| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Жизнь и здоровье вас и ваших детей дороже всего ....Чем больше людей будут знать и поостерегутся даже от лишних походов- поездок в гости, тем меньше летальных исходов! Уже только по этой теме можно судить о масштабах этой гадости! Больницы тоже не резиновые,врачи при такой загруженности спасти всех просто физически не смогут(((
Кто смеется последним, тот медленнее соображает.
и какая разница заболевшему откровенное или неоткровенное фуфло ему впарили?)
так там вообще уровень всего выше - зарплат/доходов и соответственно цен, но это (и наличие конкуренции тоже) ни в коем случае не защищает потребителя от наличия некачественной (или откровенно опасной) продукции
у нас вообще больше возможностей для различных манипуляций - этот рынок только становится, уже пытаются даже на бумаге убрать упоминание о бесплатной медицине
всё только начинается)
ксюня2000 спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось BUSZ; 12.01.2016 в 14:11.
Не знаю , как взрослые больницы , но детские не просто переполненные , а мега битком .
Мамочки с детьми сидят с утра с детками в коридоре , ждут когда кого-то выпишут , что б перейти в палату .
Младший(2г8м) уже тоже пошёл на поправку , сегодня уже будем дома полностью, капельницы все сняли . Осталось снять только катетер с ручки .
Старшего 13 летнего в школу до конца месяца пускать не буду .
Программу будем проходить сами дома .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
23 декабря пришел муж с работы с темп. за 39.На 2 день вызвали скорую,прописали лекарства и сказали лечиться.25 ночью начала гореть младшенькая и температурить старший,вызвала в 3.30 скорую.Муж пошел вниз встречать,упал в обморок(темп.держалась высокая),скорая прошла мимо него,сказав консьержу что он пьяный...Ребенка старшего брать не хотели,несколько раз настоятельно предлагали оставить с папой,пришлось немного поскандалить.Кроме этого врач сказала что такой мнительной маме вообще не нужно было рожать,и что я плохая мать.если хочу чтоб моему ребенку делали уколы...Мужа категорически сказали не "тянуть" в скорую,т.к. они не будут всю семью возить по городу.В итоге:положили меня с 2-мя детьми в инфекционку,муж колол себя сам дома.К счастью,все закончилось хорошо.
Не хватит .)) Это форум . )) Каждый имеет право постить , то , что считает нужным в рамках данной темы.Сообщение от
Сообщение от [B
Не нравится - не читаем. Форумом не запрещены ссылки на источники. Почему на анг?
Потому , что был упрек в недостоверных источниках и желтой прессе.
Я же привел ссылки на исследования. Вполне можно пропустить.
Касательно не упустили ли чего- панацеи нет.
Последний раз редактировалось SQUATER; 12.01.2016 в 14:27.
Не падает только тот, кто ползет ....(с)
To BUSZ
и какая разница заболевшему откровенное или неоткровенное фуфло ему впарили?)
Не знаю, что Вам на это ответить ).
По моему разница для больного фуфломицин или нет имеет значение).
Имеется ввиду, что там хоть какая-то гарантия " рабочести" препарата.
Впрочем имхо. Болезненность реагирования на форуме о рабочести всех противовирусных отечественных препов зашкаливает).
Я повторюсь , я никого не пытаюсь переубедить.
Ну верят люди арьидолам и пусть верят . Никто эффект плацебо не отменял .
Под термином " не откровенное фуфло" подразумевалось хотя бы не пустышка вроде анаферона...
Если Вы о термине). Все же лучше доверять препарату , на который имеются хоть какие-то ссылки на источники и исследования , тех организаций , стран , где меньше вероятность риска фикции исследований , ввиду банального риска скандала и возможности надолго " присесть ". Поэтому и приводил реестры лекарств ЕС и США.
Касательно же этого утверждения :
так там вообще уровень всего выше - зарплат/доходов и соответственно цен, но это (и наличие конкуренции тоже) ни в коем случае не защищает потребителя от наличия некачественной (или откровенно опасной) продукции
Unquote
Нет , увы здоровая конкуренция и контроль на Западе , за стандартами продуктов питания и лекарств высокий. Другое дело , что есть магазины для " бедных " и банк фуды, и там куча ГМО и прочего , ну это да. Научились .в остальном - согласен !!)
Последний раз редактировалось SQUATER; 12.01.2016 в 14:44.
Сообщение от motilek
Резюме- противовирусные препараты , которые продаются на Украине не работают( российские - туда же). Тамифлю у нас нет в аптеках. Лечим только симптоматику, пьем много воды, лежим пластом. Я ничего не упустила?
Возможно Вы правы. У меня дня 3 была высокая температура, жуткий кашель, временами сильный насморк. Пила только фамацетрон и много воды (чай, молоко и т.п.). Никаких противовирусных и антибиотиков. Затем ещё дня три - 37 - 37,5, аппетита 0, кашель, ломота в теле. Только питье и постельный режим. Все прошло без врачей и больниц (Слава Богу).
За три недели от гриппа в Одессе умерли уже 15 человек
В период с 23 декабря 2015 года по 12 января 2016 года 15 жителей Одессы скончались от гриппа или осложнений после него (пневмонии).
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак. По его информации, непосредственно от гриппа умерли 11 человек. Большинство погибших - мужчины 40-55 лет, которые поздно обратились за помощью. Детей среди погибших нет.
По информации Шпака, за этот же период медики зафиксировали 378 больных, из которых у 122 обнаружен вирус т.н. калифорнийского гриппа. В настоящее время прошли лечение и лечатся в больницах более 260 одесситов.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Четыре человека умерли от свиного гриппа в Киеве в декабре-январе, - СЭС
Чиновник сообщил, что для предотвращения развития эпидемии горсовет создал координационный штаб. По итогам заседания штаба власти Одессы выделили 3 млн грн на закупку необходимых лекарств и оборудования для лечения больных гриппом и его осложнениями, находящихся в стационарах.
В свою очередь, Главное управление Госсанэпидслужбы в Одесской области уточняет, что среди населения наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа А и В. "Обследовано 378 больных гриппом и ОРВИ, в 128 случаях выделен вирус гриппа, в том числе в 1 Источник: http://censor.net.ua/n36863422 - А/H1 - пандемический, в 5 - А/H3-сезонный, в одном - грипп В", - говорится в сообщении Источник: http://censor.net.ua/n368634 Источник: http://censor.net.ua/n368634
Таврия ЗАЗ 1102 - 1 место DRK rally
Все пройдет и это тоже...
Практически 60% жителей столицы имеют иммунитет к вирусу свиного гриппа. Об этом в эфире 112 Украина заявил главный санитарный врач Киева Олег Рубан.
По его словам, на сегодняшний день ситуация в Киеве и Украине стабильна и контролируема. Со вчерашнего дня начался ежедневный мониторинг за гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, а также контроль температурного режима в учреждениях здравоохранения и детских учреждениях.
"Циркуляция вирусов гриппа началась прогнозируемо, с конца декабря, и Национальный центр гриппа фиксирует вирусы калифорнийского гриппа, пандемического, свиного, который циркулирует на территории Украины и в Киеве еще с 2009 года. По данным мониторинга, который мы проводили, почти 58-60% населения Киева уже перенесли эти болезни, и защищены от данной инфекции", - сказал Рубан.
Врач объяснил, что ученые достаточно изучили этот возбудитель и установили, что данное заболевание вызывает осложнения в группе риска, в которую входят люди с избыточным весом, сахарным диабетом, беременные, и люди с хроническим заболеванием легких.
Симптомы свиного гриппа, по словам Рубана, ничем не отличаются от признаков обычного гриппа. "Это лихорадка, повышенная температура, боль в мышцах", – добавил он.
Пысы интересно , как они инфу о 60% определили ))).
Статистика интересная....такое заявление делать ).
Еще до этого доставил пост о ПРЕДэпид обстановке.
Как говорят в одессе " немножко беременная ").
Эпид обстановка или есть или ее нет , как диагноз .
А здесь так, чуть , около. С кашлем не пускать детей в школы.
Риторический вопрос: если следовать совету и не пускать с кашлем отпрысков в школы, то справку им кто даст ).
Тогда уже переносить на июнь занятия и каникулы до февраля.
Я летом в Украине чаще ,и вижу, все равно лето с июля начинается )
Последний раз редактировалось SQUATER; 12.01.2016 в 15:24.
опять повязки заставят одевать?
не так давно узнала что умерла девочка с которой я училась, умерла прошлой весной от вирусной пневмонии будучи беременной, мне кажется что началось все это намного раньше, но об этом красиво молчали
Интересно , сколько надо , чтоб умерло человек , чтоб сказали , что это эпидемия , скорая обслуживает по 1 тыс . Вызовов в день и именно по гриппу!!
http://m.*******/news/1086658
Социальные закладки