как раз пробегал вчера случайно Юнга статью, он там о совместимости говорит примерно в духе, что она там тем идеальнее, чем оба партнёра бессознательнее и не различают границ ни себя, ни человека рядом))) рост сознательности, по Юнгу, порождает конфликты) Ну, это если я ещё правильно понял, а то чувак пишет так, будто сам с собой разговаривает, никакого снисхождения к неграмотным)
:) отстрел вампиров окончен
не следует ли из этого, что шаблонные претензии к мужчине "будь мужчиной" - часть проблемы? как и к женщине... и разве мудрые об этом не говорили? разве так трудно увидеть человека в мужчине, человека в женщине, и от дурацких стереотипов перейти к "здесь и сейчас" с конкретным человеком, увидев его как есть, почувствовав, и тогда уже просто поняв - надо оно тебе или нет?))
...чаще всего меня уже многие годы удивляет нецельность рассуждений практически всех людей) в одном месте один и тот же чел пишет: вот она, мудрость! - в другом месте снова - оооо, как мудро!)) притом, что одно к другому ну никака не лепится)))
блин, мудрость - это не слова, это качество характера, и определённая настройка восприятия, достигается несложной работой над собой. Если этого не сделать, можно вечно убегать друг от друга, цитируя "мудрости", - и, что особенно примечательно, убегать от себя.
:) отстрел вампиров окончен
увидеть человека это хорошо сказано. но в отношениях мужчина-женщина все таки должен быть мужчина. если он не мужчина, то кто он? дедушка, бабушка? другое дело, что здесь он хочет быть мужчиной а здесь у него не получается)) кто виноват, не важно. как претензия - действительно бессмысленная. как констатация факта - здесь нет желания быть мужчиной (женщиной) - полезна для понимания ситуации.
А я не об этом же? Я лично в юности сбежала разок от большой любви,тоже выслушать не хотела.Много потом шлейфом всяких неприятности было у обоих.Встретила недавно этого человека.10 лет прошло,а он все еще мучается.Женат в третий раз счастья нет.И мне долго не просто было.После этого твердо убеждена,если есть чувства,нужно прощать и договариваться.
Мир))) делится на два лагеря))). Первый, самый многочисленный - лагерь толпы. Люди в этом лагере находятся в постоянном ожидании. Они ждут выходных, лета, идеального партнера, высокооплачиваемую работу, подарка судьбы и счастливой случайности.
Они ждут, пока жизнь расставит все на свои места и покажет, что надо делать, а окружающие посоветуют, куда надо идти, кто прав, а кто виноват.
Оооо! Им советуют!!! И они слушают эти советы и следуют им, а когда становится больно, ругают всех, кроме себя)))- и советчиков и партнеров. И ожидают нового счастливого старта)))
Второй лагерь - взявшие ответственность за свою жизнь. Народ идет путем проб и ошибок, вгрызаясь в жизнь. Они исследуют этот мир и себя в нем, познают бесконечные тайны, следуя зову своего сердца. Не жалуются))), не сожалеют о прошлом и принимают будущее .
Ни один из этих лагерей не лучше и не хуже другого. И не нам судить их и оценивать. Они просто разные. И те и другие уйдут в бесконечность.
Все, что мы можем сделать - это принять поучаствовать в игре жизни и сделать свой выбор.
Народ, живите реальностью! Не стоит проводить время не с теми людьми. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими из вас все соки.
Если кто-то хочет, чтобы вы присутствовали в его жизни, он позаботится о вашем комфорте.
Вам не придется бороться за место рядом с ним.
Никогда не цепляйтесь за тех, кто постоянно нивелирует вашу ценность.
И помните, что настоящие друзья и любимые— это не те, кто поддерживает вас, когда вы в седле, а те, кто остается рядом, когда дела ваши плохи.
![]()
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 09.01.2016 в 14:31.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Социальные закладки