Тема: Свекрови - II
да ну чего вы так сразу. Helena37 просто менее склонна к реверансам, вот и все. Вам несколько человек в теме указали на предполагаемый источник недоразумений в отношениях в вашей семье, вам наша версия не нравится. И причем тут недавняя кончина вашей свекрови к разногласиям с Helena37?
Поки в кожному з нас живе душа Українця
А мамО своей смертью умерла или недогрызенной невесткой подавилась?
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Ну, насколько я поняла, сестру мужа не Заря содержит, а ее муж ей денех дает.
Всегда думала, что выйти за муж и взять человека в плен/рабство - не тождественные понятия.
И существуют разные модели семейных отношений, кроме как "Все твое - моё!"
Если того, что муж дает в семью, недостаточно для нормальной жизни и содержания детей - то да, он не прав и надо решать вопрос. Либо пусть больше зарабатывает, либо научится отказывать. Если достаточно, то тогда уже жена выставляет себя в невыгодном свете.
У моего сына однокурсник. Зарабатывал очень хорошо, но жене все было мало. Все время его пилила, почему то, да это. И в частности, почему помог сестре купить квартиру. А у них так заведено, большая патриархальная семья ))))
Парень перевелся в Пекинский офис фирмы. Деньги на хозяйство присылает, по дочкам скучает... но пока так.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Здравствуйте, мои хорошие! Как начала читать все, чего пропустила за время болячки (берегитесь, пожалуйста, сейчас грипп противный ходит очень), так дошла только до 1607 странички.... Ладно, потом дочитаю.
По теме: вот, девочка выходит замуж за мальчика. Мальчик уже большой, и в его семье (в которую девочка только входит, если по-хорошему) есть свои устоявшиеся вещи, продолжающиеся годами. Зари, с чего вы взяли, что эти правила изменятся с вашим появлением? И второе. Мужчина работает, зарабатывает, вы сыты, одеты, подкрышные... В чем вас обделили? Да, часть своего (!) заработка он тратит туда, куда считает нужным. И что? От этого вы менее сыты, одеты и не имеете своего жилья? Не знаю, права ли я, но должны ж у мужей тоже быть какие-то права (сорьки за тавтологию). Мужики ж тоже как бы люди... Одни тратят деньги на рыбалку, другие на охоту, третьи, простите, на бабс, четвертые еще на что-то. Ваш - на сестру. Ну, у каждого свои недостатки, то такое...
Да, барышни, медведЯ в 2 метра высотой я не получила на ДР((( Зато у меня новый ноут, бебебе)))))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Извини, если я тебя обидела. Обычно я шучу, сейчас напишу, как мне все это со стороны...
Нам тут Апельсиновна пришла, за жизнь рассказала - налетели. Выяснилось, что чуть ли деньги скоро просить будет)) Кариатида пар выпустила - налетели... Зария порадовалась за себя и почившую свекру - ужас!)) И еще были другие девочки (всех не помню, посты искать не буду))), тока что-то расскажут, сразу обвинять, на место ставить.... У нас теперь в темке можно только про то, как кому свекровь голубцов принесла? Табу на все истории и мнения отличающиеся от ваших? Примеры только со сравнениями, а у меня муж не такой и я не такая, и со свекровью по-другому?
И да, Лен, больше всех ты напоминаешь, что хватит уже по 10 страниц, хватит об этом, хватит о том, и кто кого чем поднадоел...
В первой теме было как-то проще, истории были и по хуже, рассказывали разное, обсуждали.... но такого не помню (не считая Лауры, конечно))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Не...ну шоб ты меня понимала, а то еще подумаешь, шо я зубы отрастила и зря кусаюсь, да еще и своих)))))
Девочки, сижу тут вспоминаю, как мы в последнее время новые истории приветствуем и все такое... И как начинаю ржать! А темка то правильно называется! В яблочко!
Некоторые думают, что тут советы невестка невестке..... неа.... надо название читать и понимать буквально!!!))))))))))
Третью тему предлагаю для заблудших овец обозначить конкретнее "Осторожно! Злые свекрови"
И те, у кого нет свекрови, могут к нам временно захаживать на аттракцион "почувствуйте себя в теплом кругу семьи (мужа))"
Последний раз редактировалось Ауру; 10.01.2016 в 17:20.
Время идет. Мы взрослеем, если можно так выразиться. Осознаем приближение того, что очень скоро станем кто свекровью, а кто тещей. Отсюда и перемены в теме такие.
Собаки лают, а караван идет
Ауру, а вот с другой стороны если посмотреть - так некоторые невестки считают, что независимо от обстоятельств все должны их быстренько жалеть, всячески поддерживать и мочить свекровей. Только потому что невестка априори несчастная и не права быть не может. А ежели и не права, то "бес попутал, дело молодое")) И таких невесток тут предостаточно)
Если уж девочки здесь своими историями делятся, то должны быть готовы как к поддержке, так и к критике. И да, критика не всегда справедлива. Так и жизнь тоже не черно-белая![]()
А то понимаешь прям испугались все, что на них тут нападут да затюкают))) Пусть тренируются, со свекровями проще будет бодаться![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
vaal717 с ДР тебя!!!))) Почитала посты - насмеялась, спасибо за поднятие настроения)))) поддержку и плюсы. Ну шо сказать... про Пекинскую фирму - горе то какое, прям не знала бы как дальше жить... Деньги присылает, скучает - и никаких забот))) А теперь про патриархат... Не родилась я, к сожалению, на Востоке, паранджу не ношу, ноги мужу не мою, имею свое мнение, принципы, позицию и высказываю ее глаза. Если я начну относить зарплату своим родственника и там работать и решать проблемы, моя семья просто исчезнет как таковая. И если вижу, что моего мужа родственники кинули, а теперь еще и доят, ну не буду я лохообразно молчать. Я не расстроюсь, если это кому-то не нравится)))
Та с другой стороны то так)
И кто там знает, кто прав, кто не прав? Нам же всю жизнь объективно тут не расскажут.... вот и думаю, а есть ли смысл в этой критике?!... они - не мы, мы - не они... может, просто радоваться с девочками, если они рады, и поддерживать, если не рады?..... а может, я много пью на праздники?)))))))))...но мне как-то так смотрится)
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Социальные закладки