставке)Теперь еще больше вопрософффф.Последние показания счетчика не такие у меня,но я их ни куда не передавала.Может,это показания контролера?Тариф 7 с коп...у меня частный дом.И самый главный вопрос-ГДЕ отображается МОЯ субсидия???
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Герц таки точно хорошо новый год отметил...
такого намутили...
то газ потеряли, потом добавили - но бред полный, к моим последним показаниям накинули на минуточнку 115 кубв (по 7,19 не хилая сумма получается). Позвонила в Одессагаз, девушка сонным голосом сказала "платите по свим данным", типа они в курсе что ГЕРЦ намутил что-то...
с водой тоже намутил ГЕРЦ, но в другую сторону, остались еще ноябрьские показания счетчика, хотя я платила в декабре и долга в герце нет, но показания старые и какие сейчас вбивать - не пойму...
в облэнерго отправила показания счетчика (каждый месяц отправляю, нормально всегда приходили квитанции и по ним оплачивала, никаких долгов и вопросов небыло), в этот раз пришла кватинция с показаниями за ноябрь (видно забыли поменять), хотя даты квитанции январская , сумма вообще с потолка... дозвониться пока не удалось
в общем видно до сих пор они там в себя не пришли после праздников
да, вчера разнесли бумажные кваитнции ГЕРЦ, у меня 525 грн за отопление, напротив зеркальные квартиры, точно такого же метража отопление 300 с копейками (не одна квартира, у кторой может быть какие-то льготы, а весь стояк)... и где логика???????
[MOD] нельзя
Была сегодня в ОдессаГаз...Сказать,что я растроенная-ничего не сказать..В прошлом месяце платила по показаниям которые снимала я,очень экономила,ребенка тепло одевала и сама одевалась,АОГВ горело на минимуме,что такое набрать ванну вообще мечтать перестала,только душ.Так вот,до одного места была та моя экономия,ни в прошлом ни в этом показания я им не давала,так как не знала,и результат -должна была по кубам потребленного газа заплатить 834 грн,а придется 1500 грн,(уже долг)по их норме..а то что на счетчике никого не волнует,мне сказали в след раз будете знать,не успеете,программа высчитает норму.
"Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны."
Шота Руставели
Пойти наказать жалобу,заказать их инженера,чтоб чтоб снял показания и делились,что до ИХ показаний Вам далеко.Половина населения,и я в том числе,не звонят и не отправляют показания по почте,так,что теперь всем платить,как газу хочется...У меня куме что то намутили на 4тыс.грн за прошлый год,пока хай не подняла и к старшему не сходила,ничего с места не сдвинулось.
я принесла им реальные показания,инспектор сказала,что позно,программа высчитала норму...Буду надеяться что может в следующем месяце перерасчет сделают..В очереди люди в шоке сидели,я там не одна такая была..
"Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны."
Шота Руставели
ох, и дурят нас, как могут
http://focus.ua/country/343792/
Последний раз редактировалось Jan497; 14.01.2016 в 11:06.
Жалобу можно писать на подлючий украинский кабмин и лично Яценюка (((
На сайте ОдесагазПостача в разделе "новости" выложена информация :
Відповідно до «Кодекса газорозподільних систем», затвердженому Постановою НКРЕ № 2 494 від 30.09.2015, зареєстрованому в Міністерстві юстиції України 06.11.15 № 1379/27824 (набрав чинності 27.11.2015).
Споживач зобов'язаний щомісячно з 1-го по 5-е число (включно) повідомляти оператору (в абонентний відділ управління / ділянки газового господарства) фактичні показання газового лічильника на останній день попереднього місяця.
Показання можна передати:
- По телефону (номери телефонів вказані на титульному аркуші абонкнижки)
- Усно
- На сайті «Одесагаз Постачання» - http://postach.odgaz.odessa.ua
- Заповнивши квитанцію і помістивши її в бокс прийому інформації (знаходиться в кожному абонвідділу, а так само, за домовленістю, - у селищах / сільрадах віддалених населених пунктах, правліннях садових / дачних товариств).
У тому випадку, якщо абонент не повідомив свої свідчення з 1-го по 5-е число, йому робиться планове нарахування оплати по розрахунковому показанику лічильника на останній день попереднього місяця.
То есть , кто им не "сообщил" с 1 по 5 декабря - они насчитали за ноябрь 2015 по своим каким-то расчетным нормам и повесили долг .
Далее, кто не сообщил с 1 по 5 января 2016 - рассчитают опять сами за декабрь и увеличат долг !
Незнания законов и того , когда минюст из регистрирует ( то есть , когда они вступают в силу ) - проблемы индейцев , как говорится . И шерифов они не касаются
ПыСы Кстати , сейчас Кабмин проталкивает закон о начислении пени в размере 100% за долги по коммуналке . Сейчас качественно "образуют" долги по всей стране , а там и закончик про пеню появится ((
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Танюша тт, не делайте волны, мы у моря живем..Они могут расказывать все что угодно, и за нормативы и за тяжелую жизнь..А как быть, если я устно сообщил, а они не зафиксировали? Например, я как честный чел, появляюсь в абон.отделе и докладываю им за жену, за деньги, за детей, за показания счетчика...а они у себя не фиксируют, как тут быть, то?
Социальные закладки