Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 5610 из 8519 ПерваяПервая ... 4610 5110 5510 5560 5600 5608 5609 5610 5611 5612 5620 5660 5710 6110 6610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 112,181 по 112,200 из 170375
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #112181
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Нафигатор Посмотреть сообщение
    Я сказал о своём Зажопинске. Обменников тут отродясь и не было, по крайней мере, когда я сюда попал. Только касса в банке. Во все времена там никогда не было очередей, визуально и клиентов. Курс за 100 - полная лажа. Зачем быть таким идиотом, если в банке можно взять по 79? Если уж сильно не будете верить, то зайду в "Сбербанк-онлайн" и скрин сделаю.
    Я о Питере...
    ЗЫ: Не все светят свои деньги в банках. курс описал по состоянию перед новым годом. Сейчас не знаю.

3. Вверх #112182
    Живёт на форуме Аватар для Нафигатор
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Я о Питере...
    ЗЫ: Не все светят свои деньги в банках. курс описал по состоянию перед новым годом. Сейчас не знаю.
    Разве что светить не хотят, тогда согласен - чёрный рынок со своими курсами. А мне скрывать нечего, зарплата на карточку, если есть возможность - перевожу в баксы. Порядок снятия уже говорил - без проблем. Да сейчас всем везде деньги перечисляют на карточки, только в разных банках счета. Поэтому и отпала необходимость что-то покупать, если быстро и беспроблемно из дома все операции можно сделать.
    КремлЬовский шпиён. ЗлЫдэнь писюкатЫй.

4. Вверх #112183
    User banned
    Разве что светить не хотят, тогда согласен - чёрный рынок со своими курсами. А мне скрывать нечего, зарплата на карточку, если есть возможность - перевожу в баксы. Порядок снятия уже говорил - без проблем. Да сейчас всем везде деньги перечисляют на карточки, только в разных банках счета. Поэтому и отпала необходимость что-то покупать, если быстро и беспроблемно из дома сделать.
    Вам я верю больше, чем Виктозу. На очереди, я думаю, ограничение в день на покупку валюты в одном банке, как у нас.
    Кстати говоря, в Сбербанке россии еще не ввели за снятие с карточки или счета комиссию? В украинском Сбере уже почти год, как 0,7% комиссия за снятие

5. Вверх #112184
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    Вам я верю больше, чем Виктозу. На очереди, я думаю, ограничение в день на покупку валюты в одном банке, как у нас.
    Кстати говоря, в Сбербанке россии еще не ввели за снятие с карточки или счета комиссию? В украинском Сбере уже почти год, как 0,7% комиссия за снятие
    Давным-давно, когда ездил домой в Украину на поезде, ошивался на Курском вокзале и покупал мелочёвку в обменнике. Тогда помимо курса обмена был какой-то процент сверху на операцию. Но потом это дело или отменили... даже и не помню когда перестали брать мзду. До настоящего времени ничего лишнего не берут. Может банки сами платят? Потому что маржа до 20% на наличных - издевательство. Отсюда я и просёк, что легче и выгодней в онлайне. Про ограничения уже писал, что могу подтвердить только то, что в онлайне бери сколько денег есть, если снимать наличкой - без ограничений, но более 100 тыс. зелёных нужно заказывать. Думаю, что есть такие, кто такими суммами ворочает. Операционист так спокойно спросила "Вы будете больше 100 тыс. долларов снимать? А то у нас нет много".
    Если хутину будет совсем тяжело - введут и этот процент, и налог на воздух.

6. Вверх #112185
    User banned
    Я сказал о своём Зажопинске. Обменников тут отродясь и не было, по крайней мере, когда я сюда попал. Только касса в банке. Во все времена там никогда не было очередей, визуально и клиентов. Курс за 100 - полная лажа. Зачем быть таким идиотом, если в банке можно взять по 79? Если уж сильно не будете верить, то зайду в "Сбербанк-онлайн" и скрин сделаю.
    Это уже не так важно. Важно другое - в стране, где за короткий период не уничтожен промышленный регион как в Украине, где огромные золотовалютные запасы, рупий рухнул, снизив покупательскую способность населения. Жить стало лучше, жить стало веселее.
    Ну что тут скажешь - банановая республика или страна-заправка.

7. Вверх #112186
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    Это уже не так важно. Важно другое - в стране, где за короткий период не уничтожен промышленный регион как в Украине, где огромные золотовалютные запасы, рупий рухнул, снизив покупательскую способность населения. Жить стало лучше, жить стало веселее.
    Ну что тут скажешь - банановая республика или страна-заправка.
    Я всегда жене Украину в пример ставил, хоть она и отгавкивалась. Но всё-таки догнала, что страна без природных ресурсов, и живёт. И Украине очень повезло, что здание КГБ СССР в мАцкве осталось.

8. Вверх #112187
    Визитка Яроша
    Я всегда жене Украину в пример ставил, хоть она и отгавкивалась. Но всё-таки догнала, что страна без природных ресурсов, и живёт. И Украине очень повезло, что здание КГБ СССР в мАцкве осталось.
    Я думаю, что Украине больше повезло с гражданами...здания КГБ везде имелись. А вот вам гораздо меньше в этом смысле повезло...ту уже гавкай, не гавкай...))

9. Вверх #112188
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Украине больше повезло с гражданами...
    Это точно. Разница заметна. Всегда приятно вспомнить как во дворах столы накрывали, песни пели. Мы с пацанами раков вёдрами таскали на общак, кукурузу тырили. А на раше кацапы только бухать под забором могут.

10. Вверх #112189
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Более того, любую здравую идею, праздник или памятный день они способны извратить до неузнаваемости.
    Впрочем, у нас тоже хватает маразма в этой связи. И на гос. уровне и на местном и в порядке частной инициативы, просто масштабы другие и ресурсы более ограничены,потому не наблюдается такого зашкала
    Да нет... Вы упустили главное, то, что у нас этот "маразм" исходит от членов КПУ и ПР (ОпБ), Витренко, "родыны" - по команде с Кремля, а у скрытых и отъявленных сепаратистов - приступообразно, по импульсам из черепа.
    Но даже маститый сепаратюга во дворе в прошлом году снял ленточку с антенны и внутреннего зеркала автомобиля. Очевидно сомнения взяли уцелеет ли стекло...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #112190
    В ссср также само устраивали шабаш на костях погибших?
    Давайте закроем тему, я уже признал свою ошибку, что не стоило ее и начинать.
    Понимаете в чём дело.., при отсутствии знаний любую тему Вам не нужно трогать. Читайте, смотрите, но не нужно ничего писать от себя...
    В СССР, чтоб Вы знали, вообще не было такого праздника, как "день победы", аж до 1965 года. Потом его по команде с Кремля ввели, чтоб увековечить "подвиги", якобы заменившего погибшего пулемётчика, полковника (политработника) Брежнева.., ставшего благодаря всеобщему приступу маразма, маршалом и 4-ы "хероем" + "хероем" соцтруда... Нужно было им что-то восхвалять из-за отсутствия результатов на пути к коммунизму, вот и принялись жить воспоминаниями о былом...

Для кого-то, подавляющего большинства, и войны с россией нет на Донбассе. Пример: вышла недавно книга про Иловайский котел, тиражом 2000 экземпляров, так и называется она: "Иловайск". Две тысячи экземпляров на 41 млн человек, Карл! Нерентабельно печатать больше, не продадут.
    Дядя, опять это от полного отсутствия знаний. Сейчас все книги издаются за свои деньги и тираж определяется не их спросом, а наличием таковых (денег). А какие книги издают? Да разные, одно "чмо" с "лугандона" предлагало мне сборник шахтёрского мата, другое (местное) - сборник того, что он (почему-то) называет стихами...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 13.01.2016 в 14:07.

12. Вверх #112191
    User banned
    Какой я тебе дядя, бывалый? Фамильярничать не красиво.
    Холи и лелей свои глубокие познания советской истории, а в плане хода современной войны с россией твои знания — это полный ноль. (По поводу нескольких обстрелов рашистских войск).

По поводу книги, она вышла в крупнейшем издательстве страны. Просто эта тема нафиг никому не нужна: ни керманычам, ни "патриотам", ни обывателям—мещанам.

П.С. Пошел искать Ад 242.

13. Вверх #112192
    Какой я тебе дядя, бывалый? Фамильярничать не красиво.
    Холи и лелей свои глубокие познания советской истории, а в плане хода современной войны с россией твои знания — это полный ноль. (По поводу нескольких обстрелов рашистских войск).

По поводу книги, она вышла в крупнейшем издательстве страны. Просто эта тема нафиг никому не нужна: ни керманычам, ни "патриотам", ни обывателям—мещанам.

П.С. Пошел искать Ад 242.
    1) Не пишите отсебятину и никто Вас замечать не будет, более того, не будет даже знать о Вашем существовании...
    2) Ещё раз, тираж книги не зависит от издания, в котором она печаталась, а зависит только от того, сколько экземпляров заказали (для Вас лично - за сколько ЗАПЛАТИЛИ)...
    Надеюсь теперь Вам станет понятно?

14. Вверх #112193
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    1) Не пишите отсебятину и никто Вас замечать не будет, более того, не будет даже знать о Вашем существовании...
    2) Ещё раз, тираж книги не зависит от издания, в котором она печаталась, а зависит только от того, сколько экземпляров заказали (для Вас лично - за сколько ЗАПЛАТИЛИ)...
    Надеюсь теперь Вам станет понятно?
    Ты уже несколько раз мне даешь советы не писатть отсебятину. А ты что пишешь? И зачем?
    Чем ты отоичаешься от того.обывателя,.мещанина, который даже не заходит в политические темы и ничем таким не интересуется? В чем твой патриотизм выражается за пределами интернета?

Форум для того и существует, для обмена своими мнениями и информацией.

15. Вверх #112194
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Смерть автора «Соратников Путина»: в России объяснили значение

Смерть российского публициста, автора неизданной книги "Соратники Путина" Владимира Прибыловского вызвала ряд комментариев среди пользователей соцсетей.

Как сообщает "Апостроф", журналист Данила Гальперович на своей странице в соцсети Facebook написал: "Я все хотел это здесь при жизни Володи Прибыловского написать, но не получалось, что ли, сейчас напишу. Вот те, которые сейчас хлопают крыльями и говорят, что Путин, мол, сначала неясный был, и они на него купились и понадеялись, потому что дедушка был совсем невменько, а вот этот вменько, а это потом он совсем отвязался, и вообще — я пишу это коллективным вам.

Володя Прибыловский был одним из тех первых, кто с самого начала вам в подробностях рассказывал, почему так будет. С доводами, фактами, цифрами, свидетельствами и так далее. И если вы этих ясных предупреждений не хотели слышать, то дело было или в явной глупости, либо — в большинстве случаев — в желании пожить повкуснее, не особо прислушиваясь к тем, кто рассказывал, как за это придется платить. Теперь платите".

Комментируя эту запись, российский журналист и публицист Виктор Шендерович написал: "Да. И длинный, длинный персональный список мысленно прилагается... Почему Володя Прибыловский с самого начала все про Путина понимал, а легионы продвинутых либералов, — не понимали? Я склоняюсь к версии Гальперовича: не хотели понимать. Удобнее было не понимать. Увы, вот только платить за это будут по преимуществу не те, кто своими руками слепили из Путина несменяемое чудовище. Не предвижу никаких персональных проблем для череды элитных имяреков, частично составляющих художественную гордость России".
    http://sled.net.ua/node/29330

16. Вверх #112195
    User banned
    Понимаете в чём дело.., при отсутствии знаний любую тему Вам не нужно трогать. Читайте, смотрите, но не нужно ничего писать от себя...
    В СССР, чтоб Вы знали, вообще не было такого праздника, как "день победы", аж до 1965 года. Потом его по команде с Кремля ввели, чтоб увековечить "подвиги", якобы заменившего погибшего пулемётчика, полковника (политработника) Брежнева.., ставшего благодаря всеобщему приступу маразма, маршалом и 4-ы "хероем" + "хероем" соцтруда... Нужно было им что-то восхвалять из-за отсутствия результатов на пути к коммунизму, вот и принялись жить воспоминаниями о былом...
    .
    Столько времени прошло, а методы остались старыми.
    Проблема молодых ватанов, что они этого не знают и не чувствуют. Старые же ватаны, без дозы лжи жить не могут.

17. Вверх #112196
    Arques Аватар для Arques
    Да нет... Вы упустили главное, то, что у нас этот "маразм" исходит от членов КПУ и ПР (ОпБ), Витренко, "родыны" - по команде с Кремля, а у скрытых и отъявленных сепаратистов - приступообразно, по импульсам из черепа.
    Но даже маститый сепаратюга во дворе в прошлом году снял ленточку с антенны и внутреннего зеркала автомобиля. Очевидно сомнения взяли уцелеет ли стекло...
    Да, нет))
    Под маразмом, в который впадают отдельно взятые граждане и итд, я подразумевал выпячивание шароварности и ура-патриотизма, больше известных как "вышиватничество".
    Например, ужасающая инициатива выкрасить плевательницы и урны, деревья и скамейки в цвета национального флага; без повода, чувства и меры эксплуатировать элементы национального костюма, символики итд... О клинических проявлениях выполнения норм закона "О декоммунизации...", вроде ребрендинга КЗШВ "Советского шаманского" в режущее глаз и ухо "Советовское..." даже говорить неудобно

18. Вверх #112197
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@

19. Вверх #112198
    User banned
    Ты уже несколько раз мне даешь советы не писатть отсебятину. А ты что пишешь? И зачем?
    Чем ты отоичаешься от того.обывателя,.мещанина, который даже не заходит в политические темы и ничем таким не интересуется? В чем твой патриотизм выражается за пределами интернета?

Форум для того и существует, для обмена своими мнениями и информацией.
    Тем, что не задает миллион глупых вопросов, не пишет того, чего не существует на самом деле, а повествует факты и вразумительные аргументы, в отличии от манеры троллизма, ерничества и не продуктивного загаживания этой ветки некоторыми.

20. Вверх #112199
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Да, нет))
    Под маразмом, в который впадают отдельно взятые граждане и итд, я подразумевал выпячивание шароварности и ура-патриотизма, больше известных как "вышиватничество".
    Например, ужасающая инициатива выкрасить плевательницы и урны, деревья и скамейки в цвета национального флага; без повода, чувства и меры эксплуатировать элементы национального костюма, символики итд... О клинических проявлениях выполнения норм закона "О декоммунизации...", вроде ребрендинга КЗШВ "Советского шаманского" в режущее глаз и ухо "Советовское..." даже говорить неудобно
    Та то элементарное отсутствие вкуса.))

21. Вверх #112200
    Старый конь
    Россияне могут остаться без шоколада

Дальнейшая девальвация рубля сделает производство качественного шоколада нерентабельным

Цены в рублях на базовые виды сырья, необходимого для производства шоколада, за 2015 год выросли на 40-80%. Эксперты в области кондитерского рынка считают, что такими темпами производство шоколада в России может значительно сократиться. Если колебания курса рубля продолжатся, часть предприятий и вовсе может закрыться.

Для сравнения, на Лондонской бирже цены на какао-бобы выросли всего на 9% – до 2,3 тысяч фунтов за тонну. Средняя стоимость этого сырья в России повысилась значительно сильнее – на 52%. При этом, какао-паста стала дороже на 85%, а какао-масло – на 39%.

В "Центре исследований кондитерского рынка" отмечают и рост цен на готовую продукцию – в ноябре 2015 они поднялись в среднем на 37,8%.

"При усугублении кризисных явлений следует ожидать и более резкого снижения потребления шоколадных изделий, особенно в регионах. А дальнейшая девальвация рубля сделает производство качественного шоколада нерентабельным. При сохранении текущего положения дел уже в I квартале 2016 года возникают риски более серьезного сокращения выпуска шоколадных изделий, вплоть до остановки ряда производств", – отметила исполнительный директор исследовательского центра Елизавета Никитина.

Ранее сообщалось, что из-за введенных Москвой антизападных продовольственных санкций ассортимент на полках продуктовых магазинов уменьшился, а качество продуктов ухудшилось.

Напомним, 7 августа Россия на год ввела запрет на поставки ряда товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии в связи с принятием этими странами экономических санкций против РФ. В перечень запрещенных к ввозу продуктов, в частности, попали мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, "молочка" и другие продукты. Позже список запрещенных товаров несколько сократился.

Ответить в теме
Страница 5610 из 8519 ПерваяПервая ... 4610 5110 5510 5560 5600 5608 5609 5610 5611 5612 5620 5660 5710 6110 6610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права