Имеретинские хачапури
Нам понадобится: для теста - 1 стакан теплого молока ( не горячего), 11 грамм сухих дрожжей,1 кг муки (может быть чуть больше),1 яйцо, 0,5 литра мацони,150 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, сахар; для начинки - 500 грамм сулугуни, 2 яйца, 50 грамм сметаны
![]()
Тесто
1. Стакан просеяной муки объединим с дрожжами, солью, сахаром. Зальем теплым молоком,добавим к молоку оливковое масло. Дадим постоять 20 минут полученной массе
![]()
2. Через 20 минут добавим яйцо и пол литра мацони. Начнем смешивать просеянную муку. В тот момент когда тесто станет приобретать формы добавим теплое масло. Все перемешаем и снова будем добавлять муку, до тех пор пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам. Оставим тесто на час, через час подобьем его и оставим еще на минут 40
![]()
![]()
![]()
Начинка
1. Потрем сыр, взобьем 2 яйца. Перемешаем тертый сыр, яйца и сметану
![]()
2. Возьмем 1/4 - 1/5 теста ( примерно с кулачок) раскатаем его тонко (края должны быть тоньше средины. На средину раскатанного теста поместим начинку, закрутим тесто как на хинкали, образовавшийся лишний хвостик отрежем.
![]()
3. Перенесем хачапури на духовочный листик, положим вниз защипом, предадим правильную форму, наколем вилочкой, смажем яйцом с сметаной. Выпекать будем 20 минут при темературе 180 градусов.
![]()
Вуаля!
![]()
Социальные закладки