Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 890 из 1791 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,781 по 17,800 из 35809
  1. Вверх #17781
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    В Герце ернуда какая то с газом. У меня предыдущие показания- 14, 7 кубов в октябре и 7 кубов в ноябре ( новый счетчик ) есть оплата и квитанция. А в герце почему то последнее показание оплаченное - 18 кубов. Если ставлю новое показание 16( всего 2 куба за декабрь), то оплата выбивает - 704,62 грн за газ. С какой радости? А если 19 , то 7,19 грн. Обычный расчет. Откуда эти показания в 18 кубов...
    Разобралась... Только сейчас на одес.газе зарегистрировалась. Не подавала данные по счетчику, они сами написали 18... наобум. Ну хоть 4 куба дописали, а не 124..
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

2. Вверх #17782
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Отправляю показания по счетчикам воды в 20-х чисдах месяца. Как подсчитать расходы, если с 1 января поднялся тариф?

3. Вверх #17783
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Отправляю показания по счетчикам воды в 20-х чисдах месяца. Как подсчитать расходы, если с 1 января поднялся тариф?
    Ну посчитайте сколько у вас там набегает кубов за 10 дней и до 1-ого января заплатите по старой цене.
    Знаю людей, которые в таких случаях накидывают количество кубов (якобы использованных) и платят за них по старой цене, а используют их, получается в тот период, когда куб уже дороже стоит.

4. Вверх #17784
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    как часто надо проверять водомеры?

5. Вверх #17785
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    Как написано в акте установки водомеров. Зависит от года выпуска водомера, новые - 4 года, старые - 3 года. В Кабинете всё написано про сроки поверки.

6. Вверх #17786
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Ну посчитайте сколько у вас там набегает кубов за 10 дней и до 1-ого января заплатите по старой цене.
    Знаю людей, которые в таких случаях накидывают количество кубов (якобы использованных) и платят за них по старой цене, а используют их, получается в тот период, когда куб уже дороже стоит.
    А с этим будет проблема. Водоканал сам пересчитывает кубы в гривны и Ваше предложение заплатить по старой цене приведет только к долгу. Надо было позже показания сдавать и накрутить сверху 1-2 куба.

7. Вверх #17787
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    машина не даст вам нормального чека (та несчастная термобумага побелеет через год)
    а в личном кабинете у вас будет подробная квитанция платежа в формате ПДФ, которую можно хранить и рачпечатать

каждому свое.
    Если в приватовский терминал вставлять приватовскую карту, и привязаться к е-мейлу. То , о чудо, все копии чеков будут у вас на мыле)
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

8. Вверх #17788
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Если в приватовский терминал вставлять приватовскую карту, и привязаться к е-мейлу. То , о чудо, все копии чеков будут у вас на мыле)
    коль скоро к терминалу переться - так в изипей тот же накидать налички
    все без комиссии.
    Последний раз редактировалось Полесов; 14.01.2016 в 06:57. Причина: й

9. Вверх #17789
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Лично мне easypay подошел больше, чем приват24.
    Какие-то комиссии вылазили постоянно.
    Даже телефон мобильный пополнить - комиссия!
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #17790
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Нашла. Таки 18 кубов норма с газовой колонкой. Тогда все почти сходится.
    Ладно. Заплачу по норме. В следующий раз не буду забывать подавать показания вовремя

Видно теперь если вовремя не подал показания - насчитывают по нормам потребления.
    а это тогда как ?

11. Вверх #17791
    Частый гость Аватар для parvajulija
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1314-18

Перевожу с юридического на понятный язык:
    1.ПОТРЕБИТЕЛЬ отвечает за сохранность и целостность счетчика.
    2.ИСПОЛНИТЕЛЬ отвечает, обязан:
    • своевременность поверки;
    • провести поверку за свой счет;
    • письменно уведомить потребителя о сроках проведения поверки.
    То есть предприятия «Вода, «Тепло», «Газ» и «Электроэнерго» (любой формы собственности – КП, ПАО, ООО или ЧФ) САМОСТОЯТЕЛЬНО следят за сроками проведения поверки, ПИСЬМЕННО под роспись уведомляют жителей о предстоящей поверке, и проводят поверку ЗА СЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ.
    Жители должны забыть вообще, совсем, навсегда о «поверки счетчиков». Отныне и вовеки это обязанность предприятия.

12. Вверх #17792
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Наконец то зарегистрировалась в Газ поставке)Теперь еще больше вопрософффф.Последние показания счетчика не такие у меня,но я их ни куда не передавала.Может,это показания контролера?Тариф 7 с коп...у меня частный дом.И самый главный вопрос-ГДЕ отображается МОЯ субсидия???
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

13. Вверх #17793
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Герц таки точно хорошо новый год отметил...
    такого намутили...
    то газ потеряли, потом добавили - но бред полный, к моим последним показаниям накинули на минуточнку 115 кубв (по 7,19 не хилая сумма получается). Позвонила в Одессагаз, девушка сонным голосом сказала "платите по свим данным", типа они в курсе что ГЕРЦ намутил что-то...
    с водой тоже намутил ГЕРЦ, но в другую сторону, остались еще ноябрьские показания счетчика, хотя я платила в декабре и долга в герце нет, но показания старые и какие сейчас вбивать - не пойму...

в облэнерго отправила показания счетчика (каждый месяц отправляю, нормально всегда приходили квитанции и по ним оплачивала, никаких долгов и вопросов небыло), в этот раз пришла кватинция с показаниями за ноябрь (видно забыли поменять), хотя даты квитанции январская , сумма вообще с потолка... дозвониться пока не удалось

в общем видно до сих пор они там в себя не пришли после праздников

да, вчера разнесли бумажные кваитнции ГЕРЦ, у меня 525 грн за отопление, напротив зеркальные квартиры, точно такого же метража отопление 300 с копейками (не одна квартира, у кторой может быть какие-то льготы, а весь стояк)... и где логика???????
    [MOD] нельзя

14. Вверх #17794
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Лично мне easypay подошел больше, чем приват24.
    Какие-то комиссии вылазили постоянно.
    Даже телефон мобильный пополнить - комиссия!
    Я три месяца плачу коммуналку через приват.Если карта Универсальная,то комиссия 0.На мобильные есть комиссия.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #17795
    Посетитель Аватар для vikylya5
    Была сегодня в ОдессаГаз...Сказать,что я растроенная-ничего не сказать..В прошлом месяце платила по показаниям которые снимала я,очень экономила,ребенка тепло одевала и сама одевалась,АОГВ горело на минимуме,что такое набрать ванну вообще мечтать перестала,только душ.Так вот,до одного места была та моя экономия,ни в прошлом ни в этом показания я им не давала,так как не знала,и результат -должна была по кубам потребленного газа заплатить 834 грн,а придется 1500 грн,(уже долг)по их норме..а то что на счетчике никого не волнует,мне сказали в след раз будете знать,не успеете,программа высчитает норму.
    "Каждый мнит себя стратегом,
    Видя бой со стороны."
    Шота Руставели

16. Вверх #17796
    Цитата Сообщение от vikylya5 Посмотреть сообщение
    Была сегодня в ОдессаГаз...Сказать,что я растроенная-ничего не сказать..В прошлом месяце платила по показаниям которые снимала я,очень экономила,ребенка тепло одевала и сама одевалась,АОГВ горело на минимуме,что такое набрать ванну вообще мечтать перестала,только душ.Так вот,до одного места была та моя экономия,ни в прошлом ни в этом показания я им не давала,так как не знала,и результат -должна была по кубам потребленного газа заплатить 834 грн,а придется 1500 грн,(уже долг)по их норме..а то что на счетчике никого не волнует,мне сказали в след раз будете знать,не успеете,программа высчитает норму.
    Пойти наказать жалобу,заказать их инженера,чтоб чтоб снял показания и делились,что до ИХ показаний Вам далеко.Половина населения,и я в том числе,не звонят и не отправляют показания по почте,так,что теперь всем платить,как газу хочется...У меня куме что то намутили на 4тыс.грн за прошлый год,пока хай не подняла и к старшему не сходила,ничего с места не сдвинулось.

17. Вверх #17797
    Посетитель Аватар для vikylya5
    я принесла им реальные показания,инспектор сказала,что позно,программа высчитала норму...Буду надеяться что может в следующем месяце перерасчет сделают..В очереди люди в шоке сидели,я там не одна такая была..
    "Каждый мнит себя стратегом,
    Видя бой со стороны."
    Шота Руставели

18. Вверх #17798
    User banned
    ох, и дурят нас, как могут
    http://focus.ua/country/343792/
    Последний раз редактировалось Jan497; 14.01.2016 в 11:06.

19. Вверх #17799
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Жалобу можно писать на подлючий украинский кабмин и лично Яценюка (((
    На сайте ОдесагазПостача в разделе "новости" выложена информация :
    Відповідно до «Кодекса газорозподільних систем», затвердженому Постановою НКРЕ № 2 494 від 30.09.2015, зареєстрованому в Міністерстві юстиції України 06.11.15 № 1379/27824 (набрав чинності 27.11.2015).
    Споживач зобов'язаний щомісячно з 1-го по 5-е число (включно) повідомляти оператору (в абонентний відділ управління / ділянки газового господарства) фактичні показання газового лічильника на останній день попереднього місяця.

Показання можна передати:
    - По телефону (номери телефонів вказані на титульному аркуші абонкнижки)
    - Усно
    - На сайті «Одесагаз Постачання» - http://postach.odgaz.odessa.ua
    - Заповнивши квитанцію і помістивши її в бокс прийому інформації (знаходиться в кожному абонвідділу, а так само, за домовленістю, - у селищах / сільрадах віддалених населених пунктах, правліннях садових / дачних товариств).
    У тому випадку, якщо абонент не повідомив свої свідчення з 1-го по 5-е число, йому робиться планове нарахування оплати по розрахунковому показанику лічильника на останній день попереднього місяця.

То есть , кто им не "сообщил" с 1 по 5 декабря - они насчитали за ноябрь 2015 по своим каким-то расчетным нормам и повесили долг .

Далее, кто не сообщил с 1 по 5 января 2016 - рассчитают опять сами за декабрь и увеличат долг !

Незнания законов и того , когда минюст из регистрирует ( то есть , когда они вступают в силу ) - проблемы индейцев , как говорится . И шерифов они не касаются

ПыСы Кстати , сейчас Кабмин проталкивает закон о начислении пени в размере 100% за долги по коммуналке . Сейчас качественно "образуют" долги по всей стране , а там и закончик про пеню появится ((
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #17800
    User banned
    Танюша тт, не делайте волны, мы у моря живем..Они могут расказывать все что угодно, и за нормативы и за тяжелую жизнь..А как быть, если я устно сообщил, а они не зафиксировали? Например, я как честный чел, появляюсь в абон.отделе и докладываю им за жену, за деньги, за детей, за показания счетчика...а они у себя не фиксируют, как тут быть, то?

Ответить в теме
Страница 890 из 1791 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права