Себя.. вопрос интересный конечно..но думаю у меня тоже будет что-то вроде свободного посещения))) в крайнем слуае вернемся на землю - развеяться
|
Себя.. вопрос интересный конечно..но думаю у меня тоже будет что-то вроде свободного посещения))) в крайнем слуае вернемся на землю - развеяться
темнее всего под пламенем свечи...
Пролистал раздел религии, но так и не нашел ничего близко похожего на эту тему. Поэтому и создал. В ней приглашаю пообщаться последователей всех конфессий, язычников, атеистов и т.д. РАД БУДУ ВСЕМ.
Побудило к созданиюб темы высказывание Тигра, что мне будет плохо, когда буду умирать. Типа страшный суд и т.д.
Хочется спросить у него, да и у вас, кто что думает по такому вопросу:
Религий и верований много. Христианский рай выглядит по-своему, мусульманский по-своему, иудейский тоже, наверное (мало знаю об иудаизме), у викингов была Валгалла, у славян Ирий, у египтян Иару.
Каждый придумывал и наказания потусторонние за всякие нарушения.
Вот если я не верю в жизнь после смерти и, вроде как не совсем христианином являюсь , куда ж я попаду? Правомерно ли считать, что коль я родился в местности, где основной религией является христианство, тои судить меня будут по христианским понятиям? Или главным является та религия, котрую ты принял осмысленно? А если такой религии не нашлось?
А если ты вообще атеист?
Или вот скажите, куда попадают души японцев, которые не христиане?
Ведь христианская монополия на рай - это нелепо. Каждый народ хочет что-то своё иметь.. да и среди христиан течения разные... Католиики с протестантами в один рай попадают или в разные? а если человек по жизни был хороший, но в бога не верил?
Короче вот такая тема...
Жду ваши мысли идеи, цитаты... Ну, как обычно...
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
О, наконец-то новая тема!
Рекомендую тем, кого эта тема интересует абсолютно антинаучную, но безумно интересную книгу Элен Баркер "Письма усопшего, или послания с того света". Удивительно, но она здорово перекликается с "Путешествием капитана Стормфилда в рай" Марка Твена (при отсутствии чувства юмора читать не стоит, только зря время потратите).
Коротко, вывод такой: имеет значение то, КАК человек умирает. Очень условно так: в обычной жизни человек живет в объективном мире, а все переживания и впечатления уходят в субъективный мир. После смерти человек оказывается в этом, субъективном мире. И тут решающую роль играет то мировоззрение, которое сформировалось у него при жизни. Если внутренний мир населен ангелами и демонами, он увидит их, если там гурии танцуют в саду, то будут ему гурии, если валькирии, то валькирии. Помните - каждому воздастся по вере его? Это оно и есть. В самом невыгодном положении две категории - те, кто верят, что с их с окончанием жизни уже ничего не ждет, и самоубийцы. Первые потому, что видят то, что ожидают, то есть ничего. Вторые потому, что уходят в разгар страданий, и уносят с собой то душевное состояние, с которым ушли. Безусловно, объективный мир существует и там, но увидеть его не так-то просто, поэтому в самом выгодном положении оказываются те, кто уходит без жестких ожиданий, и без строгих рамок, а просто допуская существование другого мира.
Ну вкратце так, а кому интересно подробнее, прочтите первоисточник. Как минимум, перестанете бояться загробных угроз Тигра.![]()
Последний раз редактировалось Матильда; 14.07.2009 в 17:50. Причина: опечатка
ॐ नमः शिवाय
Я уже предполагал, что что католики и православные скорее всего арендуют одно и то же помещение под ад. На счет рая не уверен.
Да, забыла сказать. Ада нет, но если человек очень убежден, то он его увидит.Вообще там пишется, что человек проходит путь, совершенствуя свою душу, живет много раз в разных ипостасях, и когда умирает, имеет возможность отдохнуть, оглядеть свой опыт, так сказать, в целом, сделать выводы и выбрать направление на будущую жизнь. И еще - родителей и все обстоятельства своего рождения (условия, страну, врожденные пороки или здоровье) человек выбирает сам. Так что винить некого, господа.
to Fitzwalter
Вы все время допускаете одну ошибку. Вы свой опыт распространяете на всех. Говорите за себя.Никто не знает что их ждет. Вот и все.
ॐ नमः शिवाय
Тема интересная. Мне сразу вспомнились "Протоколы колдуна Стоменова"..очень хочется верить, что товарисч заблуждался..
Как мне кажется, после физической смерти может происходить то, во что верил человек при жизни - когда то эта мысль (каюсь, довольно наивная) пришла в голову после прочтения рассказа Брэдбори "Синяя бутылка".. затем были мысли о свете в конце тоннеля - не тот ли это свет, который если не видит, то ощущает младенец, проходя родовой путь... но позже спросила себя, как же быть с тем, что наш земной опыт - это лишь подготовка к дальнейшей жизни и является чуть ли не ясельной группой, самыми азами..
Очень вдохновила книга Моуди "Жизнь после жизни" - перестал страшить уход отсюда, отчасти для меня нашлось объяснение, почему самоубийство самый тяжкий грех.. В целом я не верю ни в рай ни в ад, каковыми они описываются, но имхо, там вовсе не так уж и плохо (прошу не ржать), просто ну очень этого хочется))
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Последний раз редактировалось Матильда; 14.07.2009 в 17:57.
ॐ नमः शिवाय
По поводу литературы: Очень тронула (хотя я малоэмоциональный) книга Святослава Логинова "Свет в окошке". Почитайте.... С одной стороны очень добрая, с другой - очень мрачная вещь...
Загробных угроз Тигра я не боюсь, т.к. (пусть меня Тигр простит) он для меня не является аторитетом. О существовании загробного мира ходит много сказок, и всякий горазд навыдумывать что-то своё, но никаких фактов пока нет...
А как же прекрасные валькирии? Пойдёте в Валгаллу валькирией работать? ;-)
Последний раз редактировалось Munir; 14.07.2009 в 18:03.
Первые 9 дней можете бегать как в фильме "Привидение", прощаться со всеми, хотя никто Вас не увидит и не услышит. Дальше - полное небытие, т.к. то, что условно названо душой, распадается на первичную энергию.
Никаких реинкарнаций (разве что в коровью лепешку). Воодушевляет, правда?
Вы ошибаетесь. Факты есть, просто они не учитываются вами как достоверные, до тех пор, пока вы с ними лично не столкнулись. В нашем обществе эта тема не исследуется, поэтому все вопрос личного отношения. Вы ведь и постулаты физики и математики тоже не каждый проверяли лично? А даже если и проверяли, то в любой науке есть точка отсчета, которая просто принимается на веру. Вообще, пока вы не получили свой опыт, никакой другой вам не доказательство, а когда получили свой, то доказательства вам уже не потребуются.
Факты приводит тот же Моуди, есть факты у Норбекова, который в свое время занимался изучением этого явления в рамках строго медицинских исследований во времена СССР, да и других тоже полным-полно.
ॐ नमः शिवाय
Напоминает РПГшку: Дано 100 очков - можешь распределить их на ...
Страну проживания: Америка -50, Европа - 20, Россия - 10, Украина + 10.
Раса: Белый -30, негр -20 китаец +10
Здоровье: Здоровый - 30, слабенький - 10, аборт +20
ну и т.д.
Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь,
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом жить всю жизнь, пока помрёшь.
Ну тогда главное туда попасть. А подраться/побухать там завсегда можно. Валькирью-то из-за стола не прогонят.![]()
Последний раз редактировалось Munir; 14.07.2009 в 18:13.
Да вообще очень похоже на квест: ходишь с уровня на уровень, бонусы собираешь, иногда в халепы попадаешь и приходится начинать все сначала, но набираешься опыта со временем, и при должном упорстве все проходишь.Важно только помнить, (говорят авторитетные люди), что ты не нарисованная анимашка, а тот, кто сидит перед экраном и этим героем управляет.
![]()
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки