Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1376 из 2129 ПерваяПервая ... 376 876 1276 1326 1366 1374 1375 1376 1377 1378 1386 1426 1476 1876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,501 по 27,520 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #27501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rozaaaa Посмотреть сообщение
    Сегодня звонила в Фонд несч. случая и там сказали, что отчет отменили и теперь его сдавать не нужно.
    Это ведомость распределения численности работников по видам деятельности?

3. Вверх #27502
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Elea Посмотреть сообщение
    Это ведомость распределения численности работников по видам деятельности?
    Она самая!

4. Вверх #27503
    Новичок
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Подскажите, 3-я группа отчет в налоговую сдает на новых или еще старых бланках?
    На новых

5. Вверх #27504
    Новичок
    Цитата Сообщение от Android8 Посмотреть сообщение
    На новых
    Единственное будьте внимательны, если подаете отчетность в электронном виде через "Медок". Там они добавили две новых формы, которые ничем не отличаются друг от друга, т.е. нет никаких комментариев, что одна из них только для 1-й и 2-й группы, а узнаете вы об этом уже когда вам приходит 2-я квитанция, о том, что вы сдали декларацию для першої та другої групи - річна. Я сегодня столкнулась с этой ситуацией, сдав эту декларацию по плательщику 3-й группы, теперь в раздумьях, что делать? Налоговая сообщила, что вопросов от плательщиков по этом поводу много, но пока ничего не комментирует, ждет начальство - оно в отпуске...

6. Вверх #27505
    Посетитель
    Хотела уточнить, СПД 2 группа на едином, ЕСВ за январь 2016 платим 303,16 гн по тем же реквизитам, что и 4 квартал 2015? Все верно???

7. Вверх #27506
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Veronika8 Посмотреть сообщение
    Хотела уточнить, СПД 2 группа на едином, ЕСВ за январь 2016 платим 303,16 гн по тем же реквизитам, что и 4 квартал 2015? Все верно???
    Да туда. Счёта пока не меняли

8. Вверх #27507
    юрист
    дайте пожалуйста ссылку на новый отчет по ЕСВ (ЕН 2 группа) в вордовском формате
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #27508
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    дайте пожалуйста ссылку на новый отчет по ЕСВ (ЕН 2 группа) в вордовском формате
    http://buhgalter911.com/Res/Blanks/EdSocVznos/otchetnost.aspx Вам нужен из этого списка додаток 5 табл.2 и лист-перечень к ней

10. Вверх #27509
    Посетитель Аватар для olgasn75
    Подскажите пожалуйста,отчёт за 4 - й кв. 2015 года для СПД на общей системе до какого числа надо сдать?

11. Вверх #27510
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от olgasn75 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,отчёт за 4 - й кв. 2015 года для СПД на общей системе до какого числа надо сдать?
    Общестстемщики сдают ежегодно на 40 день после окончания периода, т. е. Года

12. Вверх #27511
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    Общестстемщики сдают ежегодно на 40 день после окончания периода, т. е. Года
    в течение всех 40ка дней)))))
    Magna est veritas et praevalebit

13. Вверх #27512
    Посетитель Аватар для Darin
    Подскажите,если я единщик 2 группы и планирую взять работника (продавца), могу ли я взять его на испытательный срок, и как это лучше оформить? Не заключать же с каждым трудовой договор?

14. Вверх #27513
    юрист
    Цитата Сообщение от Darin Посмотреть сообщение
    Подскажите,если я единщик 2 группы и планирую взять работника (продавца), могу ли я взять его на испытательный срок, и как это лучше оформить? Не заключать же с каждым трудовой договор?
    с каждым нужно заключать трудовой договор даже с испытательным сроком и в течение этого срока платить заработную плату не ниже минимальной. смысл испытательного срока только в том, что если работник в этот период признан не пригодным для исполнения трудовых обязанностей, его можно уволить до окончания этого срока по этим основаниям. продолжительность такого срока не может превышать 2х месяцев и должна указываться в трудовом договоре. если на следующий день после окончания этого срока работник продолжил работу, он считается прошедшим испытательный срок и его можно уволить только по общим основаниям (указанным в ст. 40 КЗоТ). альтернатива - пусть работает без оформления и зарплаты, но это незаконно и рискованно...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #27514
    с каждым нужно заключать трудовой договор даже с испытательным сроком и в течение этого срока платить заработную плату не ниже минимальной. смысл испытательного срока только в том, что если работник в этот период признан не пригодным для исполнения трудовых обязанностей, его можно уволить до окончания этого срока по этим основаниям. продолжительность такого срока не может превышать 2х месяцев и должна указываться в трудовом договоре. если на следующий день после окончания этого срока работник продолжил работу, он считается прошедшим испытательный срок и его можно уволить только по общим основаниям (указанным в ст. 40 КЗоТ). альтернатива - пусть работает без оформления и зарплаты, но это незаконно и рискованно...
    Спасибо!
    А если заключить с ним гражданско-правовой договор сроком на 1 мес. на оказание услуги (например,консультирования клиента в процессе выбора)? Такое вообще возможно?)
    И еще,подскажите,пожалуйста, если я таки возьму работника, а у него инвалидность, буду ли я платить за него ЕСВ?

16. Вверх #27515
    Постоялец форума Аватар для aquarius_odessa
    И еще,подскажите,пожалуйста, если я таки возьму работника, а у него инвалидность, буду ли я платить за него ЕСВ?
    Да, по ставке 8,41%
    Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4

17. Вверх #27516
    юрист
    Спасибо!
    А если заключить с ним гражданско-правовой договор сроком на 1 мес. на оказание услуги (например,консультирования клиента в процессе выбора)? Такое вообще возможно?)
    Теоретически можно, но договор должен быть в письменной форме и с указанием размера оплаты услуг, Вы являетесь налоговым агентом и должны удерживать из выплат НФДЛ 18%, перечислять в бюджет и подавать отчёт. Такой "оказаться услуг" должен быть хорошо проинструктирован что отвечать проверяющим, если они посетят магазин в Ваше отсутствие, иначе легко его раскрутят на пояснения что он именно работает, а не оказывает услуги.
    По ЕСВ - от его уплаты за работника работодатель не освобождается независимо от наличия инвалидности работника

18. Вверх #27517
    Теоретически можно, но договор должен быть в письменной форме и с указанием размера оплаты услуг, Вы являетесь налоговым агентом и должны удерживать из выплат НФДЛ 18%, перечислять в бюджет и подавать отчёт. Такой "оказаться услуг" должен быть хорошо проинструктирован что отвечать проверяющим, если они посетят магазин в Ваше отсутствие, иначе легко его раскрутят на пояснения что он именно работает, а не оказывает услуги.
    По ЕСВ - от его уплаты за работника работодатель не освобождается независимо от наличия инвалидности работника
    Ясно. Большое спасибо за ответ!

19. Вверх #27518
    Постоялец форума
    Добрый день. Вопрос по кассовым. Вторая группа с оборотом менее 1 мил. грн кассовый аппарат не нужен, правильно?
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

20. Вверх #27519
    Постоялец форума
    И ещё
    Подскажите пожалуйста, а какие документы нужны для открытия кофейни. Регистрация ФОП понятно, что ещё пожарная (что именно нужно получить), санэпидемстанция (что именно нужно получить). Что ещё? Заранее Спасибо! за ответы.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

21. Вверх #27520
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    И ещё
    Подскажите пожалуйста, а какие документы нужны для открытия кофейни. Регистрация ФОП понятно, что ещё пожарная (что именно нужно получить), санэпидемстанция (что именно нужно получить). Что ещё? Заранее Спасибо! за ответы.
    Только ФОП. Если в помещении, теоретически, может потребоваться "Висновок державної санітарноепідеміологічної експертизи діючих об'єктів", но, на мой взгляд, это только по их требованию, а не до начала работ.
    Исчерпывающий перечень всех "разрешалок" здесь. Всё, что пытаются требовать сверх этого списка - не законно. Твари на местном уровне любят, иногда, что-то вымогать. Они ещё помнят "разрешение на торговлю" в принудительными платежами в "благотворительный фонд".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 1376 из 2129 ПерваяПервая ... 376 876 1276 1326 1366 1374 1375 1376 1377 1378 1386 1426 1476 1876 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права