8.89 в городе
|
а не 8.89?
был у них глюк с карточками 1-го числа, кинули на баллы, собаки, и на доп. скидку рождественскую, а я как раз бенза залил впрок...
в субботу звонил им - выспросили все, вплоть до размера ноги - "мы вам перезвоним, когда профильный специалист разберется". До сих пор звонят![]()
автонастройка делалась на полностью прогретом до рабочей температуры двигателе? Редуктор при этом должен показывать в газовой программе порядка 85-90 градусов, температура газа сейчас минимум 40+ градусов. Если машина ещё не нагрелась до этих параметров, то автонастройку делать не стоит. Газ показывает "-30"? Это тоже не нормально, НаСекундуЗагляну сказал, проверяйте в программе тип датчика и вообще меняются ли эти значения. При таких показаниях температуры газа не удивительно, что машина себя так ведет.
Вот у себя недавно заметил странную диаграмму датчика температуры редуктора - амплитуда составляла более 20 градусов, что есть полный бред... видимо было что-то с контактами, перекрутил, заизолировал, сам датчик (стандартный, воткнутый в Аляску), вернее, торчащую "на улице" его часть, обмотал тряпичным скотчем для теплоизоляции. Теперь амплитуда не более 8 градусов. А из-за некорректной работы этого датчика машина может когда попало переходить на бензин, в те моменты, когда он выдаст температуру ниже температуры переключения.
Решился, мой геморой с датчиком температуры газа, виноваты как обычно
рукастые установщики, просто провод оборвался, он без защиты,
заехал на резинку такого не оказалось, совет просто скрутить провода,
так ездят все таксисты, я проигнорировал. Поехал на фирменное СТО,
профигаз у моста, 150 грн. с работой, еще и настройщика "попытал" на советы.
----------------------------------------------------------------------------
Кто в валтековских форсунках разбирается, настройщик говорит, что у них рабочий минимум
6 мс, а у меня больше 3,2 мс не получается, потому как уменьшаю давление,
тогда при настройке - "маленькие дюзы", у меня диаметр форсунок меньше чем надо,
компенсирую давлением.
Возник вопрос
2ваджы за одну поездку запищала кнопка о кончине газа и перешла на бенз, хотя газа было минимум 2\3 бака.
Первый раз на плохой дороге сильно подбросило машину,
второй раз прижал немного педаль для обгона.
После чего перенажал кнопку и все стало на свои места, куда копать?
Фильтра менял 5 тыс назад
Да ну нафиг, какие 6 мс...? А как же они работают на 5 мс (у меня)? Кроме того скорострельность зависит от сопротивления. Вроде 1 Ом - самые быстрые, 3 Ом - туповатые (может они и вправду с 6 м.с. работают...)
---------- Сообщение добавлено 12.01.2016 в 12:26 ----------
Ждать потепления)) или накачать воздуха в бак
))
то же самое было перед НГ, точь в точь как вы описали, а мне как раз второго января надо было ехать на трассу, короче мои газовщики уже не работали, но парень вошел в ситуацию и все таки я попал с ним к ним в бокс)).. короче, летом, якобы для снижения расхода мне поставили какую то галочку, она вроде как отвечает за поочередный довпрыск бензина в каждый клапан на высоких оборотах (говорю то как помню со слов газовщика), так вот он снял эту галочку и все пришло в норму. У меня помимо того что вы описали стоит переход на бенз на оборотах 4000, так вот при продавливании педали на 4К оборотах она переходила на бенз и назад не возвращалась. На вопрос чего так происходит установщик пожал плечами, сказал так иногда бывает и они сами толком не понимают для чего та галочка, но сказал что некоторым она реально уменьшает расход а по зиме иногда вылазит такая проблема. Короче буду рад если как то помог этим набором букв)).
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
немного теории по вашему вопросу:
наиболее распространенная причина всех бед - недостаточная производительность редуктора
ну не успевает он накачать во вторичную камеру достаточное количество газа
датчик давления это быстро прохавывает и переводит на бензин
поскольку это считается ошибкой, возврата на газ при восстановлении давления не происходит
почему не успевает редуктор?
да вагон причин - слабый изначально, дубовая мембрана ( либо от старости, изношенности или низкой температуры), забытые каналы ( не вовремя меняли фильтра), забитый клапан - иголка или коромысло ( та же причина) и так далее - тут нужно ехать на СТО и проверять редуктор ( делать ТО, чистить, мыть, покупать новый и так далее), смотреть производительность системы охлаждения ( применительно к редуктору - нагрева) может обморожение редуктора (при испарении газа - то чем он, в общем и занимается) происходит раньше, чем тосол его успевает прогревать.. длинные и тонкие трубопроводы тоже могут быть причиной)
какие временные ( или постоянные, если не хочется возиться с редуктором) методы борьбы - процентный подлив бензина, дозированный подлив бензина, полный переход на бензин, пофорсуночный переход на бензин и так далее
по каким критериям?
обороты, температура редуктора, давление редуктора, температура газа, длительность впрыска и так далее)
в общем понятно?
там еще вагон причин перехода на бензин с ошибкой - постаревшие форсунки, забитые форсунки, обмерзание форсунок - тут либо ремонт, либо чистка, замена пружин и так далее, либо покупка новых..; слабые жиклеры - тогда форсунки начинают полностью открываться при тапке в пол, а это перегрев форсунок, залипание, газомозг видит как ошибку и переключает на бензин
ну и так далее))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 12.01.2016 в 12:15.
понятно так все объяснил, спасибо, но наверное это не мой как раз случай, у меня даже холодно тогда не было, за несколько дней до НГ не было минуса, да и прошло у меня все только со снятием галочки, больше он точно никуда не лазил, я все время рядышком стоял..
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
как я сделал у себя:
чтобы не насиловать форсунки, не даю им открываться больше 20 мс - процентный подлив бензина
чтобы не насиловать редуктор - а он все равно у меня не может выдать полную мощность, при достижении мощности двигателя более 70% перехожу на бензин
если давление все равно проседает - недостаточно газа, дубовая от холода мембрана и проч - поочередно отключаю форсунки ) то есть перевожу их на бензин)
при таких настройках у меня никогда не бывает перехода на бензин с ошибкой, мотор работает ровно, приемистость достаточная, мощность развивает полную
ну, да, при тапке в пол ( а это бывает на несколько секунд пару раз в день) расходуется бензин - несколько секунд!
а и да, все это происходит автоматически без моего вмешательства с автоматическим возвратом на газ)
я даже и не замечаю, когда это происходит, если не пялюсь в монитор писикара)
звонил к ним на горячую линию?
сегодня перезвонил им, ответ - такой вопрос рассматривают в течении недели! а мне шо делать заправляться дальше без этой рожд. скидки? она у меня должна быть максимальной на сегоднянафик было тогда ее вообще запускать?
Шикарное отношение к лояльным клиентам![]()
Последний раз редактировалось Jinn; 12.01.2016 в 12:31.
Та же проблема была после нового года, машина Pagero Sport, газа было пол бака, заехал дозаправился до полного проблема исчезла. Газовая установка новая: мозги - Zenit, форсунки - Hana, редуктор -Tomasetto Artic, вариатор - Тритон 618. Позвонил мастерам и мне посоветовали поднять температуру перехода.
Рай богатых создан из ада бедных.
Социальные закладки