Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2098 из 3614 ПерваяПервая ... 1098 1598 1998 2048 2088 2096 2097 2098 2099 2100 2108 2148 2198 2598 3098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,941 по 41,960 из 72268
  1. Вверх #41941
    Не покидает форум Аватар для Happily
    спасибо всем за поздравления, время летит очень быстро)) полгодика))) пошли сегодня на причастие, взяли благословение) теперь идем в поликлинику для измерений)))))
    умеем только переворачиваться, прикорм не ввели))) в наличии 2 зуба

2. Вверх #41942
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    мне моя гинеколог не говорила идти к ней. Ну как, после рд (в рд смотрели швы перед выпиской), потом через месяца полтора я ходила к своей, все было ок. Сказала, через полгода после родов неплохо пойти к маммологу или сделать узи груди, профилактически, т.е. просто чтобы быть спокойной (но я не ходила, да и я не кормила-то грудью вообще, поэтому не знаю, насколько это актуально). разве что совсем для профилактики
    ну, и к ней можно профилактически приходить, как все делают, но я не ходила, то руки не доходят, то лень. Да и вроде не беспокоит меня ничего, все хорошо
    Узи груди после 30 раз в год нужно делать.
    И как раз, то что ты не кормила -повод пойти, т.к. физиологически после родов грудь должна наладить лактацию.
    Кормление - один из факторов профилактики всяких грудных болячек (по крайней мере, так пишут).
    Вообщем, я б сходила.

Именинников с датками! И маленьких и больших!
    07.07.15
    18.06.09

3. Вверх #41943
    Серый кардинал
    надо собраться с духом)

--

мы тут в строители записались

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #41944
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    А нам завтра уже 5 месяцев, набрали за месяц 300 гр, совсем мало, но и не удивительно, он такой шилопоп.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

5. Вверх #41945
    Серый кардинал
    еще про французов)

у них все другое) пишут, что первое знакомство с едой происходит по цветовому принципу (только не такому, как у нас)

first the yellow vegs (carrot, squash), then the green (green beans, spinach, zucchini), then everything else (potato, beet, artichoke, leek, etc.).

Сперва - желтые овощи (морковь, тыква). потом зеленые (фасоль, шпинат, цуккини), потом что угодно (картошка, свекла, артишок, порей и тд)

еще, что они часто дают сразу ТРИ овоща миксом и смотрят на реакцию. Через пару дней меняют эти три овоща на другие три) те не дают монокомпонентно,а в комбинации
    но я так понимаю, это зависит от районов франции, везде по-разному

еще, что обед из трех блюд - овощное пюре, смесь или молоко, фруктовый компот или сок.

Отакот)

пошла читать дальше
    Последний раз редактировалось Erzulie; 10.01.2016 в 12:41.

6. Вверх #41946
    Постоялец форума Аватар для Сонечка
    Привет, снова я, никто случайно сегодня себе некст не покупает, хочу упасть на хвост

7. Вверх #41947
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Снежан, а три сразу овоща - это три одного цвета, а потом три сразу другого, типа так

8. Вверх #41948
    Живёт на форуме Аватар для De_valeur
    Цитата Сообщение от *Джемма* Посмотреть сообщение
    Муж мой как-то брал в Таврии коробку, там 90 штук #4, акция была 399 грн. Я его послала за мегапаком. Он там посчитал и сказал что коробка выгоднее.
    Ну и с размером же цена растет, а кол-во штук в пачке уменьшается.
    А так как ты пишешь, например 4 грн штука * на 90 штук=360 грн... Где такие цены?
    Ну Как то в Сильпо была акция зеленые пампы выходили 3,3 3,7 штука и не коробка а пачка и никакие мегапаки явно не выгоднее

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    13.07.15 ❤Счастье быть частью❤

9. Вверх #41949
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Svetlana-li Посмотреть сообщение
    Снежан, а три сразу овоща - это три одного цвета, а потом три сразу другого, типа так
    я смотрю, что у них мнение расходится (по поводу того, что именно давать), но думаю, что просто в разных районах страны разный подход. Сходятся они в одном - нужно делать разнообразие вкусов, т.е. , предлагать МНОГО овощей (в среднем за месяц они (за первый месяц) предлагают 5-7 разных овощей, а бывает и доходит до 9-12 разных овощей.

те, которые пишут про три овоща миксом - пишут так

Starting at 6 months, start with 3 foods for 3 days and then switch to a different 3 foods, and so on... until the baby is familiar with all the basic veggie groups. This can help discover any allergies. You do not need need to use salt or sugar because there is enough in breast milk and in baby formula. To prevent allergies, it is good to avoid strawberries, citrus fruits, kiwi, egg whites and chocolate until babies are a year old.

Start by introducing 2-3 teaspoons of food once per day at mid-day lunch time, after nursing (or a bottle). Gradually increase the amount to the point of replacing a mid-day nurse (or bottle) with food. Begin with a combination of 3 types of vegetables such as: 1/3 purée of carrots mixed with 1/3 potato purée (2/3 starchy vegetables) and 1/3 puréed green vegetables (which contain fiber but provide few calories) such as spinach, green beans, broccoli, etc.

Introduce raw fruits (which contain calories and vitamins) after nursing (or bottle) at any time of day and also after lunch (food meal) too. Such as mashed bananas, pureed apples or pears, grapes or a mix of puréed raw fruits. After a few weeks, and when your baby is ready, you can also offer whole milk yogurt (in a glass jar at the supermarket) or petits suisses 40% fat (fresh cheese comparable to a thick greek yogurt) as a snack.
    грубо говоря, комбинация из трех типов овощей 0 например, треть - морковка (я так понимаю, желтые овощи), треть - картошка или другие
    крахмалистые овощи, и треть - зеленые овощи.

ну, и кое-где пишут, морковки давать немного, т.к. она может провоцировать запоры

10. Вверх #41950
    Серый кардинал
    А вот еще смотри, пишет женщина, которая живет во Франции, про свой опыт первого прикорма. Вообще небо и земля с нашими)

In France (and maybe elsewhere), early initiation to vegetables goes by a color code: first the yellow vegs (carrot, squash), then the green (green beans, spinach, zucchini), then everything else (potato, beet, artichoke, leek, etc.). Then slowly we started introducing finely ground chicken or fish, then meat.

I also introduced him to cereals: everyday a different porridge — untoasted oatmeal, toasted oatmeel, corn, rice, wheat, chestnut, buckwheat. And pure farmhouse Norman butter. And plenty of home-made yogurt. Later, he developed his own disgusts and cravings, and for instance decided he would hate carrots till the end of time, but I was expecting that and did not force him into eating anything he didn't like. Now he's a fully-grown gourmet.

After six months, I began puréeing a bit of most any food I had cooked for adults and gave him tiny spoonfuls of it. Whether it was spiced, strong-tasting, cooked in wine, etc., did not matter: it was important for me to get him accustomed to as many tastes as possible. I think taste education is tremendously important for children; I do believe that developing the sense of taste and smell does help the child develop his own capacity of choice in all other matters as he grows older, and it helps him avoid excesses too, by developing a sense of measure.

So I was extremely careful in letting him experience various tastes and flavors early in his life. I do not think my case is typical, but I also do believe it is in the French tradition of food education. Long ago, in rural parts of France, tiny kids were treated with tiny bits of strong foods - garlic, stinky cheeses, etc. - and even a drop of wine in order to get them ready for the tastes of their adult life. Nobody ever died from that.
    особенно сильно мне понравилось, что после 6 месяцев она давала перетертую ЛЮБУЮ еду, которую они ели сами. В микроколичестве. Но неважно, это могло быть острым, много специй, приготовлено в вине и тд. Главное - цель познакомить с максимальным количеством вкусов

чем-то похоже на педприкорм, только цель другая

еще я наткнулась на то, что они так делают потому что к 2м годам у ребенка угасает интерес к еде и очнеь важно, по их мнению, к 2м годам познакомить его с максимальным количеством вкусов, чтобы потом не париться с кормежкой и хочу=не=хочу
    Последний раз редактировалось Erzulie; 10.01.2016 в 13:16.

11. Вверх #41951
    Серый кардинал
    они пишут еще, что еда должна быть едой, нельзя отвлекать ребенка, развлекая при этом или давать что-то вкусное в награду

а еще, что в среднем на то, чтобы распробовать еду, уходит около 7 попыток. Так что если ему не нравится кабачок 5 раз, не значит, что на 7-8 раз он от него будет отказываться

12. Вверх #41952
    Серый кардинал
    еще может кому-то будет интересно

если грудное вскармливание: сначала дать грудь, в серединке овощи, потом закусить грудью на десерт

если ив - сначала овощи, потом бутылочка.

13. Вверх #41953
    Серый кардинал
    а как вам это? Прошутто для 5месячного младенца))

14. Вверх #41954
    Серый кардинал
    я же говорила, что правильный прикорм должен начинаться с новогоднего шашлыка!!!

15. Вверх #41955
    Живёт на форуме Аватар для Fubuki
    а как вам это? Прошутто для 5месячного младенца))

Там наверное гмошечка в составея этим всем баночным и магазинным прибамбасам не доверяю.срок хранения сильно большой, сами вседелаем, баночки это так, на крайняк, если в друг в путь дорогу дальнюю..
    Масямба 5.06.2015

16. Вверх #41956
    Серый кардинал

17. Вверх #41957
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Fubuki Посмотреть сообщение
    Там наверное гмошечка в составея этим всем баночным и магазинным прибамбасам не доверяю.срок хранения сильно большой, сами вседелаем, баночки это так, на крайняк, если в друг в путь дорогу дальнюю..
    но сам факт)) прошутто для 4месячного младенчика)) я слишком консервативна))

18. Вверх #41958
    Живёт на форуме Аватар для Fubuki
    Сладкий!акк не фото, так улыбаха!вот это позитивчик растет!!!он когда то плачет?у нас например только ущи чистим плач, ноготки стрижем плач, кушать плач, спатки плачтакая барышня у нас!
    Масямба 5.06.2015

19. Вверх #41959
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Fubuki Посмотреть сообщение
    Сладкий!акк не фото, так улыбаха!вот это позитивчик растет!!!он когда то плачет?у нас например только ущи чистим плач, ноготки стрижем плач, кушать плач, спатки плачтакая барышня у нас!
    конечно, плачет)

ногти стригу, когда он спит) уши не чищу вообще визуально они чистые, вовнутрь не лезу
    кушать терпит, спать тоже сам засыпает, может плакать только если перевозбудился и не может заснуть) но это редко, обычно мы не дотягиваем до такого
    вот газы да, он, как настоящий мужик, терпеть не может, надо орать и рыдать))) сейчас хоть полегче чуть, часто вертится и все само происходит, но все равно) ну, и когда из носа надо вытащить соплю, это смертельная обида, как будто кусок тела отрезаешь)))

20. Вверх #41960
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Про прикорм сегодня дали инструктаж)
    При прикорм.
    Сказали нам кабачок, начать с двух ложек и довести до 6(по одной новой за день). Проявление аллергии на 5-6 ложке, вернуться в норму 2 ложки. Потом после 6 ложек подключать цветную капусту одну ложку и довести до 12 ложек Микса кабачок /цветная капуста

Ответить в теме
Страница 2098 из 3614 ПерваяПервая ... 1098 1598 1998 2048 2088 2096 2097 2098 2099 2100 2108 2148 2198 2598 3098 ... ПоследняяПоследняя