"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
неожиданно симпатично чернобривцы с астрами!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Спасибо, я уже 4 заказала, уж больно красивые. Буду выкапывать, что делать.
Очень здорово!
Мне вообще на западной Украине очень нравятся подворья, мы как-то проезжали через 3 западные области и просто любовались палисадниками. Везде дворы чистенькие, никакого хлама, как в наших селах, перед домом цветы, на окнах цветы, снаружи на доме в подвесных кашпо цветы, огороды за домом и их не видно, а едешь - и везде цветы, цветы... и колодцы - произведения искусства (особенно в Черновицкой области), один другого краше: то в виде кувшина, то в виде чашки, то в традиционном виде, но застекленный и с витражами, каких я только не видела колодцев! А в Ивано-Франковской области традиционно кованные ворота одни других краше...
Ну и везде цветы, цветы... в большинстве своем незамысловатые однолетники, но как же нарядно с ними смотрелись все села...))
Я тоже всегда любуюсь дворами в карпатских сёлах. Они такие нарядные, чистенькие, травка аккуратная, цветы. Даже если подворье небогатое, всё равно всё идеально ухожено, и нигде нет трехметровых заборов, всё насквозь просматривается, глаз радуется. А наши сёла проезжаешь - сплошная разруха, запустение, горы многолетнего хлама во дворах, уныние.
Девчонки! Чем ближе к Европе, тем ухоженнее подворья. Проездила с мужем тысячи км, факт на лицо.
Опять хочу ВЕСНУ!
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 10.01.2016 в 16:28.
Кстати о заборах. Мы когда строили дом фасадный забор сделали кованым, прозрачным. Меня не раздражает, а радует, когда люди останавливаются и разглядывают цветы. А в основной массе, сплошные заборы. Причем, чем побогаче двор, тем помощнее забор. Боятся люди, что их сглазят что-ли. Ведь если захотят залезть, то залезут, ни забор, ни собака не спасут. Наоборот, за забор прыгнул- это минута и делай, что хочешь, никто тебя уже не видит.
А мы купили уже с глухим забором дом с участком, весь коттеджный поселок так огорожен, теперь вот скрываю этот глухой забор от глаз своих вьющимися растениями))) А крыльцо я украшаю для себя и своих домочадцев, не страшно, что кроме нас никто это не увидит)))) как, впрочем, и весь участок для себя любимых)) Но у меня вынужденная мера была поставить на крыльце вазоны - я ими закрыла места крепления демонтированных колонн от старого навеса предыдущих хозяев. Получилось и полезно, и красиво)) А просто вазончики с цветами я выносить на крыльцо опасаюсь, потому что моя собаня, как та мышь из курочки Рябы - шла, хвостиком махнула, яичко и разбилось)))) и она даже не заметит, что снесла что-то на своем пути)
Да-да, кстати, о заборах: у меня забор и въездные ворота такой высоты, что когда моей доце было ЧЕТЫРЕ ГОДИКА от роду она свободно через них перелазила, честно. И я все вижу, и меня люди видят )))), не представляю как можно жить за высоченными "тюремными" заборами? Как-будто сам себя в тюрьму заточил бы (((((((((((((((((((.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
У нас задний забор вообще весь кованый прозрачный. Открывается вид на соседний участок, а сквозь него - еще на один, и потом еще. Создается впечатление простора. Представить страшно, если бы взгляд упирался в глухой забор. Участок маленький, точно как в каменном мешке было бы.
точно! у нас на улице есть такие - участок 4 сотки с каменным забором по периметру и дом на 3 сотки внутри этого каменного мешка.
Мда, маленький участок с глухим забором - это глухо... если б у меня был маленький, я б не купила бы с таким забором...) а так он у меня далеко от дома, я его еще зеленью завила и красота)
У нас в стране , к сожалению во многих районах, к сожалению, высокий , глухой забор огромная необходимость![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Думаю, если поставить перед собой цель (а особенно перед ландшафтниками, то вполне). По цветовой гамме хвои и листьев у нас есть выбор растений. Заходите на сайты по продаже растений и выбирайте или весной едьте во "Флорай" или "Ваш сад" и наглядно выбирайте. Хвойники - голубые (серые), зеленые, желтые. Барбарисы: зеленые, желтые, красные, бордовые, в крапинку. Гейхеры: какие хотите. Пузыреплодники: зеленые, желтые, бордовые. Судя по фото, это май-начало июня, цветут то ли азалии, то ли рододендроны, потом эти цветовые акценты уйдут, будет просто зелень. Я вам скажу, что в мае-начале июня даже просто зеленые растения все разных оттенков и полутонов, пока не приходит наша жара. Удачи вам! Похвастайтесь, что получилось!)
Отгородилась 2-х метровым забором от неадекватных смежных соседей. При этом до сих пор фасадная сторона (с улицы) вообще не закрыта. С соседом с тыльной стороны и со вторым смежным соседом - прозрачный забор. Ощущение простора есть.
Но вот от неадекватных по меже хоть купол звукоизоляционный ставь... мат-перемат традиционно и громко... это ужас... и даже когда к ним приезжают внуки, ситуация не меняется...
Глухие заборы забирают солнце, конечно...
Социальные закладки