|
этот храм на самом деле с багатой историей: закладка первого камня в основание храма состоялась 29 октября 1816г.Строительство осуществлялось на пожертвование горожан и торжественное освящение кладбищенской церкви состоялось 25 июля 1820г. Настоятелями храма в разное время были известные в Одессе священнослужители. Долгое время настоятелем храма Всех Святых был старейший из протоиереев Одессы о.Николай Соколов.В этом храме отпевали многих горожан так или иначе оставивших след в истории горда: Феликса Де Рибаса, Льва Сергеевича Пушкина, князей Толстых,Галициных, Гагариных,потомков Воронцовых, Маразли,Сабанеевых, Строгоновых,Сабанских,Заньковецких, звезду немого кино Веру Холодную, героя Шипки генерала Федора Радецкого. Поэтому хотелось бы востановить этот храм именно в том месте где он прежде был
Извините, а Вас не возмущают бигборды по городу с собачьей головой и рекфизитами фонда помощи бродячим животным? Меня они очень злят, эти деньги можно тратить на детдома и голодающих стариков, ан нет, на зверюшек просят.
Это право любого человека - выбирать на что он тратит свои средства и силы и просить для этого помощи окружающих. А мы, окружающие должны решить, оказывать ли помощь этому сегменту благотворительности или другому, или вообще пройти мимо. Любая церковь позапрошлого века, даже не являясь (уже) культовым сооружением имеет ценность историческую, археологическую и культурную. Считаю, что от её восстановления реальная польза будет. (имхо)
Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)
в свободе выбора. хочешь - помогай, не хочешь - не помогай. не заставляет ведь никто, зачем тогда возмущаться и задавать жесткие вопросы типа "а не хотите восстановите что-то полезное". Ключевое слово ХОТИТЕ, хочу - собачек содержу, хочу - пожертвую на строительство храма, а хочу - куплю торт и сожру в парке на скамейке в одиночестве, и тому, кто скажет мне, а не хотите вместо торта купить что-то полезное буду громко ржать в ухо.
Это очень по-христиански и по-библейски. В Библии так и написано.
Помогай ближнему своему и любому страждущему, а не хочешь- не помогай. Богу все равно. Ему важна только твоя свобода выбора.
Вот такая Вы христианка. Одно название, что "христианка" . ))
А потом еще злитесь, когда я указываю на несоотвтествие того что Вы на самом деле думаете и что написано в Библии. )
Богу не всё равно. И за все мои выходки меня будет судить Он, а не такие как Вы. Ему Важна моя помощь искренняя, а не вымученная под страхом Его наказания. И мозги Он мне дал для того, чтобы выбирать, следовать за Ним или за тем, что у Вас на аватаре. Всё время пытаюсь понять где Вы увидели, что я злюсь. Мне вот как-то нейтрально безразлично что Вы думаете обо мне и вообще о ком бы то ни было. Давайте, бегом, ховайтесь за своими познаниями в Библии, ими так удобно тыкать кого-то в нос.библейсие указания это идеал, к которому я стремлюсь, но где Вы видели у меня утверждение, что я уже настолько зрелый христианин, что живу исключительно по святому писанию. Я несовершенна, у меня вагон грехов и мне не стыдно в этом признаться. Поэтому Ваше досужее мнение о том какая я христанка ну мне как-то сиренево и фиолетово.
Комментарии излишни...и тому, кто скажет мне, а не хотите вместо торта купить что-то полезное буду громко ржать в ухо.
Дорогие форумчане я новичек на форуме, поэтому хотела б вас попросить рассказать об этом храме ( этой теме) на других форумах, может быть там найдутся неравнодушные люди которые захотят помочь . И это могут быть не только церковные люди а и посто одесситы которые любят свой город и его историю. Заранее вам благодарна
Потому что любая "блохастая псина" в 100 раз лучше самого праведного человека.
Возьмите её (псину) домой, отмойте, выведите блох, устройте в углу подстилочку, покормите, и она ответит вам на вашу заботу такой искренней преданностью и любовью, которой никогда, ни от одного человека не дождётесь.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Напротив, повезло.
Я достаточно рано понял, что людям (в широком смысле) доверять нельзя. И, будете смеяться, ни разу не усомнился в этом факте. А как весело наблюдать за кем-нибудь, кто старается тебя облапошить, а ты ему прямо в глаза заявляешь - Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ!
Как - то списывался с парохода в Архангельске. Судно продавали, экипаж сокращали и т.д. Ну, в общем, не хотели рассчитать на борту судна. Говорили в Одессе заплатим. Я закрылся в каюте и отказался сходить на берег. Приходит супер. Некто Киселев.
- Я тебе детьми клянусь, мы в Одессе на следующий день все заплатим, ты что, мне не веришь?
- Нет не верю!
Видели бы вы его морду...
Вызвали агента, тот примчался с деньгами, мне заплатили...
Остальные списавшиеся получили деньги только через 3 месяца, и то не полностью.
Вот такие вот клятвы...
![]()
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Хорошие люди как правило про себя не говорят, что они- хорошие.)
Социальные закладки