Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 1214 из 1726 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 1714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,261 по 24,280 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #24261
    Постоялец форума Аватар для Voluna
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    А я не понимаю, что предродовое, а что родовое. Так что будет свалка...
    У меня тоже была свалка, отдельно вещи, отдельно хим товары и пр. Сортировала не по отделениям, главное в голове список, что где держать и когда спросят, ответит в каком кульке брать.
    20.12.2015♐🚼

3. Вверх #24262
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от liluche Посмотреть сообщение
    А сколько род пакет стоит сегодня в первом?можно просто заплатить по месту за него?
    700 на ЕР
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

4. Вверх #24263
    Частый гость Аватар для sveta_kanfeta
    Цитата Сообщение от Voluna Посмотреть сообщение

После кс только живот и смотрят, к меня за 5 дней ни разу не смотрели вагинально, только перед выпиской. Потому я после ночнужки надела шорты и футболку и ходила так все время.
    5 лет назад каждый день заходили, когда обход и смотрели выделения, а живот не смотрели вообще))Шов вроде после операции заклеили пластырем, потом была одна перевязка и всё, никто на него не смотрел...
    Цитата Сообщение от Kolombina Посмотреть сообщение
    а сумку женскую с собой тоже нельзя? т.е. деньги тоже в пакет нужно ложить??
    Можно сумку с личными вещами тоже положить в отдельный пакет

5. Вверх #24264
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    А правда ,что в 1роддоме нет спец оборудования для недоношенных деток?
    То есть,если у Вас до 34 нед начнутся преждевременные роды или будет угроза,то Вас отправят в другой роддом,в частности 5?
    Получается ,что в 1 роддоме рожать только,если все идеально или после 34 нед?
    Я просто уже про второй случай слышала,что если какие-то проблемы до 34 нед,то они отправляют в 5роддом.
    Неправда. Есть реанимация для деток, со всем необходимым. Но центр по выхаживанию таких деток находится в 5 роддоме. Если случаются такие роды, в последствии вызывают спецмашину, и она перевозит ребенка в специальной, если не ошибаюсь с названием, кювезе туда, где он будет набирать нормальный вес. Дольше 10 дней детки в роддоме находится не могут, дальше их направляют либо домой, либо в больницу.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

6. Вверх #24265
    Новичок Аватар для Татьяна Мазур
    Моему малышу уже 3 месяца. Вот собрала все маленькие вещи и отнесла в роддом для малюток отказничков. Приняли с радостью!
    Вещички новые, хорошенькие. Много вещичек дочки старшей 5летней, она так не хотела отдавать, ревностно восприняла. Мы с ней поговорили по взрослому и она согласилась пожалеть деток. Шли домой потом с радостью на душе.

Хочу, чтобы моему примеру последовали ещё! Чужих деток не бывает!
    Свяжу уютную одежду для Ваших деток, с любовью))

7. Вверх #24266
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Неправда. Есть реанимация для деток, со всем необходимым. Но центр по выхаживанию таких деток находится в 5 роддоме. Если случаются такие роды, в последствии вызывают спецмашину, и она перевозит ребенка в специальной, если не ошибаюсь с названием, кювезе туда, где он будет набирать нормальный вес. Дольше 10 дней детки в роддоме находится не могут, дальше их направляют либо домой, либо в больницу.
    странно. не могу понять тогда в чем причина. я уже про второй случай знаю,когда у девочек появляется угроза прерывания или преждевременные роды,то их на сохранение и уход отправляют в 5 роддом.
    сегодня с одной такой общалась.она на 35 нед и уже месяц находится в 5 роддоме на сохранении и наверное до родов там уже будет,хотя состоит на учете в Гамете и планировала рожать в 1 роддоме,но как она мне объяснила-ей сказали,что в 1 роддоме на такие случае нет специального оборудования,поэтому отправили в 5 роддом.
    и еще один был случай,когда к сестре в палату в 5 роддом подселили девочку с 1 роддома с угрозой .
    складывается впечатление,что 1 роддом не берет на себя ответственность за таких девочек
    для меня просто ситуация не очень понятная,-почему так происходит,хотя 1 роддом считается одним из самых крутых,но с проблемами отправляют в 5 роддом.
    может это случайность,а может закономерность?

8. Вверх #24267
    Мама года
    странно. не могу понять тогда в чем причина. я уже про второй случай знаю,когда у девочек появляется угроза прерывания или преждевременные роды,то их на сохранение и уход отправляют в 5 роддом.
    сегодня с одной такой общалась.она на 35 нед и уже месяц находится в 5 роддоме на сохранении и наверное до родов там уже будет,хотя состоит на учете в Гамете и планировала рожать в 1 роддоме,но как она мне объяснила-ей сказали,что в 1 роддоме на такие случае нет специального оборудования,поэтому отправили в 5 роддом.
    и еще один был случай,когда к сестре в палату в 5 роддом подселили девочку с 1 роддома с угрозой .
    складывается впечатление,что 1 роддом не берет на себя ответственность за таких девочек
    для меня просто ситуация не очень понятная,-почему так происходит,хотя 1 роддом считается одним из самых крутых,но с проблемами отправляют в 5 роддом.
    Оборудование есть, просто 5-й роддом специализируется по вынашивания недоношенных детей, и, соответственно с этим оборудован, поэтому, на ранних сроках, на сохранение направляют в 5-й роддом. Каждый роддом имеет свои направления: областной по показаниям (почки, сердце, диабет...), 5-й-недоеошенные дети, первый-специализируется по ЕР...

9. Вверх #24268
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Цитата Сообщение от Riya Riya Посмотреть сообщение
    Оборудование есть, просто 5-й роддом специализируется по вынашивания недоношенных детей, и, соответственно с этим оборудован, поэтому, на ранних сроках, на сохранение направляют в 5-й роддом. Каждый роддом имеет свои направления: областной по показаниям (почки, сердце, диабет...), 5-й-недоеошенные дети, первый-специализируется по ЕР...
    спасибо за разъяснения

10. Вверх #24269
    Посетитель Аватар для ULKINA_ARINA
    Цитата Сообщение от liluche Посмотреть сообщение
    А сколько род пакет стоит сегодня в первом?можно просто заплатить по месту за него?
    2200 я платила за КС, можно по месту, они там потом меняют одни лекарства на другие, если что-то вам не подходит, а надо другое

11. Вверх #24270
    Новичок
    Скажите, девочки, практикуюся ли в 1 роддоме ествественные роды после КС? Особенно, если перерыв между родами небольшой (у меня 1,5 года будет). Спасибо!)

12. Вверх #24271
    Мама года
    Цитата Сообщение от Pryanya Посмотреть сообщение
    Скажите, девочки, практикуюся ли в 1 роддоме ествественные роды после КС? Особенно, если перерыв между родами небольшой (у меня 1,5 года будет). Спасибо!)
    ЕР после КС практикуется, а на счёт перерыва и состоятельности рубца лучше Вам поговорить с врачом...

13. Вверх #24272
    Не покидает форум Аватар для __василиса__
    Цитата Сообщение от Pryanya Посмотреть сообщение
    Возможно не разрешат, чем больше перерыв тем лучше, 1,5 года слишком мало организм не успел нормально восстановиться. Но в любом случае вопрос решается с врачем на форуме наврядли получите ответ

14. Вверх #24273
    Наличие реанимации на всякий случай и преднамеренный риск- разные вещи. Перевозка деток в таком состоянии- тоже риск. Для чего рисковать?- потому что мама просто хочет полежать в 1, а не в 5? Когда в вашей жизни только появляется маленький плод внутри вас, вы уже перестаете принадлежать себе. Иначе в материнстве не вижу смысла. И именно так относятся врачи 1 роддома к беременности. Если говорят лечь- надо лечь! И рассуждения на форуме- то разговоры " в пользу бедных", как говорит мой папа. И про ответственность- существуют протоколы МОЗ по ведению любых болезней. Роддом не имеет права их не выполнять. Все претензии к министерству здравоохранения.

15. Вверх #24274
    ЕР после КС практикуется, а на счёт перерыва и состоятельности рубца лучше Вам поговорить с врачом...
    В роддоме только Пшеминская берет на себя такую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Это огромный риск и для мамы, и для ребенка. Практически ни один врач не пустит свою дочь в ЕР после кесарева, зная риск разрыва тканей. Если матка порвется, женщину практически невозможно спасти, ребенка зачастую тоже.

16. Вверх #24275
    Новичок
    Цитата Сообщение от ULKINA_ARINA Посмотреть сообщение
    2200 я платила за КС, можно по месту, они там потом меняют одни лекарства на другие, если что-то вам не подходит, а надо другое
    Платила ЕР 670 грн., в итоге внеплановое кесарево поменяли пакет - заплатила 1800 за пакет на кс + 500 анастезия. После кесарево за курс антибиотиков с сопутствующими лекарствами еще заплатила 1800 грн.

17. Вверх #24276
    Мама года
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    В роддоме только Пшеминская берет на себя такую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Это огромный риск и для мамы, и для ребенка. Практически ни один врач не пустит свою дочь в ЕР после кесарева, зная риск разрыва тканей. Если матка порвется, женщину практически невозможно спасти, ребенка зачастую тоже.
    Не только Пшеминская, не правда!))) У моей подруги Боброва принимала, к тому же на дежурку...

А при чем тут я? Девушка спросила-я ответила, что проводят. Зачем мне эта информация?) Я это все и так знаю!)))

18. Вверх #24277
    Не только Пшеминская, не правда!))) У моей подруги Боброва принимала, к тому же на дежурку...

А при чем тут я? Девушка спросила-я ответила, что проводят. Зачем мне эта информация?) Я это все и так знаю!)))
    Возможно кто-то еще, у меня может и устаревшая информация- время не стоит на месте. Но все очень индивидуально, надо только с врачами говорить.

19. Вверх #24278
    Новичок Аватар для Юлия Г
    Девушки, может кто то знает, кто сегодня в роддоме дежурит? Есть подозрение, что ночью я рожать поеду...

20. Вверх #24279
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    А кто помнит,в прошлом году в каком месяце роддом закрылся на помывку?
    Или они каждый год в разное время его закрывают?

21. Вверх #24280
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    А кто помнит,в прошлом году в каком месяце роддом закрылся на помывку?
    Или они каждый год в разное время его закрывают?
    Последние несколько лет подряд закрывали в августе, в 2010 тоже точно в августе

Ответить в теме
Страница 1214 из 1726 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 1714 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права