Сообщение от
Ленусечка
я не мирос, но попробую ответить. потом сравним.
Старший -первый. Ничего не знаешь, теории начиталась, а на практике не все дети строем ходят.
Возраст с трёх недель до пяти месяцев был адом.
Ночью мы, ттт, спали.Днем не спит, требует внимания, невозможно начать что-то делать длительное по времени, например, пересадить цветы, неизвестно, даст закончить или этот срач поздней ночью будет убирать злой муж.Так же с готовкой. Спит только с мамой,можно, конечно, рядом вздремнуть,но кто будет готовить, убирать. Бывало, мама ко мне приходит в 13:00,, а я еще не умыта и не завтракала.
Проснулись-грудь-смесь-уснула на 10мин,за это впкемя помыла бутылку-орет-ложишься с ней-спим-памперс-помыли-спим-грудь-смесь-мама приносит еду в постель-спим-грудь-смесь-закрыли дверь за бабушкой-памперс!!!-муж пришёл:"Что мне есть?ааа, не, ничего, не страшно, я тут шаурму по дороге купил"
20:00-КОЛИКИ-00:00-душ, ритуальный чай на балконе(пока малая после ора спит). Все, я в отрубе.
Невозможно спланировать день, отойти далеко от дома(в коляске мы не спали и вообще не ездили, я уже жаловалась), невозможно уделить время себе и мужу. Даже если умом понимаешь, что на готовку и уборку можно забить, то эта привязанность напрягает морально. Слишком велика разница в свободе до рождения ребенка и после.
Со вторым реально легче. Не паришься, доел, не доел, все равно больше не впихну. Сопли, все проходит. и сопли пройдут. Не сидит, так сядет позже.
Ну и второй, куда спокойнее. ттт на него
Социальные закладки