Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 853 из 1475 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 29485
  1. Вверх #17041
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Если уже мэрия собирает совещания по поводу осложнений, не так все и хорошо , и эпидемия есть .

Мэрия Одессы выделит 3 млн. грн. на покупку медикаментов для борьбы с осложнениями гриппа

Мэр Одессы Геннадий Труханов создал городской координационный штаб по предупреждению распространения заболевания населения Одессы ОРВИ и гриппом. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

На заседании штаба с участием руководителей профильных структурных подразделений горсовета и представителей санитарно-эпидемиологической службы было решено выделить из бюджета Одессы 3 млн. грн. на приобретение дополнительных медикаментов и кислородных концентраторов.

По словам Г.Труханова, эти средства будут направлены на лечение тяжелых форм пневмонии в условиях стационара городских больниц.

Отметим, что на сегодняшний день уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе остается низким и не превышает эпидемический порог. Однако при этом главная особенность нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации в городе состоит в увеличении количества осложнений в виде пневмонии среди заболевших гриппом.

Напомним, что в Одессе 28 человек от осложнений гриппа .
    Интересно,хоть один из заболевших получил бесплатные медикаменты?
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

2. Вверх #17042
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от SQUATER Посмотреть сообщение
    Плюс пятьсот
    Это понятно.
    Вот это лучше прокомментируй:
    Но ладно аптечный витамин С, ведь есть он и в составе многих продуктов! К примеру, в лимонах. Но там кроме витаминов есть артиллерия потяжелее — эфирные масла и органические кислоты. Они-то как раз способны атаковать вирус и убить его. Эфирные масла есть и в чесноке с репчатым луком, вот почему доктора советуют в сезон инфекций есть их побольше (невзирая на робкие протесты коллег) и класть несколько кусочков на блюдечко рядом с собой на рабочем месте.
    Потому что:
    был чеснок, масла какие-то итд ...мертвому припарка от вируса ...ИМХО
    ???

3. Вверх #17043
    Не покидает форум
    Труха давно должен был создать комиссию по проверке медикаментов,которые продают аптеки Одессы.Их сейчас-как собак не резанных,цены-выше крыши.Это-ЖИЗНЬ людей.Мы тратим сумасшедшие деньги и не знаем-что принимаем.Эта тема-одна из главных в борьбе за жизнь людей.Это преступление-пустить на самотёк торговлю "левандосом".Кто может подсчитать-сколько погибло людей из-за негодяев ,продающие нам подделки за большие деньги?

4. Вверх #17044
    Постоялец форума Аватар для SQUATER
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Это понятно.
    Вот это лучше прокомментируй:

Потому что:

???
    Хм. Эфирные масла и органические кислоты убивают вирус?
    Лично я не встречал в периодике достоверных исследований , что упомянутые вещества убивают гарантированно вирусы.
    Тогда почему вирус гепатита В или С лечат специальными противовирусными препаратами ...
    То, что лимон И так далее чеснок так, который является и природным антисептиком, могут укрепить иммунитет , но грохнуть рнк вируса , нужно огромное количество этих веществ и то не факт ...
    Скажем химическая стерилизация инструмента медицинского или автоклавирование зачем тогда проводится ....
    Все это сомнительно ...
    Химическая стерилизация скажем Тату оборудования или хирургического , проводится совсем другими веществами ...
    Даже для того , чтобы избежать перекрестное заражение ....
    У дантистов помимо автоклавов целая артиллерия ( у нормальных дантистов ), веществ химических , от хлоргексидина до...западных , где написано , что они якобы предотвращают перекрестное заражение гепатитом В...
    Эфирных масел там не видел ...ну как основное вещество точно ..
    Употреблять витамин С и чеснок да, иммунку ( возможно ! , по витамину С много новых исследований проводилось , лень искать - вопросов там много , а вот от мега доз витамина С поджелудочная спасибо не скажет )..
    Последний раз редактировалось SQUATER; 13.01.2016 в 12:37.
    Не падает только тот, кто ползет ....(с)

5. Вверх #17045
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Сегодня были с дочей в детской Областной б-це на Слободке, у них карантин по гриппу ввели.
    Масок уже нет со вчерашнего дня...
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

6. Вверх #17046
    Частый гость Аватар для Беатрис
    Мы уже 10 дней лежим в больнице и только сегодня закрыли на карантин и никого не пускают, а до этого был проходной двор, на одного больного двадцать пять посетителей И что вы думаете хоть один человек одел маску, НЕТ! И кстати мед персонал тоже без масок.
    В аптеке есть все! И оксалиновая мазь и повязки по 1 грн. сколь хош .
    И рентген 50грн и никаких очередей, это в детской больнице, может в других по другому, не знаю.
    Последний раз редактировалось Беатрис; 13.01.2016 в 12:49.
    Равнодушие - есть наивысшая жестокость.

7. Вверх #17047
    Цитата Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
    Мы уже 10 дней лежим в больнице и только сегодня закрыли на карантин и никого не пускают, а до этого был проходной двор, на одного больного двадцать пять посетителей И что вы думаете хоть один человек одел маску, НЕТ! И кстати мед персонал тоже без масок.

В больничках есть интересная форма т.н. Больничной ( есть вне больничная ), форма пневмонии. Она резистентность имеет высокую к антибиотикам по понятным причинам ...там маски лучше носить всем .

8. Вверх #17048
    Постоялец форума Аватар для Copine
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Сегодня были с дочей в детской Областной б-це на Слободке, у них карантин по гриппу ввели.
    Масок уже нет со вчерашнего дня...
    Женщина, [MOD], пардон, панику сеять? Вы что повязками торгуете? И эти три точки в конце поста, наверное, должны нас окончательно убедить в трагичности ситуации. Терпеть не могу паникеров.

9. Вверх #17049
    Хм. Эфирные масла и органические кислоты убивают вирус?
    Лично я не встречал в периодике достоверных исследований , что упомянутые вещества убивают гарантированно вирусы.
    Тогда почему вирус гепатита В или С лечат специальными противовирусными препаратами ...
    То, что лимон И так далее чеснок так, который является и природным антисептиком, могут укрепить иммунитет , но грохнуть рнк вируса , нужно огромное количество этих веществ и то не факт ...
    Скажем химическая стерилизация инструмента медицинского или автоклавирование зачем тогда проводится ....
    Все это сомнительно ...
    Химическая стерилизация скажем Тату оборудования или хирургического , проводится совсем другими веществами ...
    Даже для того , чтобы избежать перекрестное заражение ....
    У дантистов помимо автоклавов целая артиллерия ( у нормальных дантистов ), веществ химических , от хлоргексидина до...западных , где написано , что они якобы предотвращают перекрестное заражение гепатитом В...
    Эфирных масел там не видел ...ну как основное вещество точно ..
    Употреблять витамин С и чеснок да, иммунку ( возможно ! , по витамину С много новых исследований проводилось , лень искать - вопросов там много , а вот от мега доз витамина С поджелудочная спасибо не скажет )..
    Спасибо за подробный ответ.
    А что скажешь насчёт хлоргексидина? Будет ли он эффективен, если использовать его для полосканий/промываний?

10. Вверх #17050
    Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    Женщина, [MOD], пардон, панику сеять? Вы что повязками торгуете? И эти три точки в конце поста, наверное, должны нас окончательно убедить в трагичности ситуации. Терпеть не могу паникеров.
    Женщина, пардон, можно цензуру соблюдать?!
    Я ничем не торгую - это раз,
    Просто констатирую факт - это два!
    Где вы в моих словах панику увидели? И с какой радости решили к моей пунктуации придраться?!

Я писала о факте, который имеет место быть, во мне, например, весь этот кардибалет с карантином, двоякие эмоции вызывает(((

11. Вверх #17051
    Хлоргексидин массово любят использовать после сомнительных половых контактов , писать подробно не буду.
    Любят им пользоваться от перекрестного заражения мастера маникюра , кто автоклав позволить не может ).
    Мастера Тату И так далее .
    Имхо такое: если его использовать вместе с другими дезинфекторы ми возможно эффект будет, но это хоть реально реально действующее вещество . Вспомните сан узлы и запах хлорки.
    Другой вопрос как его использовать при эпидемии гриппа ).
    Знаю людей , кто им полошит миндалины .
    Как и тех кто делает ингаляции декосаном. Но это такое )))
    Доверяю периодике , исследованиям , и " наглой лжи " статистике.
    Вот ее не встречал , но хлоргекс, встречается на западе в салонах татуажа И так далее
    Последний раз редактировалось SQUATER; 13.01.2016 в 12:54.

12. Вверх #17052
    Хлоргексидин массово любят использовать после сомнительных половых контактов , писать подробно не буду.
    Любят им пользоваться от перекрестного заражения мастера маникюра , кто автоклав позволить не может ).
    Имхо такое: если его использовать вместе с другими дезинфекторы ми возможно эффект будет, но это хоть реально реально действующее вещество . Вспомните сан узлы и запах хлорки.
    Как вариант- клизмы)))))))))))))))))))

13. Вверх #17053
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Труха давно должен был создать комиссию по проверке медикаментов,которые продают аптеки Одессы.Их сейчас-как собак не резанных,цены-выше крыши.Это-ЖИЗНЬ людей.Мы тратим сумасшедшие деньги и не знаем-что принимаем.Эта тема-одна из главных в борьбе за жизнь людей.Это преступление-пустить на самотёк торговлю "левандосом".Кто может подсчитать-сколько погибло людей из-за негодяев ,продающие нам подделки за большие деньги?
    Фёдор Петрович, ну вы же взрослый человек.
    Какую комиссию может создать труха и что он может проверить?
    Аптечным бизнесом в Украине занимаются такие люди, по сравнению с которыми труха никто и зовут его никак.
    Кто ему разрешит что-то проверять?
    В этом вопросе ему отведена такая же роль, как и его предшественнику кактусу- роль свадебного генерала. Делать громкие заявления. И всё.
    Возможно, ему дают какой-то кусок пирога с этого аптечного гешефта, но не более того.

14. Вверх #17054
    Цитата Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
    И рентген 50грн и никаких очередей, это в детской больнице, может в других по другому, не знаю.
    Больше похоже на цирк, а не карантин.

Очередей действительно нет, мы на обследование записаны были на 9 утра, потом еще по кабинетам походили. Но вот эта "комедия" с закрытыми на ключ отделениями, все чертыхаются и работники и пациенты.

15. Вверх #17055
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Так ингаляции декасаном с недавнего времени назначают при простудах постоянно и при пневмонии тоже(мы два года назад в больнице лежали нам назначали) .Но там нам делали только ультразвуковым ингалятором и никаким другим, а дома у нас, да и в поликлинике тоже ингалятор компрессорный и мне доказывают, что все равно каким делать главное делать. тогда зачем в инструкции написано, что ультразвуковым. Я как-то про декасан совсем забыла.
    Все пройдет и это тоже...

16. Вверх #17056
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Как вариант- клизмы)))))))))))))))))))
    Радикально ))))))

17. Вверх #17057
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Так ингаляции декасаном с недавнего времени назначают при простудах постоянно и при пневмонии тоже(мы два года назад в больнице лежали нам назначали) .Но там нам делали только ультразвуковым ингалятором и никаким другим, а дома у нас, да и в поликлинике тоже ингалятор компрессорный и мне доказывают, что все равно каким делать главное делать. тогда зачем в инструкции написано, что ультразвуковым. Я как-то про декасан совсем забыла.
    Ну забыли , я напомнил ).
    А вот эффективно ли ....не отвечу .

Пысы еще есть антибиотик местного дейсвия биопарокс, тема отдельная .

18. Вверх #17058
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Ну забыли , я напомнил ).
    А вот эффективно ли ....не отвечу .
    Так вот то то же оно. О биопарокс моей 16 летней дочке на Новый год пару лет назад таааакую крапивницу дал, вся была красная в пятнах.
    Все пройдет и это тоже...

19. Вверх #17059
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    не надо бояться,что теперь из дома выходить?тем более если живешь в семье,шансы возрастают,ведь другие могут принести,а всех же не привяжешь к батарее)))
    Не хотят к батареи решайте радикально - развод
    Цитата Сообщение от Black Jack Посмотреть сообщение
    Кстати, о марлевых повязках. Их должны одевать больные, чтобы не заразить здоровых, а не наоборот.

"Знаете, для чего была придумана марлевая повязка? Для того, чтобы хирурги и медсестры во время операции и после нее не внесли дополнительную инфекцию в организм пациентов. Так что, по сути, маски нужны не здоровым, а больным, чтобы они при дыхании, разговорах или чихании не давали вирусу распространяться."(с)

Правда и мифы о профилактике гриппа
    Спасибо за сына и за дочь..

20. Вверх #17060
    Радикально ))))))
    зато- эффективно)))))

Ответить в теме
Страница 853 из 1475 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права