По всей видимости кошка хозяйская,,, упитанная,, ухоженная шерсть, может есть у кого то возможность распечатать пару объявлений и расклеить по пириметру перекрёстка??? Вдруг её ищут....
| ||
Тема: Скорая помощь!
По всей видимости кошка хозяйская,,, упитанная,, ухоженная шерсть, может есть у кого то возможность распечатать пару объявлений и расклеить по пириметру перекрёстка??? Вдруг её ищут....
Кубик с сегодняшнего дня на стационаре в клинике на Франко...еще вчера было практически без приступов только лишь изредка подергивание головой ...глушили Финлепсином и капельницы...а сегодня проснулась утром а малыш весь в судороге в пене и фекалиях...дала срочно таблетку Финлепсина(1/4) и в клинику отвезла...взяли анализ на чумку, вот только что отвезла на ж/д вокзал в Киев отправлять, также взяли биохимию крови....завтра будут результаты....вечером была у него, наплакалась капец просто...он в таком тяжелом состоянии глазки испуганы, челюсть трясет, слегка течет слюнка, но температуры нет.....все эти дни был преотличнейший аппетит, а сегодня кушать и пить не может нормально, потеряна координация, волочит мордашкой по мисочке и не получаеться в ротик взять.....я прото не выдерживаю....все время спрашиваю Илларионову может не мучать, она ничего не говорит, говорит лишь что не понимает что с ним, будет видно....но ему так тяжело, он уже даже рычать начал и вообще не подпускает к себе, у него галюцинации от таблеток
посоветуйте как поступить в такой ситуации? может что-то еще можно сделать? я просто страшно переживаю...
Последний раз редактировалось Kotya; 14.07.2009 в 22:52.
Понимаю, как Вам тяжело, но пока есть хоть малейший шанс спасти, не усыпляйте, даже если он сейчас страдает. У моего немца при чумке отнималась даже нижняя челюсть, лапы задние полностью, приходилось поить с чайной ложечки, чтобы не давился и подвязывать челюсть шарфиком, чтобы рот не пересыхал. Проболел 1,5 месяца, на восстановление ушло более полугода. После этого он прожил здоровым и счастливым почти 13 лет. Подождите результатов анализов. Иногда чтобы спасти нужно быть жестоким. И только если мучения напрасны и спасти нельзя - помочь уйти. Держитесь! Помоги Кубичку и Вам Бог!
сегодня Светлана Юрьевна еще прописала сироп Депакин(против судорог)...посмотрим завтра на результат...жаль что Финлепсин продежал его всего 2 дня более менее
Бедный Кубик, малыш....
Я присоединяюсь - давайте дождемся анализов, чтоб понять - что именно происходит со щенулей.![]()
А Светлана Юрьевна не подозревает эпилепсию? На чумку не очень похоже как-то. Я двоих выхаживала, один умер, второго вытянули, но у обоих была высокая температура, под сорок. А у Кубика её нет...
Может это и не в тему сейчас, но...
У моих соседей собака чумкой сильно болела. Думали не выживет. Но кто-то посоветовал (все равно уже хуже не будет) дать погрызть обугленную мозговую кость. Купили, пожгли, грызть не мог. Скоблили и в рот пихали. После этого пошел на поправку и сейчас огромный конь.
Если диагноз будет чумка, может попробовать. Говорят это народное средство от чумки.
Пожалуйста напишите как вы его лечили как потом восстанавливали, может Ваш опыт поможет(если конечно хоть что-нибудь вспомните, понимаю что это было давно)..
знаете, сегодня на работе пыталась хоть что-то найти в инете подобное - так вот мужчина в Киеве буквально месяц назад столкнулся точь в точь с такой же бедой: подобрал малыша(маленькой породы), недельку все было ок, а потом один в один признаки....протаскал щенка по всяким ветеринарным профессорам, куча анализов - все ставят диагноз эпилепсия либо последствия чумки...он пока справляеться своими силами(кучу препаратов колит - разбираеться в ветеринарии), но результат временный, буквально пару дней и приступы становяться еще хуже...
ну как бы и на эпилепсию не сильно смахивает - паника в глазах, жевательные движения пастью, пена, слюни, поднятие передней правой лапочки, а при сильно приступе опорожнение мочевого и кишечника....при хорошем раскладе продолжительностью 15-20 секунд....а сегодня с утра и до самого вечера, а скорее и сейчас тоже((((((((((((((
А на нервную форму чумки не похоже?![]()
Я это слышала не один раз.
И говорю только то, что было.
Собаку хотели усыплять. Сделали, как сказали - пошел на поправку.
Может совпадение, а может...
Кстати, никто толком не может объяснить, почему при "роже" помогает красная тряпка натертая мелом на пораженную поверхность.
Если это было бы последнее, что можно попробовать - я бы пробовала все.
Если чумка подтвердится, я Вам всё подробно в личку распишу. Но это был поначалу чистый экспромт, потому что ВСЕ пять ветов, которых к Гранду удалось притащить, предложили только усыпить. Потом моя подруга-тренер по карате зажала последнего из них ( им оказался Улызько) в коридоре, и объяснила, что пока он не окажет собаке помощь, из квартиры она ему выйти не даст. Он вколол сыворотку, витамины и сердечное, и гентамицин ( потом антибиотики два раза меняли). А до этого я сутки не могла заставить никого ему помочь, поэтому спасалась народным средством - коньяк с мёдом и желтком ( три раза дала, но желток - не более одного в сутки, поэтому делила!), поила водой с добавлением регидрона. Полный покой, никаких сквозняков ( он болел в моей постели, а я у него в лапах месяц проспала) и всё время была рядом, потому что стоило мне отойти, как он начинал психовать и судороги ужесточались. На голову - холодное мокрое полотенце, глаза промывала отваром ромашки- они гноились сильно.
Последний раз редактировалось wavefighter; 14.07.2009 в 23:19.
Социальные закладки