Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 402 из 3240 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 64788
  1. Вверх #8021
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    То, что вспомнилось, это, конечно, далеко-о-о не 80-е. И все же, может быть, кому-то будет интересно. Заранее прошу прощения за оффтоп.
    Только что вернулся со Слободки, куда меня чуть ли не силком затащили друзья набрать абрикос - урожай в этом году очень большой. Вспомнилось, как нас, младшее поколение, родители посылали на дачи к друзьям за абрикосами. Смысла в этом особого не было, так как абрикосы в сезон стоили копейки, но считалось, что нужно привозить с дач. В уплату за абрикосы надо было закопать подгнившую падалицу где-нибудь под забором на участке.
    Но вспомнилось еще более давнее. В моем детстве игрушек практически не было, время было такое. И мы мастерили себе сами всякие цацки. В абрикосовый сезон модно было вот такое развлечение. Бралась абрикосовая косточка, на каком-нибудь шершавом камне (у нас во дворе это были каменные перила крыльца) стачивалось тупое ребро до появления небольшой дырочки. Затем иголкой аккуратно выковыривалось ядрышко, и свистулька готова. Высота и чистота звука менялась в зависимости от размера косточки и отверстия. Естественно, самыми распространенными были маленькие косточки от жарделек, собранные тут же во дворе. Иногда удавалось спереть дома крупные косточки от сортовых абрикос, которые, как и сейчас, назывались ананасными. Именно спереть, так как косточки высушивались и ядрышки использовались в кулинарии.

2. Вверх #8022
    Посетитель Аватар для светок
    Такие свистульки мы делали с детьми еще в пионерском лагере,только из персиковых косточек.Вешали свистульки на веревочку на шею и это считалось крутым украшением.
    Позволь себе осмелиться.

3. Вверх #8023
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пазлы 80-х годов-Пятнашки!
    Изображения

4. Вверх #8024
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    А на моей пятнашке сзади якорь был!

5. Вверх #8025
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    То, что вспомнилось, это, конечно, далеко-о-о не 80-е. И все же, может быть, кому-то будет интересно. Заранее прошу прощения за оффтоп.
    Только что вернулся со Слободки, куда меня чуть ли не силком затащили друзья набрать абрикос - урожай в этом году очень большой. Вспомнилось, как нас, младшее поколение, родители посылали на дачи к друзьям за абрикосами. Смысла в этом особого не было, так как абрикосы в сезон стоили копейки, но считалось, что нужно привозить с дач. В уплату за абрикосы надо было закопать подгнившую падалицу где-нибудь под забором на участке.
    Но вспомнилось еще более давнее. В моем детстве игрушек практически не было, время было такое. И мы мастерили себе сами всякие цацки. В абрикосовый сезон модно было вот такое развлечение. Бралась абрикосовая косточка, на каком-нибудь шершавом камне (у нас во дворе это были каменные перила крыльца) стачивалось тупое ребро до появления небольшой дырочки. Затем иголкой аккуратно выковыривалось ядрышко, и свистулька готова. Высота и чистота звука менялась в зависимости от размера косточки и отверстия. Естественно, самыми распространенными были маленькие косточки от жарделек, собранные тут же во дворе. Иногда удавалось спереть дома крупные косточки от сортовых абрикос, которые, как и сейчас, назывались ананасными. Именно спереть, так как косточки высушивались и ядрышки использовались в кулинарии.
    Да, абрикосы воистину ностальгические. Вспоминаю, как в первые месяцы брака (1983-й), снимали квартиру на 9-й Фонтана, и собирали абрикосы. Женщина с какой-то дачи выскочила, и сказав, что с этими ... абрикосами она уже не знает, что делать, выдала нам два мешка абрикосов.
      Показать скрытый текст
    всяко бывает...
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #8026
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Помню, кал был полностью оранжевый. И это за 20 лет до оранжевой революции!
    Так может во всем абрикосы виноваты? А то тут намекают на апельсины.
    Я вот не помню, какой был урожай абрикос в 2004.

7. Вверх #8027
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Так может во всем абрикосы виноваты? А то тут намекают на апельсины.
    Я вот не помню, какой был урожай абрикос в 2004.
    Думаю, кал и виноват. Простите за оффтоп. Виноват.
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #8028
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Пазлы 80-х годов-Пятнашки!

Замечательная головоломка!
    Может кто знает где такую можно купить сейчас?

9. Вверх #8029
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Сейчас, наверное, проще закачать ее на мобильник , хотя несколько лет назад малой покупали, естественно, производство кЕтай. Кстати, в каком-то из журналов в те годы даже писали признак, по которому можно было определить - решается головоломка, или нет (при условии, если всё вытряхивается, потом засыпается обратно). Не помню, что-то типа "если не на своем месте только один (нечетное число) камень, например, 1,3,2...., то не решается, если 2 (четное), например, 1,3,4,2... то решается. Кажется так, но за давностью лет и отсутствия долгих лет тренировки, могу и соврать
    У дураков две беды - дороги и Россия.

10. Вверх #8030
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Сейчас, наверное, проще закачать ее на мобильник
    Спасибо. Но мне электронные игрушки и игры уже давно успели надоесть. Интереснее поиграть в те старенькие пятнашки. Это ж вещь из детства.
    А кубик Рубика помните? Вещь да? У меня так и не получилось ее самостоятельно собрать ни разу. Брат поступал просто - разбирал на детали и собирал как надо. Хитрюга.

11. Вверх #8031
    Починятель примусов
    Спасибо. Но мне электронные игрушки и игры уже давно успели надоесть. Интереснее поиграть в те старенькие пятнашки. Это ж вещь из детства.
    Да это была скорее констатация факта, чем совет .

А кубик Рубика помните? Вещь да? У меня так и не получилось ее самостоятельно собрать ни разу. Брат поступал просто - разбирал на детали и собирал как надо. Хитрюга.
    Опять же журнал. На этот раз точно помню - "Наука и жизнь", там были формулы для сборки .

12. Вверх #8032
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa

Замечательная головоломка!
    Пройдитесь на выходные возле базаров там, где люди продают старые вещи и предметы быта. Такие ряды есть возле Северного, Нового, Староконного и др. базаров. Я там видел.

13. Вверх #8033
    User banned
    Опять же журнал. На этот раз точно помню - "Наука и жизнь", там были формулы для сборки .
    Помню, по "формулам" из Науки и Жизни собирал кубик Рубика за две с половиной минуты А мировой рекорд был что- то 25-30 секунд, но там другие принципы, визуально- интуитивные.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Поймала
    Ок, тогда мы сейчас живем в первых годах
    А помните долгие споры, когда всё же 21-й век наступает? в 2000-м или в 2001-м?

14. Вверх #8034
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    купила себе пару месяцев назад кубик Рубика, собрать не смогла!!!! кстати, разлетелся очень быстро, Китай все-таки, не СССР)))))
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

15. Вверх #8035
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от ec_lips_e Посмотреть сообщение
    Китай все-таки, не СССР)))))
    В СССР кубики были тоже не фонтан. Соцлагерь лучше делал.

16. Вверх #8036
    User banned
    Цитата Сообщение от ec_lips_e Посмотреть сообщение
    купила себе пару месяцев назад кубик Рубика, собрать не смогла!!!! кстати, разлетелся очень быстро, Китай все-таки, не СССР)))))
    Изначально- венгерский. А у меня ещё был "советский", где-то 4х4 см, из белой пластмассы.

17. Вверх #8037
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    В СССР кубики были тоже не фонтан. Соцлагерь лучше делал.
    нызнаю, какой у меня был, но хороший...кстати, где-то до сих пор на антресолях валяется, надо поискать))))
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

18. Вверх #8038
    Оптимист

Видел на староконке. Там много ностальгических штучек за копейки можно купить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #8039
    User banned
    Помню, по "формулам" из Науки и Жизни собирал кубик Рубика за две с половиной минуты А мировой рекорд был что- то 25-30 секунд, но там другие принципы, визуально- интуитивные.
    Тоже научился по Науке и Жизни, но у меня рекорд был 1 мин.24с.

20. Вверх #8040
    User banned Аватар для mlch
    Сейчас, наверное, проще закачать ее на мобильник , хотя несколько лет назад малой покупали, естественно, производство кЕтай. Кстати, в каком-то из журналов в те годы даже писали признак, по которому можно было определить - решается головоломка, или нет (при условии, если всё вытряхивается, потом засыпается обратно). Не помню, что-то типа "если не на своем месте только один (нечетное число) камень, например, 1,3,2...., то не решается, если 2 (четное), например, 1,3,4,2... то решается. Кажется так, но за давностью лет и отсутствия долгих лет тренировки, могу и соврать
    Почти верно.
    Вся головоломка решается (при некотором навыке) за 20 секунд, примерно. Но если последние два камня оставались перепутанными - 15 раньше, чем 14, то уже не решается никогда.

Ответить в теме
Страница 402 из 3240 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права