|
Соседи, а есть среди жильцов человек, который хочет и может возглавить ОСМД? Ведь для этого нужно не только желание, но соответствующее образование, хоть какой-то опыт , хотя бы элементарные навыки в строительстве, юриспруденции, выходы на обслуживающие организации и др. Было бы не плохо если такой человек найдётся среди своих, что бы не пришлось потом набирать профессионалов со стороны, это доп. расходы
Нужно ли иметь какой-то документ для регистрации на собрании, или регистрация не предусмотрена?
Идеальный вариант когда все осмд будет состоять из жильцов дома. С таким примерно штатом: Директор (начальник), главный инженер, диспетчер (секретарь), бухгалтер, штатный электрик, штатный сантехник, дворник(и), диспетчер котельной (можно по договору с сторонней организацией).
Да нашему будущему начальнику не позавидуешь! Ведь ему предстоит решать вопрос с благоустройством тер- рии, ремонтом в парадных, установлением КПП, безопасностью в доме и др. И на все это надо будет выбивать деньги у Либерти, потому что это их не выполненые обязанности. А после передачи дома на баланс осмд это будет практически невозможно, юридически им нельзя будет ничего предъявить т.к. грубо это уже не их проблемы будут. Кроме того не понятно что с котельней, если она будет не на балансе осмд, то мы так и будем сидеть в холодных квартирах. Если при домовая территория не будет нашей, то завтра в нашем дворе могут организовать рынок, открыть наливайки, публичный дом, свалку, и мы ничего юридически не сделаем, это не наша тер-рия .Поэтому нам сейчас нужен не профессионал в этом деле, а суперпрофессионал. Очень много у нас проблем!
На самом деле не очень то и обязательно, чтобы глава кооператива был МБА. Если у нас будет команда единомышленников, целью которой будет не зарабатывание денег или их разворовование, а создание благоприятных условий для проживания всех членов кооператива, то думаю вполне можно вести наше хозяйство и цены на коммунальные услуги будут приемлемые. Т.е соотношение цена-качество будет на уровне. А подобрать в команду профессионалов можно не из числа жильцов. Необязательно электрику или дворнику быть членом кооператива
Да и пока мы делим шкуру не убитого медведя. Пока нет никакого кооператива или ОСМД. Судя оп всему есть некая коммерческая фирма Легион, которая будет нас обслуживать, принадлежащая все тому же аферисту Желяскову.
Последний раз редактировалось Shtirlits_; 10.01.2016 в 16:59.
Никто ничего не делит, мы наоборот ищем человека, который сможет решить наши многочисленные проблемы. Я общалась с человеком, который 8 лет управляет осмд, он говорит, что не взялся бы за наш дом и никому не посоветовал бы. А если в нашем доме есть человек , понимающий всю ответственность и знающий пути разрешения наших проблем, я первая прийду и проголосуют за него.
По шкурой не убитого медведя я понимаю лишь одно. Не в человеке дело. Возможно он найдется. Но дело в том, что нам не дают создать ОСМД, чтобы как то начать решать вопросы. Они хотят рулить сами и зарабатывать на наших коммунальных услугах деньги. А с этих денег приводить дом в порядок.
Именно поэтому я говорю, что не так все просто. Естественно они нам не отдадут дом на блюдечке с голубой каемочкой, не захотят лишится такого лакомного кусочка. Нужен человек, который сможет с ними справиться. А пока мы же можем на собрании требовать документы по котлу, по земле. Даже если и есть обслуживающая организация Легион, она может только обслуживать. А дом в любом случае должен быть передан осмд, он не может всю жизнь быть на балансе у Либерти.
Не забывает, что завтра собрание! Берем надувные матрацы с собой. Будем плавать.![]()
Напомните пожалуйста время собрания.
Спасибо...
В 14. 00
Последний раз редактировалось Золотаямоя; 12.01.2016 в 10:23.
Социальные закладки