Тема: Катакомбы

Ответить в теме
Страница 70 из 84 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1673
  1. Вверх #1381
    Частый гость
    .Ну так посоветуй человеку выход из ситуации, кстати ты тоже наверняка гадишь в море и не прикрывайся, что ты платишь деньги, а плохие дяди не выполняют свои обязательства.

2. Вверх #1382
    Частый гость
    а те кто на машинах это качают по Усатово и Нерубайске и по три сотни берут как думаешь куда сливают?

3. Вверх #1383
    Частый гость Аватар для poiskowetz
    а тем временем клубу "Поиск", комплексно занимающемуся изучением Одесских катакомб уже исполнилось 50 лет!

4. Вверх #1384
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Цитата Сообщение от poiskowetz Посмотреть сообщение
    а тем временем клубу "Поиск", комплексно занимающемуся изучением Одесских катакомб уже исполнилось 50 лет!
    Эту дату отметили ещё месяц назад

5. Вверх #1385
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    и где и кто об этом заранее рассказал,-поздравили бы,да и заодно отметили бы,раз уж обмолвился тут про ЮБИЛЕЙ,

да и в Нерубайское выбрались бы на празднование ....а так узнали задним числом.....негоже так товарищи....)))

но в любом случае ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! УДАЧНЫХ ПОХОДОВ и интересных находок..!!!
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

6. Вверх #1386
    Частый гость Аватар для Billy_Bons
    А Вы не в курсе-шо недалеко от Усатово есть перерабатывающая станция? говномеска-так называемая)

7. Вверх #1387
    Частый гость
    Так за нее платить нужно. Если так то что тогда водиле остается и на бензин не хватит

8. Вверх #1388
    Частый гость Аватар для Остап 28
    Цитата Сообщение от vladimbr Посмотреть сообщение
    А мы их опять выбиваем а вы опять лезьте забивайте а нам пох. опять выбиваем
    свинство в чистом виде. думаю, необходимо создать реестр таких некультурных людей, и передать куда следует
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

9. Вверх #1389
    Частый гость
    А куда следует передавать? И если я написал что то то еще доказать нужно что я это делаю. Войти на частную территорию найти а потом говорить о чем то. В крайнем случае дать на лапу если найдут и на этом все закочиться

10. Вверх #1390
    Частый гость Аватар для poiskowetz
    Цитата Сообщение от vladimbr Посмотреть сообщение
    А куда следует передавать? И если я написал что то то еще доказать нужно что я это делаю. Войти на частную территорию найти а потом говорить о чем то. В крайнем случае дать на лапу если найдут и на этом все закочиться
    ..бывает приходишь домой, а у тебя дверь гомном обмазана

и доказывай потом, что поджог был, а не проводку коротнуло

11. Вверх #1391
    Новичок
    ..бывает приходишь домой, а у тебя дверь гомном обмазана

и доказывай потом, что поджог был, а не проводку коротнуло
    ... бывает наберешь с собой группу в катакомбы рейтинг клубу поднять, а там все туры переставлены, маркировки стёрты и точки съёмки на стенах исправлены и доказывай потом, что заблудились в результате злого умысла врагов Поиска, а не своего идиотизма, так и не сумев научиться ориентироваться в лабиринте по настоящему, без визуальных подсказок, портящих подземный ландшафт. А по теме за скважины у меня есть доказательства, что именно лидеры вашей организации на протяжении последних 20 лет занимаются этим злом. 90% новых канализационных скважин появляются на свежих теодолитных трассах.
    Последний раз редактировалось Xранитель; 09.01.2016 в 19:18.

12. Вверх #1392
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Xранитель Посмотреть сообщение
    ... бывает наберешь с собой группу в катакомбы рейтинг клубу поднять, а там все туры переставлены, маркировки стёрты и точки съёмки на стенах исправлены и доказывай потом, что заблудились в результате злого умысла врагов Поиска, а не своего идиотизма, так и не сумев научиться ориентироваться в лабиринте по настоящему, без визуальных подсказок, портящих подземный ландшафт. А по теме за скважины у меня есть доказательства, что именно лидеры вашей организации на протяжении последних 20 лет занимаются этим злом. 90% новых канализационных скважин появляются на свежих теодолитных трассах.
    И шо, таки кто то заблудился из-за переставленных туриков, стертых меток, замененных МТ и нарисованых стрелок с надписью "Выход", ведущих вглубь системы?

Насколько я знаю - просто поржали над тем, кто всю эту ерунду делал))
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #1393
    Новичок
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    А чего решили, что там вход? Там глубины до пласта камня метров двадцать... Тайных ход уж очень неудобно делать, скорей вход через колодец... Были специальные бригады, ствол за неделю строили с обкладкой камнем... Но это под шахту, стали бы огород городить в начале двадцатого века да в пригороде... От кого там прятаться? Во всём должна быть логика... Лёдник, подвал - это понятно...
    Вероятно имеется ввиду часовня напротив среднего входа на кладбище со стороны ул.Бреуса (бывш. 1-й Лагерной-Парашутной)
    Кстати а логикой для шахты не могла ли быть необходимость в камне для строительства Свято - Дмитровского храма? Да и камня на склепы( в т.ч. их большую подземную часть) и могилы шло немерянно.
    Правда нужно посмотреть на карту 1888г. кажется там этой часовни не было еще указано. Новогородкое (оно же 2-Христианское) кладбище открыто кажется в 1880-м. А вот когда был освещен храм не помню.
    Последний раз редактировалось Walera-VMF; 28.01.2016 в 00:33.

14. Вверх #1394
    Новичок
    Уж извините новичка но вроде просмотрел все страницы этой темы а разговора об одном случае не прочел. Здесь весьма часто упоминались каменоломни и дренажи в р-не Пионераской. А как обстоит дело с разговорами о упавшем на 10 апреля в провал ЗИЛЕ и погибших водителе и его жене? Имеется ввиду период строительства Стеллы. Байка или обсуждалось на других ветках? Помню об этом многие тогда в городе говорили.

15. Вверх #1395
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Walera-VMF Посмотреть сообщение
    Уж извините новичка но вроде просмотрел все страницы этой темы а разговора об одном случае не прочел. Здесь весьма часто упоминались каменоломни и дренажи в р-не Пионераской. А как обстоит дело с разговорами о упавшем на 10 апреля в провал ЗИЛЕ и погибших водителе и его жене? Имеется ввиду период строительства Стеллы. Байка или обсуждалось на других ветках? Помню об этом многие тогда в городе говорили.
    Это в 80-е вроде было. Я тогда был пацаном и в тот день гулял в парке Ленина, так тогда назывался парк Победы. Машина действительно провалилась под асфальт и вроде погиб водитель, возможно что и еще кто то.

Провал был не на дороге, а на тротуаре, приблизительно в месте отмеченном стрелкой
    Arrive ее guilpourra

16. Вверх #1396
    Новичок
    Ну и по каменоломням или катакомбам (кому как). Я не спелеолог да и диггером ставать поздно, но некоторые вещи у Вас читать интересно.
    С одной стороны возможно кому то интересно байки будет послушать а возможно и ничего нового не расскажу, с другой может сам что то новое узнаю.
    Одно время пришлось года четыре поработать на Заводе Шампанских Вин начальником охраны.
    Поскольку должность обязывала изучал не только территорию но слушал и легенды старожилов завода.
    Под его Главным корпусом есть этажи на минус 5 и минус 9 метров. Как рассказывали старожилы от этажа - 5 метров в старое время шли ходы.

Байка-1. Один ход якобы шел от боковой стены корпуса вдоль Французского бульвара к Санаторию Чувырина. Утверждали что в Чувырина раньше тоже знали за этот ход но от себя давно его закрыли/засыпали. Стены в подвалах -5 были оштукатурены потому явного места этого хода я не увидел. Поскольку в находящийся ниже этаж -9 метров именно с той стороны поступали подпочвенные воды а у руководства были намерения восстановить временно неиспользуемую часть подвала, решили проверить есть ли там ход. Договорились с буровой и пробили штук десять проверочных шурфов метров на семь глубиной. Увы на ход не попали, а может проскочили, т.к. расстояния были метров 4-5 между шурфами. Позже просматривая старые чертежи завода пришел к выводу что этот ход все же может существовать но выходить либо в этаж -5 метров под "новой" задней частью главного корпуса (там уже не шурфовали бо все в этом мире стоит денег), либо в засыпанный подвал стоящего рядом с главным корпусом старого бытового здания.

Байка-2. Второй ход тоже на глубине -5 метров (он тоже не найден) со слов старожилов шел от главного корпуса под Французским бульваром в расположенный напротив переулок(извините подзабыл название). Там говорили находился дом одного из директоров завода. Называли даже какую то фамилию давней рабочей заводского РСУ, которая тот ход после войны или перештукатуривала или облицовывала плиткой. Я бы сам не верил в эти байки но примерно через год после шурфования на проходную приходил бывший пожилой работник завода. Рассказывал за ремонт в 1944г в главном корпусе самолетов. Я помянул ходы. Настоящий одессит в обмен на места входов попросил пару ящиков шампанского. К сожалению меня вызвала тогда срочно по работе. Уезжая попросил завершить вопрос тех. директора. А по приезде узнал что старик не дождавшись того ушел восвояси.

Есть и Байка-3. По рассказам тех же старожилов к заводу от берега моря на глубине до 40 метров шли два тоннеля. Либо выпиленных либо обложенных камнем. Тоннели имели ширину на телегу. Якобы в первые годы по ним от берега где был небольшой причал возили бочки с вином прямо к зданию завода. После разгрузки телега уходила пустая по закруглению в другой туннель.
    Из рассказа тогдашнего Гл. Инженера В.И. Мельниченко выходило что когда бурили скважину под артезианку (недалеко от проходной) рабочие сказали что прошли частично затопленную пустоту.
    Тут возможно и поверить. Во первых камень пошел на строительство, во вторых удобство доставки. И самое главное. Когда бурили шурфы я попросил глянуть на карту геологов. Там действительно на глубине прим. 34-36 метров указаны несколько ходов. Они начинались на небольшом расстоянии от берега и шли к заводу. Один доходил (если смотреть с Французского бульвара) до хоз. здания слева (бывшая конюшня). Второй доходил до места где был фонтан перед входом в главный корпус. Вероятно там была вертикальная шахта. А третий шел справа под частным сектором за забором завода, но потом поворачивал в сторону завода где то в районе Винцеха. Это здание за Главным корпусом. Я спросил почему эти ходы не соединены и отрывочны, мне ответили что скорее всего при картографировании исследователи уперлись в завалы.

Ну вот такие Одесские байки. Ругань в ответ не хотелось бы читать а если понравилось напишите.

17. Вверх #1397
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Это в 80-е вроде было. Я тогда был пацаном и в тот день гулял в парке Ленина, так тогда назывался парк Победы. Машина действительно провалилась под асфальт и вроде погиб водитель, возможно что и еще кто то.

Провал был не на дороге, а на тротуаре, приблизительно в месте отмеченном стрелкой
    Все правильно говорили что в связи со строительством машина объезжала площадь по тротуару. Вроде в месте провала сильное течение было и машину затянуло куда то внутрь и потому ни ее ни людей не достали.
    Последний раз редактировалось Walera-VMF; 28.01.2016 в 01:05.

18. Вверх #1398
    Новичок
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Кстати много таких ходов было и в районе монастыря, от поповского пляжа до Золотого Берега. По склону, ниже монастырского кладбища тоже были подземные галереи (мины), которые сообщались с катакомбами. Там жили монастырские нищие и попрошайки в начале 20 века .Старые монахи до сих пор про это рассказывают.
    За один подземный ход от монастыря знаю. Вход завален. Шел в балку по нынешнему 2-му Колхозному переулку. Размером для подводы, обложен камнем.
    Мой покойный тесть с корешем по нему лазил в детстве насколько веревки хватило.
    За нору (можно и мину сказать) на склоне под монастырем тоже знаю. На моей памяти она была метра три в глубину и метра полтора-два в диаметре. Она открылась когда "уехала" к морю часть монастырского сада, году в 1974 (или около того) во время очередного оползня. Если память не изменяет была слева от тогдашней монастырской лестницы ведшей к беседке на берегу. Возможно что до более ранних обвалов это было частью какой то галерее.

19. Вверх #1399
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Walera-VMF
    Большое спасибо за ценную и интересную информацию.
    Скажите пожалуйста, вы знаете что-то за большого диаметра ходы, которые открылись в склоне под гагаринским плато при варварском уничтожении Аркадии?
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

20. Вверх #1400
    Новичок
    К сожалению нет.

Ответить в теме
Страница 70 из 84 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права