|
Ой, а почему сейчас нельзя вышивать? Я что-то пропустила?
Чтение - основа учения!
ага, значит, у меня все само собой получилось. Я уже неделю не вышиваю своих рыб, хочу побыстрее закончить рисовать картину, чтоб потом уже "с головой в омут", точнее "в рыб". Значит, пока не нарушаю никаких вышивальных традиций.
Чтение - основа учения!
Наймудрейшие слова!!!!
Каждый религиозный праздник в теме обсуждения переодически перерастающие в баталии!!)))
Вера дело интимное и следовать каким либо традициям или нет дело ну очень личное!
Хотя меня умиляют люди празднующие Новый год с выпивкой, оливьешкой и холодцом, но при этом яростно доказывающие, что в религиозный праздник нельзя вышивать)
Пы.сы. Попрошу сэкономить на мне тапки и не кидаться) высказала свое сугубо личное мнение![]()
так что получается и завтра нельзя вышивать?? я уже сегодня не знала куда себя деть
Сынулька Ванечка 12.01.13.
какие тапки... я тоже считаю что это: дело веры и личных убеждений. Телевизор мы же смотрим, а вышивка, на мой взгляд, это хобби. А не средство заработка. Работать нельзя, а про хобби речи не было.
Кстати, не Н.Г.подарили Белый натюрморт от Юноны. Села за вышивку уже первого числавот только гости отвлекают: и ходют и ходют (с). Повышивать спокойно не дают
Чистая совесть, признак плохой памяти
и в меня.я сегодня,почти,недельную норму вышивки сделала.муж на работе,ребенок сонный и маму не трогал-ляфа.
Лично для меня вышивка не труд,потому и считаю что греха нет.И в ожидании чуда вышивала и на Пасху в том числе.НО это мое мнение и моя вера!А вот если девушка верит в то,что вышивать по праздникам нельзя,то не переступайте ч/з себя и не вышивайте.
Рождество празднуют 3 дня(само рождество,Марии,Стефании).По правилам 6-го до 18 вся семья голодает и только в 18 садятся за стол,молятся и кушают постное.Стараются наготовить на 3 дня.Хотя мы все года были на западной во время празднования и все равно не бывает без работы все 3 дня.Самое интересное,что все работают,но ни дай Бог об этом в слух сказать)))
Насколько я знаю, нельзя вышивать в Святые дни или Святки, т.е. «от звезды и до воды», а это до 18 января (ну и конечно 19.01 - Крещение), причем это идет еще из славянских обрядов и традиций.
Хотя я согласна с тем, что: "Нельзя или можно - дело веры и личных убеждений"
Аромат - неведомая, но мощная сила, ведущая людские чувства от тела к душе
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Девочки Всех с наступившими праздниками
Девчата, влюбилась в эту вышивку, но пока не нашла его в продаже в Украине....если вдруг кто то где-то его увидит, слезно прошу дать координаты....хочу купить готовый набор а не самой все собирать
Ночной город от Сделай своими руками....светится в темноте
gatu10, котята прелестны, такие лапочки!
И у Камина, картина вышитая французскими узелками тоже очень красивая, и оформление классное![]()
Социальные закладки