Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 465 из 728 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 14549
  1. Вверх #9281
    User banned
    Цитата Сообщение от Martin Borman Посмотреть сообщение
    я платить еще пол года не смогу, ремонт превысил все допустимые рамки
    Не переживайте! Я тоже залез в долги. Наша теперь задача - создать кооператив, чтобы мы могли платить реально за то что нам необходимо, а не в карман всяким проходимцам типо Желяскова, риэлторов агенства недвижимости и т.д.

2. Вверх #9282
    Посетитель
    Соседи, а есть среди жильцов человек, который хочет и может возглавить ОСМД? Ведь для этого нужно не только желание, но соответствующее образование, хоть какой-то опыт , хотя бы элементарные навыки в строительстве, юриспруденции, выходы на обслуживающие организации и др. Было бы не плохо если такой человек найдётся среди своих, что бы не пришлось потом набирать профессионалов со стороны, это доп. расходы

3. Вверх #9283
    Новичок
    Цитата Сообщение от angeldust78 Посмотреть сообщение
    Мне в Либерте дали
    Подскажите, пожалуйста, когда дали свидетельство о членстве в кооперативе? Что-то у нас и наших соседей такой бумаги нет, Вероятно, давали не всем.

4. Вверх #9284
    Новичок
    Нужно ли иметь какой-то документ для регистрации на собрании, или регистрация не предусмотрена?

5. Вверх #9285
    Новичок Аватар для angeldust78
    Цитата Сообщение от selly Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, когда дали свидетельство о членстве в кооперативе? Что-то у нас и наших соседей такой бумаги нет, Вероятно, давали не всем.
    Я ошибся. Мне дали справку о выплате пая и акт возврата части взноса в паевой фонд

6. Вверх #9286
    Посетитель
    Идеальный вариант когда все осмд будет состоять из жильцов дома. С таким примерно штатом: Директор (начальник), главный инженер, диспетчер (секретарь), бухгалтер, штатный электрик, штатный сантехник, дворник(и), диспетчер котельной (можно по договору с сторонней организацией).

7. Вверх #9287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Атмосфера Посмотреть сообщение
    Идеальный вариант когда все осмд будет состоять из жильцов дома. С таким примерно штатом: Директор (начальник), главный инженер, диспетчер (секретарь), бухгалтер, штатный электрик, штатный сантехник, дворник(и), диспетчер котельной (можно по договору с сторонней организацией).
    Да, но есть ли у нас такие люди среди жильцов?

8. Вверх #9288
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Цитата Сообщение от Nikolya00 Посмотреть сообщение
    Ведь для этого нужно не только желание, но соответствующее образование, хоть какой-то опыт , хотя бы элементарные навыки в строительстве, юриспруденции, выходы на обслуживающие организации и др.
    Це називається - МБА.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

9. Вверх #9289
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    Це називається - МБА.
    Это что?

10. Вверх #9290
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Это что?
    Спеціаліст, менеджер (магістр) бізнес адміністрування. Даний курс (не менше 2 років) і передбачає «все знати».
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

11. Вверх #9291
    Посетитель
    Спеціаліст, менеджер (магістр) бізнес адміністрування. Даний курс (не менше 2 років) і передбачає «все знати».
    Да нашему будущему начальнику не позавидуешь! Ведь ему предстоит решать вопрос с благоустройством тер- рии, ремонтом в парадных, установлением КПП, безопасностью в доме и др. И на все это надо будет выбивать деньги у Либерти, потому что это их не выполненые обязанности. А после передачи дома на баланс осмд это будет практически невозможно, юридически им нельзя будет ничего предъявить т.к. грубо это уже не их проблемы будут. Кроме того не понятно что с котельней, если она будет не на балансе осмд, то мы так и будем сидеть в холодных квартирах. Если при домовая территория не будет нашей, то завтра в нашем дворе могут организовать рынок, открыть наливайки, публичный дом, свалку, и мы ничего юридически не сделаем, это не наша тер-рия .Поэтому нам сейчас нужен не профессионал в этом деле, а суперпрофессионал. Очень много у нас проблем!

12. Вверх #9292
    User banned
    На самом деле не очень то и обязательно, чтобы глава кооператива был МБА. Если у нас будет команда единомышленников, целью которой будет не зарабатывание денег или их разворовование, а создание благоприятных условий для проживания всех членов кооператива, то думаю вполне можно вести наше хозяйство и цены на коммунальные услуги будут приемлемые. Т.е соотношение цена-качество будет на уровне. А подобрать в команду профессионалов можно не из числа жильцов. Необязательно электрику или дворнику быть членом кооператива

Да и пока мы делим шкуру не убитого медведя. Пока нет никакого кооператива или ОСМД. Судя оп всему есть некая коммерческая фирма Легион, которая будет нас обслуживать, принадлежащая все тому же аферисту Желяскову.
    Последний раз редактировалось Shtirlits_; 10.01.2016 в 16:59.

13. Вверх #9293
    Посетитель
    Никто ничего не делит, мы наоборот ищем человека, который сможет решить наши многочисленные проблемы. Я общалась с человеком, который 8 лет управляет осмд, он говорит, что не взялся бы за наш дом и никому не посоветовал бы. А если в нашем доме есть человек , понимающий всю ответственность и знающий пути разрешения наших проблем, я первая прийду и проголосуют за него.

14. Вверх #9294
    User banned
    Никто ничего не делит, мы наоборот ищем человека, который сможет решить наши многочисленные проблемы. Я общалась с человеком, который 8 лет управляет осмд, он говорит, что не взялся бы за наш дом и никому не посоветовал бы. А если в нашем доме есть человек , понимающий всю ответственность и знающий пути разрешения наших проблем, я первая прийду и проголосуют за него.
    По шкурой не убитого медведя я понимаю лишь одно. Не в человеке дело. Возможно он найдется. Но дело в том, что нам не дают создать ОСМД, чтобы как то начать решать вопросы. Они хотят рулить сами и зарабатывать на наших коммунальных услугах деньги. А с этих денег приводить дом в порядок.

15. Вверх #9295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shtirlits_ Посмотреть сообщение
    По шкурой не убитого медведя я понимаю лишь одно. Не в человеке дело. Возможно он найдется. Но дело в том, что нам не дают создать ОСМД, чтобы как то начать решать вопросы. Они хотят рулить сами и зарабатывать на наших коммунальных услугах деньги. А с этих денег приводить дом в порядок.
    Именно поэтому я говорю, что не так все просто. Естественно они нам не отдадут дом на блюдечке с голубой каемочкой, не захотят лишится такого лакомного кусочка. Нужен человек, который сможет с ними справиться. А пока мы же можем на собрании требовать документы по котлу, по земле. Даже если и есть обслуживающая организация Легион, она может только обслуживать. А дом в любом случае должен быть передан осмд, он не может всю жизнь быть на балансе у Либерти.

16. Вверх #9296
    Новичок Аватар для bedmanovich
    Подскажите пожалуйста тел. Максима сантехника.

17. Вверх #9297
    User banned
    Цитата Сообщение от bedmanovich Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста тел. Максима сантехника.
    +380964985376

18. Вверх #9298
    User banned
    Не забывает, что завтра собрание! Берем надувные матрацы с собой. Будем плавать.

19. Вверх #9299
    Частый гость Аватар для Pilotik
    Напомните пожалуйста время собрания.
    Спасибо...

20. Вверх #9300
    Посетитель Аватар для Золотаямоя
    В 14. 00
    Последний раз редактировалось Золотаямоя; 12.01.2016 в 10:23.

Ответить в теме
Страница 465 из 728 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя