Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 977 из 1261 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 12:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #19521
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Цитата Сообщение от Dara2011 Посмотреть сообщение
    Подскажите.пожалуйста.имеет ли право многодетная мать выйти с декрета на 8 месяцев раньше?
    Я вот планирую выходить на 11 месяцев раньше. Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, отменили то!!!
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

3. Вверх #19522
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Цитата Сообщение от Татьяна Крыкина Посмотреть сообщение
    в поликлинике на 10линии есть питание. сегодня получили 6 пачек nestle.
    А что надо, чтоб его получить?
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

4. Вверх #19523
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    у моей знакомой дочке 3 годика будет в марте.. Она получает 130 гривен.. Как это понять, если их отменили?

5. Вверх #19524
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Dara2011 Посмотреть сообщение
    Подскажите.пожалуйста.имеет ли право многодетная мать выйти с декрета на 8 месяцев раньше?
    Конечно))
    всем спасибо!

6. Вверх #19525
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    Я вот планирую выходить на 11 месяцев раньше. Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, отменили то!!!
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    у моей знакомой дочке 3 годика будет в марте.. Она получает 130 гривен.. Как это понять, если их отменили?
    Получают 130 грн только те, у кого ребенок с 2-3 лет единственный! Ребенок в семье
    всем спасибо!

7. Вверх #19526
    Цитата Сообщение от Irina_11 Посмотреть сообщение
    ??
    Если в октябре, то вам не надо сейчас)) а через 6 мес - в апереле

Мы говорим о том, что в июле с нас была льгота снята( с многодетных), и во прошло 6 мес...
    всем спасибо!

8. Вверх #19527
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    Получают 130 грн только те, у кого ребенок с 2-3 лет единственный! Ребенок в семье
    А! А если мама официально работает, дают 130 грн.?

9. Вверх #19528
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Менее 1930,0 грн в месяц на человека (1378*1,4 и округлить до ближайших 10,0 грн)
    http://moepravo.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/SH000457.html
    То есть раньше (в июле 2015 года) расчёт был не более 1710 гр. на человека, а теперь не более 1930 гр. на человека. Верно?

10. Вверх #19529
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    а какое отношение к хоз нуждам имеет род комитет?)))
    Род комитет собирает (не без указания воспитателя конечно) суммы которые сдаются на нужды и распределяют их на своё усмотрение как считают нужным,а потом отчитываются на что потрачены деньги. Я сталкивалась с род комитетом в дет саду и школьников уже пятеро и не всегда я согласна что то что считает нужным род комитет это действительно нужды моего ребёнка. Поэтому я сама решаю сдавать или не сдавать определённую родительским комитетом сумму, после того как мне говорят на что эти деньги будут потрачены. К сожалению есть растраты, которые не касаются моих детей вообще, я на это не сдаю. Родители в школе возмущаются,НО всё равно сдают. Я их не отговариваю ,есть возможность быть спонсором, пожалуйста. Я НЕ СПОНСОР.
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

11. Вверх #19530
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А! А если мама официально работает, дают 130 грн.?
    Нет)
    всем спасибо!

12. Вверх #19531
    Не покидает форум
    Был только что в соцзащите Суворовского района (34 кабинет) и переоформил льготу без проблем, сказали что все коммунальные службы оповестят сами. Принёс справки о доходах (зарплату жены и стипендию сына), форма номер один не нужна (так как изменений с июля прошлого года не было). Теперь нужно быть у них снова на переоформление в июле 2016 года.
    Сказали, что нужно приходить многодетным (у кого льгота была с июля прошлого года) на переоформление до 25 января (чтобы льгота была включая январь).
    Узнал также насчёт папы своей жены (льгота дети войны у него была приостановлена с 1 июля 2015 года пенсия превышала на 13 гр. минимум на одного человека (1710 гр.)), теперь ему восстановят его льготу с 1 января (так как его пенсия меньше на 6 гр. теперешнего минимума на одного человека (1930 гр.)). Надеюсь, что его эта информация порадует.
    Последний раз редактировалось father911; 12.01.2016 в 11:18.

13. Вверх #19532
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Был только что в соцзащите Суворовского района (34 кабинет) и переоформил льготу без проблем, сказали что все коммунальные службы оповестят сами. Принёс справки о доходах (зарплату жены и стипендию сына), форма номер один не нужна (так как изменений с июля прошлого года не было). Теперь нужно быть у них снова на переоформление в июле 2016 года.
    Спасибо! А подскажите, за какие месяцы последняя справка о доходах? Муж мне принёс справку - в ней ещё декабря нет. С 1 июня по 31 ноября там значится.
    И мне, когда летом выписали бумажку с льготами, сказали, чтобы я сама носила....
    Они принимают каждый день или пнд. и чтв.?
    Спасибо!

14. Вверх #19533
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо! А подскажите, за какие месяцы последняя справка о доходах? Муж мне принёс справку - в ней ещё декабря нет. С 1 июня по 31 ноября там значится.
    И мне, когда летом выписали бумажку с льготами, сказали, чтобы я сама носила....
    Они принимают каждый день или пнд. и чтв.?
    Спасибо!
    Декабрь необходим, жена принесла справку о зарплате за декабрь вчера (11 января), а я сегодня (12 января) её уже отнёс.
    Насчёт дней приёма не знаю, позвоните им и узнайте (718-28-11).

15. Вверх #19534
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Ух ты, быстро).
    А подскажите, кто в курсе. Если я уже не работаю (6 месяцев как уволилась), какие я справки должна нести в собес на продление льготы по коммунальным платежам? Спасибо)
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

16. Вверх #19535
    Частый гость
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Ух ты, быстро).
    А подскажите, кто в курсе. Если я уже не работаю (6 месяцев как уволилась), какие я справки должна нести в собес на продление льготы по коммунальным платежам? Спасибо)
    Я тоже не работаю). Мне сказали принести первую и последнюю стр. трудовой, справка с инспекции о том что нет других доходов с налоговой инспекции. Справку в налоговой дают только за 2-3 кв. За 4 кв 2015г. еще нет данных Муж прописан в другой квартире.

17. Вверх #19536
    Вирваные годы
    father911, я перезвонила по телефону - сказали справка по с 1 июля по 31 декабря.
    Приёмные дни - пнд; ср; птн. - с 9:00 до 13:00

18. Вверх #19537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    father911, я перезвонила по телефону - сказали справка по с 1 июля по 31 декабря.
    Приёмные дни - пнд; ср; птн. - с 9:00 до 13:00
    Всё верно.

19. Вверх #19538
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Поздравляю Маму Наташу с победой в форумном конкурсе-Мама года/!!!!!!!!!!

20. Вверх #19539
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Сказали, что нужно приходить многодетным (у кого льгота была с июля прошлого года) на переоформление до 25 января (чтобы льгота была включая январь).
    я тоже сегодня там была, но мне сказали, что желательно самим отнести справки в службы)
    но я не пойду-думаю, что общим списком и так попадем туда

получила платежку герц-адресная муниципальная помощь на отопление 400 грн-это что такое? у кого-то еще есть такое? единоразово или как? я ничего не просила, поэтому вдвойне приятно
    зы, не субсидия и не 50% наши, отдельная графа
    Последний раз редактировалось _guess_; 12.01.2016 в 10:57.
    Декор бутылок

21. Вверх #19540
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Поздравляю Маму Наташу с победой в форумном конкурсе-Мама года/!!!!!!!!!!
    И я поздравляю Маму Наташу с победой ( голосовала и ждала только её победы)������
    Доремифасольлясидо

Ответить в теме
Страница 977 из 1261 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права