Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Был в Одессе, просил визу подольше, дали только 3 дня. Предлагали 22 февраля, 29 марта, я сам попросил на 12 апреля (11-13 апреля). Для визы нужны два фото 3.5 Х 4.5 , медстраховка на на эти 3 дня, копии обоих паспортов и оригинал и копия Cerere,которое я заполнил в консульстве. Старался говорить по-румынски, хотя в голове была русско-англо-румынская смесь. Когда доамну достала моя корявая лимба , она перешла сама на русский , но я попросил её говорить по-румынски для практики. Она мило улыбнулась и стала говорить медленнее. Одесское консульство, как дом родной!!! Кстати после этого окрыленный зашел на Привоз и попросил у торговца (молдована) по-румынски помочь найти хороший гранатовый сок, так он обнял меня как родного, водил по базару полчаса и просил своих знакомых сделать мне скидку. Так, что язык до Киева доведёт , а лимба до Бухареста.
Последний раз редактировалось knight8; 13.01.2016 в 17:11.
Да,это точно Одесское консульство как дом родной!Очень хорошее отношение сколько раз бывала.Вышла уже в приказе.
Интересно ,как в этом году будут Присяги проходить:может будут так как раньше,все дружно хором прочитали ,получили сертификаты...
Форумчане, есть несоклько вопросов.
1. Что надо с собой иметь на присяге (какие фото, какие документы);
2. Где лучше делать СОР (в Бухаресте сразу после присяги или в своем консульстве? Где дороже/дешевле? Какие сроки?)
3. Верен ли пакет документов для СОР+CNP:
- заполненное заявление - оригинал + заверенная переведенная копия,
- СОР заявителя - оригинал + заверенная переведенная копия,
- паспорта родителей - заверенные нотариальные копии,
- СОРы родителей - заверенные нотариальные копии,
- сертификат от гражданстве - оригинал, копия
Надо делать переводы паспортов и СОРов родителей?
Подскажите пожалуйста, кто уже проходил через эту процедуру.
Доброго вечора шановні форумчани! Знаю, що можливо піднімаю питання яке вже обговорювалось на форумі, але якщо не важко підскажіть будь-ласка, при надсилання запиту про стан досару (в електронній формі), в полі "ТЕМА", що треба вказувати?. Щиро дякую.
А кто знает, когда следующая присяга?
Будут две присяги 19.01 и 26.01
♥Frumusețea va salva lumea♥
1. пасспорт в оригинале + 2 цветные фото 3,5Х4,5 см;
2. В Одесском консульстве, например, СОР делают за 3 мес. Цена 165 долларов;
В Бухаресте надо или через адвоката/посредника или самому (надо предварительная запись, подача документов по понедельникам и по средам). Срок - 2 месяца от даты подачи документов (если нет смены фамилии, развод...);
3. Пакет документов разный для СОР, СОБ и СОР детей (детям до 14 лет и детям от 14 до 18 лет). Дети должны быть вписаны в сертификат о гражданстве чтобы им сделать СОР или оба родителей должны иметь румынское гражданство.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
А в консульстве это именно в консульстве или это посредники при консульстве, в Киевском такого не делают?
Социальные закладки