а сколько храниться в морозилке может сама закваска(у меня порошок)? лежит долго уже у меня, не знаю выкинуть или сделать?...заговорили тут про йогурты/кефиры...
|
а сколько храниться в морозилке может сама закваска(у меня порошок)? лежит долго уже у меня, не знаю выкинуть или сделать?...заговорили тут про йогурты/кефиры...
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
делюсь - делаю в простом термосе без энергозатрат)))) вечером поставила - утром йогурт готов...утром поставила - готов к ужину...
1+1=4
Мать, ты чего?
я и завелась - это вещи практически несовместимые )))
Вопрос был из серии "каково общественное мнение"
Я тоже всеми руками ЗА карантин. Тем более в садике.
Просто помню еще с детства, что со мной сидеть было некому (оба родителя военные) - я сидела одна дома в случае болезни или карантина, причём лет с пяти - это точно (насчёт раньше - не могу вспомнить). Мне было жутко скучно сидеть дома одной.
Свою малую я в таких случаях (каникулы в детсаду, например, или выходные не совпадают) тащу с собой на службу, и она там всем выносит мозг ))
Творожок и Творожок быстрый, Творожок Лактоник
В йогуртнице (мультиварке, термосе, банке)
Творожок (обычный) сквашивание при температуре 28 градусов на протяжении 10-12 часов(не перегревайте!!!)
Творожок Быстрый подограйте молоко до 37 градусов, добавте закваску, хорошо перемешайте, сквашивание происходит за 5-6 часов в йогуртнице (и больше никаких водяных бань). В йогуртнице температура выставляется автоматически (от 37 до 40 градусов).
Затем помещаете Творожок в холодильник для полного созревания и загустения на 3-4 часа, лучше на 7-8 часов.
Творожок На водяной бане
Нагрейте 1-3 л кипяченого молока, любого молока (домашнее кипяченое, пастеризованное, ультра-пастеризованное, стерилизованное) до температуры 34 С (прохладней температуры ладони, если у вас нет градусника). Добавьте закваску, тщательно перемешайте. Укутайте и поставьте в теплое место на 8 часов. По истечении этого периода поставьте банку со свернувшимся молоком в кастрюлю с водой, нагревайте на очень медленном огне, отбросить на ткань, дать стечь сыровотке, охладить в холодильнике и приятного аппетита)
Это с заквасками с сайта заквасик
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Социальные закладки