20-21, в угловой спальне закручена батарея там 18, ниже не опускается даже с закрытой дверью
| ||
20-21, в угловой спальне закручена батарея там 18, ниже не опускается даже с закрытой дверью
Воровство - это конечно очень плохо. Выражаю сочувствие пострадавшим.
Только мне неясно почему пострадавшие ставили свои авто на тротуаре и зеленой зоне? Авто ХэпиБелла стоит на зеленом насаждении / клумбе. Точнее на куске не заасфальтированной земли. Как и предыдущие автолюбители, автор сюжета наносит вред зеленой территории.
А те гаражи нарушают санитарную зону. Вблизи детсада никаких гаражей быть не должно (на расстоянии 50 или 100 метров). 1 гараж вообще находится впритык к площадке детсада.
Ну вот - уже один подозреваемый автоненавистник с мотивом есть.
За неправильно припаркованное авто по АКУ совсем другая ответсвенность, а не лишение водителя колес.
За период новогодних праздников в нашем комплексе обвалилась плитка на одной стене в кабинете стоматологии и в одной из квартир в другой секции. Ранее я видел как в 1-й секции перестилали подорвавшуюся плитку на полу в коридорах.
Может ещё есть случаи с облицовочной плиткой, т.к. не очень верится что плитка везде была плохо положена.
Влага попадает в плиточный клей (например, через стену), этот слой теряет свои "клеющие" качества и плитка отваливается от поверхности. Ну, или изначально плитку положили/приклеили плохо (слишком мало или слишком много плиточного клея положили) и со временем это себя проявило.
Так от клумб на улице отваливалась плитка из-за влаги. Видел на 0х этажах тоже отпадала.
Отныне платить за поверку счетчиков не нужноhttp://lisichansk.com.ua/2016/01/43444Говоря не юридическим языком, начиная с 1 января 2016 года, потребители отвечают только за сохранность и целостность счетчика. В это же самое время поставщики услуг обязаны:
• обеспечить своевременность поверки;
• провести поверку за свой счет;
• письменно уведомить потребителя о сроках проведения поверки.
То есть предприятия «Вода, «Тепло», «Газ» и «Электроэнерго» (любой формы собственности – КП, ПАО, ООО или ЧФ) САМОСТОЯТЕЛЬНО следят за сроками проведения поверки, ПИСЬМЕННО под роспись уведомляют жителей о предстоящей поверке, и проводят поверку ЗА СЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ.
Прекрасно, а мы в прошлом году оплатили поверку счетчиков воды, то, что уже включено в стоимость тарифа. Еще и объявления висели, чтобы поспешили, а то будут считать потребление не по счетчикам, а по повышенным нормам![]()
В той ситуации это было логичных шагом (поверка водомеров и соответствующие объявления).
Посмотрим как будет реализована бесплатная поверка водомеров. Думаю, при самостоятельном демонтаже и сдаче водомеров в сервисный пункт будет бесплатно. А с вызовом на дом... сильно сомневаюсь. Уверен будет плата за вызов и т.п.
А по поводу отваливающейся плитки внутри офисов и квартир. Офисникам в мороз на 2 недели надо не перекрывать/выключать полностью отопление в целях экономии показаний теплосчетчиков. А жильцам в санузле вентиляцию нормальную сделать (без клапанов и вентиляторов) для удалении избыточной влаги.
Я не поверяла. Считают по счетчику, а не по среднему как пугали.
В тему замусоренных елочными иголкам подъездов.
![]()
Охрана поймет? )) а то можно еще попасть на объяснения с полицией)
А если еще на мусорке такую из багажника достать, то народ вокруг подофигеет точно))
in IT we trust
у нас дерево упало под домом... чья хонда седан стоит через дорогу, напротив аптеки? разбило заднее стекло. хотел накрыть, но сдувает тряпку
Уважаемые форумчане! Об отоплении есть разная информация -кто-то мёрзнет, а кто-то ходит по квартире в шортах. Очень прошу принять участие в сборе информации ( пример ниже) с целью анализа и выявления возможных причин таких колебаний. Понимаю тех людей, которым жарко и нет смысла платить за отопление больше. Но и с другой стороны можно понять и тех, у кого предыдущие годы было тепло, а сейчас холодно и они должны платить за отопление как и все не получая комфортных условий в квартире. Мой пример:
-секция 1, однокомнатная квартира возле выхода на балкон, оба окна выходят во двор;
- в прошлые годы в квартире было тепло, помещение проветривалось перед сном и после сна, в этом году холодно, квартира не проветривается совсем; -регулятор на батареях всегда стоял и сейчас стоит на максимуме;
- одежда прошлого года -домашний костюм футболка + бриджи и носки, в этом году - домашний костюм с длинным рукавом+ штаны, тёплые носки и тапочки -это если двигаешься, а если сидишь без движения, то нужно дополнительно замотаться в плед из овечьей шерсти;
-ну и конечно в таких условиях душ по вечерам - это своего рода испытание.
Если у кого-то есть возможность измерить температуру, то напишите результат. Температура измеряется в комнате, на кухне и в ванной. У меня на данный момент термометра нет к сожалению. Метель закончится и обязательно куплю.
Заранее благодарю за принятое участие и предоставленную информацию.
Я живу в первой секции. Только что посмотрел на термометр в спальне +25 .
И как правило такая температура в спальне всегда . На ночь я немного прикручиваю батарею , получается +22 .
Хожу круглый год (дома) в шортах+футболка. Жена мерзнет )) , одевает спортивный костюм . Если смотрим фильм укрывается. Градуснику не верит , говорит что ей холодно . Особенно когда сильный ветер и/или снег.
Когда мороза нет - часто проветриваем , в морозы реже или ставим на микровроветривание.
Сейчас на кухне окно на микропроветривании , в большой комнате открыл на проветривание(минут на 15-20).
Социальные закладки