Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 120 из 1693 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 33852
  1. Вверх #2381
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    Спасибо,поехала покупать трудовую,потом в институ,прописать стаж,всех благодарю за помощь!

2. Вверх #2382
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    да 4 года, возьмете справку из института (или копии приказов о зачислении или диплома), что с такого-то по такой-то год вы обучались на стационаре, эта справка (копия приказа, диплома) будет основанием для того чтобы ПЕРВЫЙ работодатель (если потеряете все-таки) записал вам ее в трудстаж.
    Скажите, пожалуйста, а в течение какого времени после окончания обучения мне могут выдать подобную справку (т.е. есть ли какой-то срок хранения моего личного дела в университете)? И какой "срок годности" этой справки, (это чтобы знать когда ехать в Киев за ней)?
    Просто когда я 4 года назад пришла забирать диплом бакалавра из университета (а я 3,5 года проучилась на стационаре и 0,5 года на заочном), то попросила мне выдать подобную справку, то мне отказали, мотивировав тем, что после того как мне откроют трудовую на работе, то к ним надо будет прийти и они впишут эти 3,5 года. Молодая и дурная была, но им поверила, а теперь узнала, что записи в трудовой должны быть в хронологическом порядке, ведь так?
    Заранее большое спасибо.

3. Вверх #2383
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а в течение какого времени после окончания обучения мне могут выдать подобную справку (т.е. есть ли какой-то срок хранения моего личного дела в университете)? И какой "срок годности" этой справки, (это чтобы знать когда ехать в Киев за ней)?
    Просто когда я 4 года назад пришла забирать диплом бакалавра из университета (а я 3,5 года проучилась на стационаре и 0,5 года на заочном), то попросила мне выдать подобную справку, то мне отказали, мотивировав тем, что после того как мне откроют трудовую на работе, то к ним надо будет прийти и они впишут эти 3,5 года. Молодая и дурная была, но им поверила, а теперь узнала, что записи в трудовой должны быть в хронологическом порядке, ведь так?
    Заранее большое спасибо.
    срока годности этой справки нет, если не указано другое в самой справке.

хронологический порядок можно нарушить всегда (если конечно место работы собираетесь менять), просто ваш работодатель новый перед тем как делать запись о трудоустройстве впишет данные об обучении.

Ну а для пенсии хватит и самой справки, можно данные и не вносить вообще.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #2384
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    теоретически, при фантазии милиции заведомое использование второй трудовой может рассматриваться как "использование заведомо подложного документа" - ст. 358 УК
    защищал одну женщину, ее пытались обвинить в тяжких преступлениях, не получилось. при обыске нашли трудовую книжку, стали проверять, последняя запись о месте работы оказалась фиктивной (о чем легко признался директор фирмы), возбудили уголовное дело пртив директора - составление и выдача заведомо подложного документа, и против нее - использование. обжаловали постановление о возбуждении уголовного дела, обоснование - трудовая книжка никому не предъявляоась, значит не использовалась, и мыслей таких не было. прокуратура считала, что тогда было покушение - имела намерения использовать, иначе зачем ей вообще эта запись. суд не мог решиться ни в чью сторону (не платили), подошла амнистия, закрыли дело к всеобщей радости
    Так у тебя проблема была только в подложной записи, у меня все нормальные в обоих книжках, и проблем нет, правда, когда в коллегии спросил копию какой им нести сделали обиженное лицо и прошипели, что это нарушение.
    адвокат

5. Вверх #2385
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    срока годности этой справки нет, если не указано другое в самой справке.

хронологический порядок можно нарушить всегда (если конечно место работы собираетесь менять), просто ваш работодатель новый перед тем как делать запись о трудоустройстве впишет данные об обучении.

Ну а для пенсии хватит и самой справки, можно данные и не вносить вообще.
    Спасибо.
    Но еще, один глупый вопрос, а если через год-два я таки за ней поеду (сейчас не получается), то они не скажут мне, что моего дела (приказов о зачислении, о переходе на заочку, смены фамилии) уже нет, так как прошло уже более 5 лет после окончания? Сколько хранятся в университете эти документы?

6. Вверх #2386
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Но еще, один глупый вопрос, а если через год-два я таки за ней поеду (сейчас не получается), то они не скажут мне, что моего дела (приказов о зачислении, о переходе на заочку, смены фамилии) уже нет, так как прошло уже более 5 лет после окончания? Сколько хранятся в университете эти документы?
    личные дела студентов хранятся 75 лет.
    если они их сдали в архив, нарушив п. 514 порядка, то вам будет дорога в городской архив.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #2387
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста разобраться!
    Такая ситуация:жена брата взяла на него кредит (деньги 15000 грн.)накупила всякой техники+просто расходы,и выгнала его из дома ( дом ее родителей)где он жил 6 лет полностью со своих денег сделал ремонт дома,машину отремонтировал.
    Теперь она подала на алименты(2 детей)
    затребовала по 300 грн. на каждого ребенка и 300 на себя,потому что она болеет и не работает(неофициально она работает).
    Суд присудил 1/2 от з.п детям,ей ничего,(брат недопонял взял и подписал что согласен.Теперь получается что с з.п=800грн он 400 должен выплачивать(а еще ж кредит платит в мес 800 грн)
    Что и как сделать это же не реально,возможно ли обжаловать как то это решение,и как сделать так что б разделить имущество нажитое во время брака,можно ли разделить этот кредит (на развод она, жена подала)можно ли требовать часть жилья (он там прописан)или вообще не платить кредит,что б конфисковывали имущество..
    Помогите пожалуйста советами,а то прям голова кругом.Выгнали без одежды без ничего,да еще и оплачивай им шикарную жизнь,а у него мама инвалид нуждающаяся в постоянном уходе.
    Заранее спасибо!!!
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

8. Вверх #2388
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение
    на развод она, жена подала
    Вот в процессе этого суда и будут решаться все озвученные Вами вопросы. Только адвоката возьмите.

9. Вверх #2389
    Посетитель Аватар для Тина
    Уважаемые юристы! Скажите, пож., лучше сделать перепланировку в сданном новострое, потом документы или взять разрешение, а после ломать?

И сколько бумажная возня займет времени и денег?
    Мало знать себе цену, надо ещё и пользоваться спросом.

10. Вверх #2390
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    а кто сказал что раньше можно было, ну у меня 2, какая разница Родине, налоги то по двум местам платят ставка НДФЛ везде одинаковая, и вообще тр. книжка это атавизм мешающий реализации права на труд, почему у человека не может быть 2 или 3 основных рабочих мест, налоговой уже давно все равно.
    Представляете,покупала сегодня трудовую книжку с меня попросили паспорт,на каждую трудовую у них бланк счет в котором надо указывать номер серийный трудовой и паспортные данные человека приобретающего книжку и цена указана на счете 26 грн.На вопрос зачем,мне ответили,что налоговая спрашивает отчет за каждую проданную трудовую.....

11. Вверх #2391
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Вот в процессе этого суда и будут решаться все озвученные Вами вопросы. Только адвоката возьмите.
    А можно изменить решение о алиментах?
    И реально ли требовать часть дома,где он прописан?
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

12. Вверх #2392
    Байк
    гость
    УРА!
    ПОСТАНОВА
    від 8 липня 2009 р. № 693
    Про скасування постанови
    Кабінету Міністрів України
    від 14 квітня 2009 р. № 361
    набрала чинності!

13. Вверх #2393
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Байк Посмотреть сообщение
    УРА!
    ПОСТАНОВА
    від 8 липня 2009 р. № 693
    Про скасування постанови
    Кабінету Міністрів України
    від 14 квітня 2009 р. № 361
    набрала чинності!
    Я ж Вам говорил, чтоб "не гнали коней"
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #2394
    Постоялец форума Аватар для COM
    Маленький вопросик- имею ли я право разместить рекламу на своем грузовом авто или мне для этого нужны какие-то разрешительные бумаги? зарание благодарен..
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

15. Вверх #2395
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Я ж Вам говорил, чтоб "не гнали коней"
    А как не гнать коней, расписку в суде дать. "типа оплатим после отмены" .
    адвокат

16. Вверх #2396
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение
    Маленький вопросик- имею ли я право разместить рекламу на своем грузовом авто или мне для этого нужны какие-то разрешительные бумаги? зарание благодарен..
    реклама на транспорте согласовывается с ГАИ, название нормативного смогу дать только к вечеру, нет под рукой базы.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 15.07.2009 в 22:40.
    адвокат

17. Вверх #2397
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение

не надо согласовывать рекламу с ГАИ, разве что они не собственники этой машины
    Стаття 18. Реклама на транспорті

1. Розміщення реклами на транспорті погоджується лише з власниками об'єктів транспорту або уповноваженими ними органами (особами). При погодженні розміщення реклами на транспорті втручання у форму та зміст реклами забороняється.

2. Розміщення реклами на транспорті повинно відповідати вимогам безпеки та правил дорожнього руху.

3. За умови розміщення реклами на транспорті з дотриманням вимог безпеки і правил дорожнього руху забороняється вимагати від власників транспортних засобів отримання дозволів, погоджень, інших документів щодо розміщення реклами.

4. Забороняється розміщення на транспортних засобах:

реклами, яка повторює чи імітує кольорографічні схеми спеціальних та оперативних транспортних засобів;

реклами із нанесенням світлоповертаючих матеріалів;

реклами, яка супроводжується звуковими чи світловими сигналами.

Забороняється розміщувати рекламу на скляних (прозорих) поверхнях транспортних засобів, за винятком випадків, коли для цього використовуються матеріали, які забезпечують безперешкодний огляд з салону транспортного засобу.

5. Забороняється розповсюдження реклами через радіотрансляційні або інші звукові мережі сповіщання пасажирів у транспортних засобах громадського користування, на станціях метрополітену, вокзалах, в портах та аеропортах, за винятком розповсюдження соціальної реклами.

(Закон, ВР України, від 03.07.1996, № 270/96-ВР "Про рекламу")
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    реклама на ранспорте согласовывается с ГАИ, название нормативного смогу дать только к вечеру, нет под рукой базы.
    Згідно з Висновком Міністерства юстиції України від 25 жовтня 2004 року N 7/30 рішення про державну реєстрацію наказу Міністерства внутрішніх справ України від 23 липня 2001 року N 583 скасовано
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #2398
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВВ Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Скажите, пож., лучше сделать перепланировку в сданном новострое, потом документы или взять разрешение, а после ломать?
    Лучше сперва получить разрешение на план перепланировки, а то добрые соседи, проверки, штрафы...

Цитата Сообщение от ВВ Посмотреть сообщение
    И сколько бумажная возня займет времени и денег?
    До месяца, по деньгам станет не более 800 грн.

19. Вверх #2399
    transcendent
    гость

Question Развод из-за границы, алименты и проблемы.

Здравствуйте.

Похоже я попал в ту половину статистики, которая вынуждена развестись.
    Моя ситуация:
    У меня стабильная работа в Чехии.
    Жена с 3х летним ребенком начинают новую жизнь с новым "мужем" на Украине.
    Надо разводиться.

Я бы хотел знать, чем для меня чреваты вожможные претензии со стороны жены (через Украинский суд) на долю моей зарплаты в Чехии?
    Я не собираюсь финансово не поддерживать ребенка, но мне интересно знать на сколько эффективен и силен механизм принудительного взыскания алиментов из Чехии на Украину.

Заранее спасибо за толковый и практичный совет/ответ.

20. Вверх #2400
    Цитата Сообщение от transcendent Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Похоже я попал в ту половину статистики, которая вынуждена развестись.
    Моя ситуация:
    У меня стабильная работа в Чехии.
    Жена с 3х летним ребенком начинают новую жизнь с новым "мужем" на Украине.
    Надо разводиться.

Я бы хотел знать, чем для меня чреваты вожможные претензии со стороны жены (через Украинский суд) на долю моей зарплаты в Чехии?
    Я не собираюсь финансово не поддерживать ребенка, но мне интересно знать на сколько эффективен и силен механизм принудительного взыскания алиментов из Чехии на Украину.

Заранее спасибо за толковый и практичный совет/ответ.
    Токо чисто теоретически (если официально трудоустроены) - решения суда по алиметам должны исполнятся на территории Чехии, а практику надо бы юристов-практиков.
    ВИЗНАННЯ І ВИКОНАННЯ РІШЕНЬ У МАЙНОВИХ СПРАВАХ

1. Договірні Сторони на умовах, передбачених цим Договором, визнають і виконують нижчезазначені рішення, винесені на території другої Договірної Сторони:

a) рішення установ юстиції в цивільних, трудових і сімейних справах майнового характеру, включаючи затверджені судом мирові угоди в таких справах (далі "рішення");

b) рішення судів у кримінальних справах про відшкодування шкоди.

2. Рішення, передбачені в підпункті a), визнаються і виконуються, якщо вони винесені по правовідносинах, що виникли після 9 травня 1958 року, тобто після набрання чинності Договором між Союзом Радянських Соціалістичних Республік і Чехословацькою Республікою про подання правової допомоги в цивільних, сімейно-шлюбних і кримінальних справах від 31 серпня 1957 року. Рішення, передбачені в підпункті b), визнаються і виконуються, якщо вони винесені після набрання чинності зазначеним Договором.

Стаття 55

КЛОПОТАННЯ ПРО ДОЗВІЛ ПРИМУСОВОГО ВИКОНАННЯ РІШЕННЯ

1. Клопотання про дозвіл примусового виконання рішення подається в суд, який виніс рішення у справі в першій інстанції. Цей суд пересилає клопотання в порядку, передбаченому в статті 3 суду, компетентному винести рішення по клопотанню. Коли особа, що клопочеться про дозвіл примусового виконання рішення, має місце проживання чи місцеперебування на території Договірної Сторони, де рішення підлягає виконанню, клопотання може бути подано й безпосередньо компетентному суду цієї Договірної Сторони.

2. Реквізити клопотання про дозвіл примусового виконання рішення визначаються законодавством Договірної Сторони, на території якої має бути здійснене примусове виконання.

3. До клопотання додаються:

a) рішення або його засвідчена копія, а також офіційний документ про набрання рішенням законної сили і про те, що воно підлягає виконанню, або що воно підлягає виконанню до набрання законної сили, якщо це не випливає з самого рішення;

b) документ, з якого випливає, що сторона, проти якої було винесено рішення і яка не взяла участі в процесі, була в належній формі і своєчасно викликана в суд, а в разі процесуальної недієздатності була належним чином представлена.

4. Клопотання про дозвіл примусового виконання рішення і додані до нього документи забезпечуються засвідченим перекладом на мову запитуваної Договірної Сторони і надсилаються в необхідній кількості примірників з тим, щоб один примірник залишився в установі юстиції, яка виноситиме рішення про виконання, і кожна сторона одержала б по одному примірнику.

(Двостороння угода (не СНД), Країни - учасниці, від 12.08.1982, "Договір між Союзом Радянських Соціалістичних Республік і Чехословацькою Соціалістичною Республікою про правову допомогу і правові відносини в цивільних, сімейних і кримінальних справах")
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 120 из 1693 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права