|
Нужно распланировать так... чтобы при всех возможных вариаций ее прав... лучче всего шоб получалось для моей стороны... хтяб по той простой причине что так было договорено...а договоренность ...даже устную... нужно выполнять...
Собственно вариантов не много
Вариант А - Рожает оставляет добровольно ребенка отцу.... все довольны и счастливы...
Вариант Б - Рожает ребенка и оставляет его себе ... усложняет жисть себе и мне.
Последний раз редактировалось Кузенька.; 02.01.2016 в 14:26.
Законодательство Украины, к сожалению, не регулирует отношения, связанные с суррогатным материнством в вашей ситуации.
Если хотите 100% гарантий, то надо искать суррогатную мать в стране, где этот вопрос четко урегулирован. Тогда и проблем не будет. Правда выйдет намного дороже.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Ну не так чтобы совсем не регулирует.
Регулирует, к примеру http://www.**********/beremennost/planirovaniye/article-27813-surrogatnoe-materinstvo-yuridicheskie-aspektyi/ или http://www.surrogacy.in.ua/index.php?option=com_content&view=section&layout=b log&id=3&Itemid=4&lang=ru
Только все, впрочем как всегда, упирается в вопрос исполнения и "обязания" стороны исполнять взятые обязательства.
Но именно суррогатное материнство -это дорогое удовольствие. Насколько я понимаю Кузенька хочет еще и денег сэкономить, поэтому и пишет о студентке, в таком случае, девушка должна быть еще и сирота или из неблагополучной семьи. Вряд ли девушка из нормальной семьи пойдет на предлагаемые ей условия.
мне интересно, а с какого возраста ребенка Кузенька планирует стать единовластным хозяином ребенка? это конечно уже не юридический вопрос, а медицинско-психологический. ну заберет он по взаимному согласию (выкупит) малыша у мамы сразу после родов. принес домой этот кричащий сверток, у которого 99% потребностей - грудное молоко... или лет в пять? тогда мама так к ребенку привяжется, что обязательно придумает способы как не отдать. не хорошая эта затея. я еще понимаю такие шаги для семейной пары, не способной самим завести детей. а одному мужчине такую "игрушку" не вытянуть...
ну а со стороны мамы такие действия вполне охватываются УК - торговля людьми...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
то что придумал Кузя, не регулируется ст. 123 СКУ и не является суррогатным материнством
Impossible is nothing (с) Leicester city
Ну планирую ребенка забрать после рождения естественно... и я конечно понимаю что кроху лучче доверить женским рукам... и это будет либо нянечка... либо сестра... либо бабушка... и я не виноват что я себе не могу найти вменяемую жену... тоесть это все от безвыходности...
эти бабушка, сестра должны согласиться помочь (взять на себя 99% проблем связанных с уходом за новорожденным). тут матери не все выдерживают, а к чужому ребенку, который появился по прихоти отца, отношение совсем другое. нянечка - дорого, и не гарантирует надлежащего ухода. да и по ночам она вскакивать на малейший вскрик не будет. дай Бог по медицине еще может и выходите, но ребенок, который вырос без матери с рождения вырастет психологически покалеченным. это не игрушки...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
просто у меня сын 3х летний (дочери 26), пришлось освежить в памяти все ощущения отцовства. в первый год моя роль была добывать деньги и морально поддерживать жену. разве что в коляске на улице катал. все остальное на маме-жене. куча родственников должна очень захотеть заменить маму мужчине, который считает ее лишним звеном в воспитании ребенка.
ладно, это в принципе оффтоп. юридически эта задача не решается, есть много рисков, которые потребуют действительно юридических услуг (в гражданском или уголовном деле). коллеги тут все правильно описали, добавить нечего. главное, что это опасный эксперимент с живым человеком (двумя - ребенком и его мамой). а женщины в вопросах материнства часто бывают иррациональны и просчитать ее поведение невозможно. особенно если она вооружится юридическими знаниями![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Коллеги, не сильна в трудовом, да и мысли как-то во время праздников собрать не могу. Может, кто выскажет мнение не совсем в типовом вопросе) Противоречит ли Кодексу законов о труде назначение директора коммунального предприятия на конкурсной основе? Да и вообще - если нет порядка проведения такого конкурса, установленного законом, то не будет ли утверждение такого порядка на уровне местных нпа нарушением ст.19 Конституции, а именно - "органы ОМС должны действовать способом, предусмотренным законом". В принципе, аналогичный вопрос об инициировании увольнения директора КП членами территориальной громады. Поделитесь мыслями, плиз. Спасибо.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
с увольнением - инициировать имеет право кто угодно, основания для увольнения определяются контрактом (там могут быть и не предусмотренные ст. 40, 41 КЗоТ), решение об увольнении принимает мэр, ему и доказывать правомерность увольнения. если в контракте есть такое основание - "по инициативе членов территориальной громады", то можно.
насчет приема на работу - право на труд не гарантирует назначение соискателя на любую желаемую должность. работодатель вправе проводить конкурс среди претендентов. ссылка на ч. 2 ст. 19 Конституции, по мне, не сработает. по закону об органах МС мэрия назначает директоров КП, а критерии отбора может устанавливать сама
это ИМХО без глубокого исследования...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
упрощенная аналогия - на директора ООО (магазин во дворе) жильцы домов написали жалобу учредителю, дескать ворует. учредитель проверил "сигнал", он подтвердился, может уволить. но не по статье - "по инициативе жильцов", а по - "утрата доверия" (п.... ст. 41 КзОТ) (пишу не заглядывая в КЗоТ, лень пока)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ага, понятно в общих чертах. Там в формулировке только смущает слово "виновных" ( "виновные действия работника, которые дают основания для утраты доверия" ) - не должна ли эта "виновность" подтверждаться Постановлением о привлечении к адмиответственности или Приговором? Хотя с контрактом проще - главное только вписать на уровне местного нпа обязательность указания нужного пункта в контракте ( поскольку стадия заключения контракта слишком субъективна, повлиять на его положения невозможно ).
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
подкину темку для обсуждения. обратился молодой коллега с вопросом - написал кассацию по такому вопросу. его клиент построил, сдал в эксплуатацию (приняли декларацию о готовности) и зарегистрировал право собственности на жилой дом. на основании жалоб соседей ГАСК проводит проверку и отменяют декларацию готовности. подали иск о сносе к тому, кто построил. в первой инстанции сведений о переходе права собственности от ответчика к другому лицу не было. суд обязал снести дом. после решения первой инстанции он его продает. в апелляции ответчик сообщает что дом ему не принадлежит, поскольку он его продал другому лицу, не привлеченному к участию в деле. надеялись что апелляция в таком случае решение отменит, в иске откажут, разъяснив право истцов подать такой же иск к новому собственнику. на удивление апелляцию сведения о том, что дом не принадлежит ответчику, не удивило, и они оставляют решение без изменений по принципу - "строил? сноси!", отказав даже в приобщении к делу доказательств отчуждения дома. теперь ответчик должен снести чужой дом, а нынешний собственник об этом официально не знает. в кассации ссылаются на решения ВССУ , из которых следует, что в таком случае нужно нового владельца привлекать в качестве участника процесса (не указав в качестве кого) как правопреемника (сингулярного), отменив решения двух инстанций, направив на новое рассмотрение. в этом деле только открыто кассационное производство, решение не принято. если отменят и направят на новое рассмотрение, то внимание вопросы!
1. в качестве кого нужно привлекать нового собственника строения, ввод в эксплуатацию которого отменен и оно подлежит сносу (третьего лица или соответчика)?
2. можно ли нового собственника обязывать снести, если лично он никаких нарушений не допустил и добросовестно приобрел объект недвижимости, право собственности на которое существовало на момент приобретения?
3. можно ли старого собственника обязывать сносить чужой дом? если да, то будет ли противодействие этому нынешнего собственника (не участника исполнительного производства) считаться уважительной причиной неисполнения решения суда?
на сегодняшний день в реестре права собственности никаких изменений не внесено, даже арест не наложен...
Последний раз редактировалось мыслитель; 10.01.2016 в 19:03.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
1. Третьего лица.
2. Нет.
3. Нет.
Я, как сторонник ретроспективного характера нормы права для таких случаев, вижу вариант 4, заявлять иски: 1) о признании сделки недействительной; 2) о сносе. В первом - ответчики продавец и покупатель; во втором: ответчик первичный застройщик, а покупатель - третье лицо. Вариант 1) - это, вероятно, новый иск, который просим объединить с иском по варианту 2), который рассматривается при повторном рассмотрении в первой инстанции ).
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
истцы не участники сделки, поэтому исходя из Пленума 2009 года (п. 10 кажется) "О признании правочинов недействительными" не могут подавать иски о признании сделок недействительными. это не совсем так и в понимании Пленума, но почему-то что апелляция, что кассация подходит упрощенно - не сторона сделки не может ее оспаривать (исключение - наследники "психа"). а если прошло несколько сделок, то все признавать недействительными? я согласен с идеей, что если застройщик "накосячил", то именно он и должен сносить, но свое. и теоретически ему нужно вернуть эту недвигу, отменив все сделки. но с юридическим обоснованием отмены сделок будут проблемы
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки