Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1024 из 1929 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 38566
  1. Вверх #20461
    Не покидает форум Аватар для Protection
    8.89 в городе

2. Вверх #20462
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    че там с ценами на броме?
    На брсме 8.89.
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

3. Вверх #20463
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    а не 8.89?
    был у них глюк с карточками 1-го числа, кинули на баллы, собаки, и на доп. скидку рождественскую, а я как раз бенза залил впрок...
    в субботу звонил им - выспросили все, вплоть до размера ноги - "мы вам перезвоним, когда профильный специалист разберется". До сих пор звонят

4. Вверх #20464
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    а потом мучить дальше.
    а может мучить не ты, а более профильный специалист ?)
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

5. Вверх #20465
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    а может мучить не ты, а более профильный специалист ?)
    Если найдете такого, я только за, а то только кто мне голову не морочил,
    уже пришлось самому стать "специалистом".

6. Вверх #20466
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    а не 8.89?
    был у них глюк с карточками 1-го числа, кинули на баллы, собаки, и на доп. скидку рождественскую, а я как раз бенза залил впрок...
    в субботу звонил им - выспросили все, вплоть до размера ноги - "мы вам перезвоним, когда профильный специалист разберется". До сих пор звонят
    Меня два раза уже козлы кинули. И если баллы всё таки зачислили, то скидку не учли.
    Последний кидок был 30 декабря на Рождественную скидку. Скидку не посчитали вообще.И чек дали какой то другой вообще от хот дога, которого не брали. Только дома увидели.

7. Вверх #20467
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Где копать? Год назад решил перенастроить , снизил давление до паспортных 1,2,
    хотя сейчас вспомнил, что вроде форсунки стоят меньше чем надо и машина глохла,
    мастера подняли до 1,4 , ну ездила более менее, но на холодах иногда обороты плавали,
    в общем снизил до 1,2 , автонастройка, автоадаптация, ездил более менее,
    иногда переключалась на бензин при резком нажатии на газ.
    В общем резко потеплело, на газу просто глохнет, перенастраиваю,
    есть странности - газ -30(минус 30 температура), выставляю давление 1,4,
    при настройке скатывается до 1,25-1,3, и все тоже самое на газу просто глохнет.
    Ко всему и чек загорелся, сейчас надо его в любом случае потушить ездой на бензине,
    а потом мучить дальше.
    автонастройка делалась на полностью прогретом до рабочей температуры двигателе? Редуктор при этом должен показывать в газовой программе порядка 85-90 градусов, температура газа сейчас минимум 40+ градусов. Если машина ещё не нагрелась до этих параметров, то автонастройку делать не стоит. Газ показывает "-30"? Это тоже не нормально, НаСекундуЗагляну сказал, проверяйте в программе тип датчика и вообще меняются ли эти значения. При таких показаниях температуры газа не удивительно, что машина себя так ведет.
    Вот у себя недавно заметил странную диаграмму датчика температуры редуктора - амплитуда составляла более 20 градусов, что есть полный бред... видимо было что-то с контактами, перекрутил, заизолировал, сам датчик (стандартный, воткнутый в Аляску), вернее, торчащую "на улице" его часть, обмотал тряпичным скотчем для теплоизоляции. Теперь амплитуда не более 8 градусов. А из-за некорректной работы этого датчика машина может когда попало переходить на бензин, в те моменты, когда он выдаст температуру ниже температуры переключения.

8. Вверх #20468
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Решился, мой геморой с датчиком температуры газа, виноваты как обычно
    рукастые установщики, просто провод оборвался, он без защиты,
    заехал на резинку такого не оказалось, совет просто скрутить провода,
    так ездят все таксисты, я проигнорировал. Поехал на фирменное СТО,
    профигаз у моста, 150 грн. с работой, еще и настройщика "попытал" на советы.
    ----------------------------------------------------------------------------
    Кто в валтековских форсунках разбирается, настройщик говорит, что у них рабочий минимум
    6 мс, а у меня больше 3,2 мс не получается, потому как уменьшаю давление,
    тогда при настройке - "маленькие дюзы", у меня диаметр форсунок меньше чем надо,
    компенсирую давлением.

9. Вверх #20469
    Посетитель Аватар для Low
    Возник вопрос
    2ваджы за одну поездку запищала кнопка о кончине газа и перешла на бенз, хотя газа было минимум 2\3 бака.
    Первый раз на плохой дороге сильно подбросило машину,
    второй раз прижал немного педаль для обгона.
    После чего перенажал кнопку и все стало на свои места, куда копать?
    Фильтра менял 5 тыс назад

10. Вверх #20470
    User banned
    Решился, мой геморой с датчиком температуры газа, виноваты как обычно
    рукастые установщики, просто провод оборвался, он без защиты,
    заехал на резинку такого не оказалось, совет просто скрутить провода,
    так ездят все таксисты, я проигнорировал. Поехал на фирменное СТО,
    профигаз у моста, 150 грн. с работой, еще и настройщика "попытал" на советы.
    ----------------------------------------------------------------------------
    Кто в валтековских форсунках разбирается, настройщик говорит, что у них рабочий минимум
    6 мс, а у меня больше 3,2 мс не получается, потому как уменьшаю давление,
    тогда при настройке - "маленькие дюзы", у меня диаметр форсунок меньше чем надо,
    компенсирую давлением.
    Да ну нафиг, какие 6 мс...? А как же они работают на 5 мс (у меня)? Кроме того скорострельность зависит от сопротивления. Вроде 1 Ом - самые быстрые, 3 Ом - туповатые (может они и вправду с 6 м.с. работают...)

---------- Сообщение добавлено 12.01.2016 в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от Low Посмотреть сообщение
    Возник вопрос
    2ваджы за одну поездку запищала кнопка о кончине газа и перешла на бенз, хотя газа было минимум 2\3 бака.
    Ждать потепления)) или накачать воздуха в бак))

11. Вверх #20471
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Возник вопрос
    то же самое было перед НГ, точь в точь как вы описали, а мне как раз второго января надо было ехать на трассу, короче мои газовщики уже не работали, но парень вошел в ситуацию и все таки я попал с ним к ним в бокс)).. короче, летом, якобы для снижения расхода мне поставили какую то галочку, она вроде как отвечает за поочередный довпрыск бензина в каждый клапан на высоких оборотах (говорю то как помню со слов газовщика), так вот он снял эту галочку и все пришло в норму. У меня помимо того что вы описали стоит переход на бенз на оборотах 4000, так вот при продавливании педали на 4К оборотах она переходила на бенз и назад не возвращалась. На вопрос чего так происходит установщик пожал плечами, сказал так иногда бывает и они сами толком не понимают для чего та галочка, но сказал что некоторым она реально уменьшает расход а по зиме иногда вылазит такая проблема. Короче буду рад если как то помог этим набором букв)).
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

12. Вверх #20472
    Посетитель Аватар для Low
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    то же самое было перед НГ, точь в точь как вы описали, а мне как раз второго января надо было ехать на трассу, короче мои газовщики уже не работали, но парень вошел в ситуацию и все таки я попал с ним к ним в бокс)).. короче, летом, якобы для снижения расхода мне поставили какую то галочку, она вроде как отвечает за поочередный довпрыск бензина в каждый клапан на высоких оборотах (говорю то как помню со слов газовщика), так вот он снял эту галочку и все пришло в норму. У меня помимо того что вы описали стоит переход на бенз на оборотах 4000, так вот при продавливании педали на 4К оборотах она переходила на бенз и назад не возвращалась. На вопрос чего так происходит установщик пожал плечами, сказал так иногда бывает и они сами толком не понимают для чего та галочка, но сказал что некоторым она реально уменьшает расход а по зиме иногда вылазит такая проблема. Короче буду рад если как то помог этим набором букв)).
    понятно, у мну немного не так, но сильно не парит, если будет вылазить чаще поеду к газовщикам. У меня просто на одной машине кнопка горомко пищит, а на этой тихо и находится не в поле зрения.

13. Вверх #20473
    User banned
    Возник вопрос
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    немного теории по вашему вопросу:

наиболее распространенная причина всех бед - недостаточная производительность редуктора
    ну не успевает он накачать во вторичную камеру достаточное количество газа
    датчик давления это быстро прохавывает и переводит на бензин
    поскольку это считается ошибкой, возврата на газ при восстановлении давления не происходит
    почему не успевает редуктор?
    да вагон причин - слабый изначально, дубовая мембрана ( либо от старости, изношенности или низкой температуры), забытые каналы ( не вовремя меняли фильтра), забитый клапан - иголка или коромысло ( та же причина) и так далее - тут нужно ехать на СТО и проверять редуктор ( делать ТО, чистить, мыть, покупать новый и так далее), смотреть производительность системы охлаждения ( применительно к редуктору - нагрева) может обморожение редуктора (при испарении газа - то чем он, в общем и занимается) происходит раньше, чем тосол его успевает прогревать.. длинные и тонкие трубопроводы тоже могут быть причиной)

какие временные ( или постоянные, если не хочется возиться с редуктором) методы борьбы - процентный подлив бензина, дозированный подлив бензина, полный переход на бензин, пофорсуночный переход на бензин и так далее
    по каким критериям?
    обороты, температура редуктора, давление редуктора, температура газа, длительность впрыска и так далее)

в общем понятно?
    там еще вагон причин перехода на бензин с ошибкой - постаревшие форсунки, забитые форсунки, обмерзание форсунок - тут либо ремонт, либо чистка, замена пружин и так далее, либо покупка новых..; слабые жиклеры - тогда форсунки начинают полностью открываться при тапке в пол, а это перегрев форсунок, залипание, газомозг видит как ошибку и переключает на бензин
    ну и так далее))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 12.01.2016 в 12:15.

14. Вверх #20474
    понятно так все объяснил, спасибо, но наверное это не мой как раз случай, у меня даже холодно тогда не было, за несколько дней до НГ не было минуса, да и прошло у меня все только со снятием галочки, больше он точно никуда не лазил, я все время рядышком стоял..

15. Вверх #20475
    User banned
    как я сделал у себя:
    чтобы не насиловать форсунки, не даю им открываться больше 20 мс - процентный подлив бензина
    чтобы не насиловать редуктор - а он все равно у меня не может выдать полную мощность, при достижении мощности двигателя более 70% перехожу на бензин
    если давление все равно проседает - недостаточно газа, дубовая от холода мембрана и проч - поочередно отключаю форсунки ) то есть перевожу их на бензин)
    при таких настройках у меня никогда не бывает перехода на бензин с ошибкой, мотор работает ровно, приемистость достаточная, мощность развивает полную
    ну, да, при тапке в пол ( а это бывает на несколько секунд пару раз в день) расходуется бензин - несколько секунд!

а и да, все это происходит автоматически без моего вмешательства с автоматическим возвратом на газ)
    я даже и не замечаю, когда это происходит, если не пялюсь в монитор писикара)

16. Вверх #20476
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Меня два раза уже козлы кинули. И если баллы всё таки зачислили, то скидку не учли.
    Последний кидок был 30 декабря на Рождественную скидку. Скидку не посчитали вообще.И чек дали какой то другой вообще от хот дога, которого не брали. Только дома увидели.
    звонил к ним на горячую линию?
    сегодня перезвонил им, ответ - такой вопрос рассматривают в течении недели! а мне шо делать заправляться дальше без этой рожд. скидки? она у меня должна быть максимальной на сегодня нафик было тогда ее вообще запускать?

Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    то скидку не учли.
    .
    Шикарное отношение к лояльным клиентам
    Последний раз редактировалось Jinn; 12.01.2016 в 12:31.

17. Вверх #20477
    Частый гость Аватар для Гуинплен
    Возник вопрос
    Та же проблема была после нового года, машина Pagero Sport, газа было пол бака, заехал дозаправился до полного проблема исчезла. Газовая установка новая: мозги - Zenit, форсунки - Hana, редуктор -Tomasetto Artic, вариатор - Тритон 618. Позвонил мастерам и мне посоветовали поднять температуру перехода.
    Рай богатых создан из ада бедных.

18. Вверх #20478
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Цитата Сообщение от Гуинплен Посмотреть сообщение
    Та же проблема была после нового года, машина Pagero Sport, газа было пол бака, заехал дозаправился до полного проблема исчезла. Газовая установка новая: мозги - Zenit, форсунки - Hana, редуктор -Tomasetto Artic, вариатор - Тритон 618. Позвонил мастерам и мне посоветовали поднять температуру перехода.
    Такая же машина и такое же было на полбаке газа.
    Единственное, у меня это было после заправки на брсм. При заправке у них кончился газ, и мы подумали что нам качнули воздух вместо газа

19. Вверх #20479
    Частый гость Аватар для Гуинплен
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Такая же машина и такое же было на полбаке газа.
    Единственное, у меня это было после заправки на брсм. При заправке у них кончился газ, и мы подумали что нам качнули воздух вместо газа
    Тоже заправлялся на БРСМ
    Рай богатых создан из ада бедных.

20. Вверх #20480
    Цитата Сообщение от Гуинплен Посмотреть сообщение
    У меня схожая подборка ГБО, и тоже спорт 2007 года, у тебя какой расход газа по городу примерно?

Ответить в теме
Страница 1024 из 1929 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права