Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 60 из 489 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 9761
  1. Вверх #1181
    User banned
    Выбор представляется простой. Если боитесь всего вышеназванного- будьте христианами или кем еще хотите. Никто вас конечно не сможет переубедить ни в чем.
    Не потому что с позиции веры это не возможно. А потому что вы подчиняетесь самым сильным человеческим мотиваторам, ведь вы люди, самые обыкновенные люди ничем не отличающиеся от других. От тех кто верит или не верит в Бога или что-то еще.
    Это не вопрос доказуемости или недоказуемости веры.

2. Вверх #1182
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Для меня принципиально интересно выслушать человека и понять на чем
    основываются его убеждения и вообще просто поговорить это когда
    разговор идет не "о чем" например: я верю,потому что мне это нравиться,
    тогда действительно говорить не о чем.
    Я уже выше написал на чем основывается убеждение. )

3. Вверх #1183
    Частый гость Аватар для masha75
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Для усиления мотивации религия может еще пугать вечными муками. Люди ведь боятся боли в любых ее проявлениях.
    Вот и вся формула успеха христианства. Но мало кто в этом признается вслух. Хотя внутри себя это осознает. Я имею ввиду христиан.)
    Считаете, что побуждение к нормальному человеческому поведению, мотивированное наградой в случае выполнения и карой в случае невыполнения есть что-то неправильное? Вобоще-то это банальные требования и угрозы любого УК. Для меня в христианстве основное и пока недостижимое это безоглядная любовь к Господу, безропотное исполнение Его заповедей. Не понимаю что такого страшного в мотивации, что нужно бояться в этом признаться?
    Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)

4. Вверх #1184
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от masha75 Посмотреть сообщение
    ну наконец-то я это услышала! север, сделайте милость, не говорите со мной убогой, ну просто не о чем!
    Так я и не говорил,вернее я говорил в тех тонах как говорите с другими вы,
    т.е. с позиции что вы типа делаете нам одолжение.Если мы такие уж плохие,
    то зачем заниматься нашим лечением?

5. Вверх #1185
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Считаете, что побуждение к нормальному человеческому поведению, мотивированное наградой в случае выполнения и карой в случае невыполнения есть что-то неправильное?
    Мама дорогая! Ты серьёзно?
    Маша, ты шутишь?

А как же внутренние моральные устои - независимые от наказания или поощрения "папы" или окружающих?
    Нормальное человеческое поведение - не мотивируется.

6. Вверх #1186
    User banned
    Мда. Никто ничего услышать и не хочет. Лишь бы Эго потешить.)

7. Вверх #1187
    Так я и не говорил,вернее я говорил в тех тонах как говорите с другими вы,
    т.е. с позиции что вы типа делаете нам одолжение.Если мы такие уж плохие,
    то зачем заниматься нашим лечением?
    по-моему Вы обычный картежник. "передёргиваете" весьма умело. любые слова вывернете так, как удобно Вам и найдёте повод сказать милую гадость. Вам напомнить про то, как Вы меня в какую-то касту записали и обвинили в высокомерии или сами вспомнитие? Вы слишком "нестарательно" маскируете Ваши намёки, чтобы их объект остался в заблуждении на предмет собственной убогости. Вас никто не лечит. тут бы надо сказать, что вы безнадежны и Вас не вылечить, но я скажу, что Вы в лечении не нуждаетесь, Вы совершенно здоровы.

8. Вверх #1188
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Мама дорогая! Ты серьёзно?
    Маша, ты шутишь?

А как же внутренние моральные устои - независимые от наказания или поощрения "папы" или окружающих?
    Нормальное человеческое поведение - не мотивируется.
    не поняла. пойду хлебну чаю и попытаюсь въехать.

9. Вверх #1189
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Вам необходимо быть услышанным?

10. Вверх #1190

11. Вверх #1191
    по-моему Вы обычный картежник. "передёргиваете" весьма умело. любые слова вывернете так, как удобно Вам и найдёте повод сказать милую гадость. Вам напомнить про то, как Вы меня в какую-то касту записали и обвинили в высокомерии или сами вспомнитие? Вы слишком "нестарательно" маскируете Ваши намёки, чтобы их объект остался в заблуждении на предмет собственной убогости. Вас никто не лечит. тут бы надо сказать, что вы безнадежны и Вас не вылечить, но я скажу, что Вы в лечении не нуждаетесь, Вы совершенно здоровы.
    Так дорогая masha75 надо же понимать у кого я учился передергивать и маскироваться!

12. Вверх #1192
    Посетитель Аватар для Паследний Гирой
    То есть мотивация принятия религии обещающей продолжение существования- страх небытия.
    Небытия боятся все, верующие или неверующие. Может быть это громко сказано- боятся. Но тем не менее мысль, что что-то там еще есть дает надежду избежать этого небытия.
    мотивация принятия христианства - не страх небытия, а страх наказания еще более мучительной посмертной жизнью (адом). Раб и так всего боится, чтоб получить над ним еще большую власть, чем его формальный владелец (хозяин) уровень страха должен быть АБСОЛЮТНЫМ

еще раз акцентирую внимание, христианство - религия специально "заточенная" для рабов. Почитайте его историю - первые христиане сплошь римские рабы либо деклассированные денационализированные элементы. Проникновение в элитный слой началось только пару веков спустя после Р.Х., когда христианство уже зарекомендовало себя как эффективный инструмент управления низшими слоями общества.

а насчет небытия... в небытие после смерти верят только атеисты и буддисты первые - абсолютно, а вторые, как в награду за праведную жизнь в виде избавления от мучительного Колеса Сансары (необходимости перерождаться) - Нирвану, полное растворение собственной личности, т.е. небытие
    "Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."

13. Вверх #1193
    Посетитель Аватар для Паследний Гирой
    мнение архиинтересное. честно. хоть я с ними не согласна, но по крайней мере аргументрованное (надеюсь автором лично) и не считая нюансов не особо агрессивное к "рабским психологиям".
    а вы попробуйте спокойно разобраться в себе, в плане что именно внутри вас вызывает "несогласие"
    в наших головах крутится столько чужих мыслей, что порой своим родным, исконным в зону осознания и не протолкнуться

... особо агрессивное к "рабским психологиям".
    к "рабским психологиям" это у мЭня лЫчная нЭпрЫязнЪ
    "Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."

14. Вверх #1194
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Паследний Гирой Посмотреть сообщение
    мотивация принятия христианства - не страх небытия, а страх наказания еще более мучительной посмертной жизнью (адом). Раб и так всего боится, чтоб получить над ним еще большую власть, чем его формальный владелец (хозяин) уровень страха должен быть АБСОЛЮТНЫМ

еще раз акцентирую внимание, христианство - религия специально "заточенная" для рабов. Почитайте его историю - первые христиане сплошь римские рабы либо деклассированные денационализированные элементы. Проникновение в элитный слой началось только пару веков спустя после Р.Х., когда христианство уже зарекомендовало себя как эффективный инструмент управления низшими слоями общества.

а насчет небытия... в небытие после смерти верят только атеисты и буддисты первые - абсолютно, а вторые, как в награду за праведную жизнь в виде избавления от мучительного Колеса Сансары (необходимости перерождаться) - Нирвану, полное растворение собственной личности, т.е. небытие
    теперь я понимаю почему "язычники" христиан в жертву приносили - они ин наверное животными считали))) безвольными рабами, которые ждут когда попадут в рай(на свободолюбивого человека эти создания мало были похожи), а "язычники" их в их же рай и отправляли)))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

15. Вверх #1195
    а вы попробуйте спокойно разобраться в себе, в плане что именно внутри вас вызывает "несогласие"
    в наших головах крутится столько чужих мыслей, что порой своим родным, исконным в зону осознания и не протолкнуться
    вот именно. вал чужих идей и мысле уж очень большой. поэтому я строго дозирую посиделки в подобных темах. голова потом трещит от количества информации. НО! за свои мысли, всё-таки стараюсь держаться крепко.

к "рабским психологиям" это у мЭня лЫчная нЭпрЫязнЪ
    вольному - воля уважаю.

16. Вверх #1196
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    теперь я понимаю почему "язычники" христиан в жертву приносили - они ин наверное животными считали))) безвольными рабами, которые ждут когда попадут в рай(на свободолюбивого человека эти создания мало были похожи), а "язычники" их в их же рай и отправляли)))))
    Ну,христиане не,то что с язычниками и со своими не очень считались.

17. Вверх #1197
    НО! за свои мысли, всё-таки стараюсь держаться крепко.

А о христианстве кроме того что оно вам нравиться еще какие свои мысли есть?

18. Вверх #1198
    А о христианстве кроме того что оно вам нравиться еще какие свои мысли есть?
    Вы что, уже забыли? Со мной же говорить не о чем. Оно Вам надо?

19. Вверх #1199
    Вы что, уже забыли? Со мной же говорить не о чем. Оно Вам надо?
    Я сумел одолеть гордыню,так что не только христианству эти подвиги под силу.

20. Вверх #1200
    User banned
    Считаете, что побуждение к нормальному человеческому поведению, мотивированное наградой в случае выполнения и карой в случае невыполнения есть что-то неправильное? Вобоще-то это банальные требования и угрозы любого УК. Для меня в христианстве основное и пока недостижимое это безоглядная любовь к Господу, безропотное исполнение Его заповедей. Не понимаю что такого страшного в мотивации, что нужно бояться в этом признаться?
    Я знаю, что побуждение к нормальному человеческому поведению мотивируется желанием того, чтобы и к тебе нормально и по-человечески относились, а не Библией. )

Закрытая тема
Страница 60 из 489 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права