Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 135 из 684 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 13663
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 17:26.

2. Вверх #2681
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Да,в новом ЗУ уже нет -Вы правы остальное вот:
    Если этот платеж обязательный (то есть, прописан в Уставе и закреплен общим собранием), то он обязателен для ВСЕХ собственников, а не только "членов ОСМД".
    Но я очень сомневаюсь, что такой платеж может быть законно зафиксирован. Подчеркиваю - законно.

3. Вверх #2682
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    а кто скажет по печати ОСМД. есть информация, что якобы печать уже не нужна, можно печать не делать.
    кто в курсе?
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #2683
    дмитруха
    так не хочется печать делать? =)

5. Вверх #2684
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    дмитруха
    так не хочется печать делать? =)
    ну зачем она нужна, если можно без нее?) просто не могу найти подтверждения этому, Серёж, честно мне без руки и ноги (я на протезе хожу) ну совсем не хочется лишним гемором заниматься . и так общественную нагрузку себе придумал) из 180 квартир нашли самого физически здорового) но я не жалуюсь , не потянул бы- не пошел .
    ОСМД - наше все!

6. Вверх #2685
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    ну зачем она нужна, если можно без нее?) просто не могу найти подтверждения этому, Серёж, честно мне без руки и ноги (я на протезе хожу) ну совсем не хочется лишним гемором заниматься . и так общественную нагрузку себе придумал) из 180 квартир нашли самого физически здорового) но я не жалуюсь , не потянул бы- не пошел .
    Вот почитайте
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

7. Вверх #2686
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Вот почитайте
    да, полезная информация, спасибо! но не много не понятно это только про використання печатки у процесі банківського обслуговування, или в целом и для всего? логично конечно и предполагаю, что для всего, но мало ли, что-то не понял))
    ОСМД - наше все!

8. Вверх #2687
    да, полезная информация, спасибо! но не много не понятно это только про використання печатки у процесі банківського обслуговування, или в целом и для всего? логично конечно и предполагаю, что для всего, но мало ли, что-то не понял))
    В самом начале документа есть активная ссылка на закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодат. акты ....." с полным перечнем всех кодексов и законов, в которые вносятся изменения... таким образом, получение печати может зависеть от вашего желания или от сферы деятельности юрика)))))

9. Вверх #2688
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    В самом начале документа есть активная ссылка на закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодат. акты ....." с полным перечнем всех кодексов и законов, в которые вносятся изменения... таким образом, получение печати может зависеть от вашего желания или от сферы деятельности юрика)))))
    ну я так и понял, что по желанию)
    ОСМД - наше все!

10. Вверх #2689
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Подскажите плиз каким документом регламетируется расчет оплаты за пользование лифтами в многоэтажном доме для вторых этажей.
    Дом кооперативный, из двух лифтов работает только пассажирский (и то периодически), грузовой не работает.

Второму этажу выставляется такая же оплата за лифт как и всем вышенаходящимся этажам.
    Особенно интересует должен ли кооператив собирать отдельно деньги на экспертизу лифта или это входит в капитальный ремонт?
    А каков должен быть правильный алгоритм распределения оплаты за экспертизу лифта?

Если лифт, как и крыша и подвал - являются общей собственностью жильцов кооператива, то на каком основании первому этажу не выставляется счет на экспертизу лифта?
    Интересует ответ осведомленных в данных вопросах людей. Благодарю заранее за помощь.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

11. Вверх #2690
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз каким документом регламетируется расчет оплаты за пользование лифтами в многоэтажном доме для вторых этажей.
    Дом кооперативный, из двух лифтов работает только пассажирский (и то периодически), грузовой не работает.

Второму этажу выставляется такая же оплата за лифт как и всем вышенаходящимся этажам.
    Особенно интересует должен ли кооператив собирать отдельно деньги на экспертизу лифта или это входит в капитальный ремонт?
    А каков должен быть правильный алгоритм распределения оплаты за экспертизу лифта?

Если лифт, как и крыша и подвал - являются общей собственностью жильцов кооператива, то на каком основании первому этажу не выставляется счет на экспертизу лифта?
    Интересует ответ осведомленных в данных вопросах людей. Благодарю заранее за помощь.
    Ну серьезно, бред) пойдите к председателю и узнайте. Откуда кто знает какие отчисления т какие фонды у вас открыты
    ОСМД - наше все!

12. Вверх #2691
    Ну серьезно, бред) пойдите к председателю и узнайте. Откуда кто знает какие отчисления т какие фонды у вас открыты
    Ууу, какой Вы эксперт, однако...
    Председатель и бухгалтерша нашего кооператива - 2 мошенницы, которые уже больше 2 лет не делаю никаких отчетов.
    И никто к этим особам идти не собирается, чтобы слушать их ложь.
    А если Вы не в курсе документов, которые регламентируют оплату лифтов, то это не значит, что другие этого не знают.
    В этой же ветке есть действующие управляющие ОСМД (я надеюсь), поэтому подождем других мнений на этот счет.
    Интересуют ведь не суммы, а именно алгоритм действий по всем вышеперечисленным мной вопросам.
    Если компания, которая предоставляет услуги лифтов присылает счет, в котором указана сумма за обслуживание в год, например, то как правильно нужно распределить эту сумму на всех жильцов.. Есть какой-то документ, который указывает как это делается.
    Далее - экспертиза лифта... в ее оплате должны участвовать все жильцы дома или нет.
    Любой руководитель ЖСК или ОСМД знает ответы на эти вопросы, поэтому я и жду ответов от людей, которые на практике сталкивались с решением этих вопросов.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 12.01.2016 в 10:49.

13. Вверх #2692
    поэтому я и жду ответов от людей, которые на практике сталкивались с решением этих вопросов.
    угу ждите, ждите)
    ОСМД - наше все!

14. Вверх #2693
    Пока ни кто не ответил, то вставлю свои 5 копеек...
    Могу и ошибаться, но думаю, что приказом ещё Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України Про затвердження Порядку встановлення вартості технічного обслуговування ліфтів та систем диспетчеризації

Дело в том, что у вас все общее, все народное, то вы должны платить не за пользование лифтом, а участвовать в покрытии расходов на его содержание, как сособственники, пардон, как члены кооператива. Полагаю, что кооперация не сильно отличается от объединения в этом плане.
    Кроме того, согласно IV раздела Примерного Устава жилищно-строительного кооператива (древний документ, конечно, но шопаделать ещё действует)
    22. Кошти житлово-будівельного кооперативу складаються з:
    1) вступних внесків;
    2) пайових внесків;
    3) внесків на проведення капітального ремонту жилого будинку (будинків);
    4) внесків на експлуатацію жилого будинку (будинків) і утримання придомової території;
    5) інших надходжень.

Так что, думаю, что вполне могут собирать дополнительные средства на экспертизу, и скорее всего, сумма каждого будет рассчитываться исходя из кол-ва кв.м.

Вот это, действительно, интересный вопрос...
    Последний раз редактировалось Диона; 12.01.2016 в 13:33.

15. Вверх #2694
    Диона, спасибо большое за приведенный документ, буду его изучать, там есть дополнения за 2015 год.
    Собираюсь потребовать от ЖСК письменную расшифровку что входит в СПДТ и в "капитальный ремонт".
    Иногда экспертиза лифта входит в "капремонт".
    После того, как я обратила внимание всех соседей второго этажа на то, что за лифт вторму этажу выставляется такой же тариф как и третьему и всем до 14 этажа, видимо кто-то из них пошел разбираться с бухгалтершей и с прошлого месяца нам пишут тариф - 50%.
    А кто вернет деньги за те месяцы, когда выставлялся тариф 100%? Перерасчет за неработающий лифт вообще никогда не производится.

16. Вверх #2695
    Диона, спасибо большое за приведенный документ, буду его изучать, там есть дополнения за 2015 год.
    Собираюсь потребовать от ЖСК письменную расшифровку что входит в СПДТ и в "капитальный ремонт".
    Иногда экспертиза лифта входит в "капремонт".
    После того, как я обратила внимание всех соседей второго этажа на то, что за лифт вторму этажу выставляется такой же тариф как и третьему и всем до 14 этажа, видимо кто-то из них пошел разбираться с бухгалтершей и с прошлого месяца нам пишут тариф - 50%.
    А кто вернет деньги за те месяцы, когда выставлялся тариф 100%? Перерасчет за неработающий лифт вообще никогда не производится.
    Да не за что.
    Вот ещё от сюда
    11. Витрати з технічного обслуговування ліфтів (Влз) визначаються за формулою

Влз = (Вл х Кл + Н) : Пзл,

{Абзац перший пункту 11 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 515 від 17.07.2015}

де Вл - вартість обслуговування (без електроенергії) одного ліфта з розрахунку на місяць (обчислюється відповідно до Порядку встановлення вартості технічного обслуговування ліфтів та систем диспетчеризації, затвердженого Мінрегіоном); Кл - кількість ліфтів у житловому будинку (гуртожитку); Пзл - сумарна загальна площа квартир (житлових приміщень у гуртожитку), нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) (крім квартир (житлових приміщень у гуртожитку) та нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) першого поверху).

{Абзац другий пункту 11 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 515 від 17.07.2015}

Врахування накладних витрат (Н) у розрахунку згідно з формулою, наведеною у цьому пункті, здійснюється виконавцем у разі забезпечення технічного обслуговування ліфтів на умовах договорів субпідряду.

{Пункт 11 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ № 515 від 17.07.2015}

У разі надання послуг з технічного обслуговування ліфтів безпосередньо виконавцем накладні витрати враховуються у базовій ціні технічного обслуговування ліфта, що розраховується згідно з Порядком встановлення вартості технічного обслуговування ліфтів та систем диспетчеризації.

{Пункт 11 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ № 515 від 17.07.2015}
    Честно говоря, я не нашла информацию, что жильцы второго этажа освобождаются или имеют какую-либо льготу по содержанию лифта... нашла одну статью, но там есть речь только о первых этажах...
    и еще Вам в помощь

В общем, желаю Удачи! Потом поделитесь своим опытом

17. Вверх #2696
    Посетитель

18. Вверх #2697
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Посмотрела поста с первого числа и вроде еще не поднимали вопрос что вы думаете и знаете о новом положении регистрации недвижимости? Не представляю как так просто зарегистрировать онлайн.....и будет просто распечатка...

19. Вверх #2698
    Постоялец форума
    Хочется у тех,кто только организовывали осмд -сколько по времени с момента первого собрания занимает оформление документов, нужен ли техпаспорт дома, где берете деньги на оформление осмд (если надо!).

20. Вверх #2699
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Хочется у тех,кто только организовывали осмд -сколько по времени с момента первого собрания занимает оформление документов, нужен ли техпаспорт дома, где берете деньги на оформление осмд (если надо!).
    Есть четкий регламент. Если не успеваете в течении 15 дней собрать голоса , тогда собрание считается не действительным. Нету такого, сколько хочу столько и занимает.
    ОСМД - наше все!

21. Вверх #2700
    дмитруха
    вопрос был не про дополнительный опрос, если голосов не хватило, а время на регистрацию после удачного собрания

Ответить в теме
Страница 135 из 684 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права