нам фтизиатр (для взрослых) еще больше года назад запретила ревакцинацию БЦЖ, и попросила не делать р.Манту...т.к. высок риск осложнений у сына...
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
нам фтизиатр (для взрослых) еще больше года назад запретила ревакцинацию БЦЖ, и попросила не делать р.Манту...т.к. высок риск осложнений у сына...
Нам,когда после прививки ребёнок перестал нормально двигаться,сказали,что нужно было до года никаких прививок не делать.Теперь о них мне даже думать страшно.Зато у врачей показатели...
По поводу ревакцинаций.
Наиболее критичной в данном случае является прививка АКДС. Курс начинается в возрасте 3 месяца - тогда, когда ребенок защищен так называемым материнским иммунитетом, и от одной прививки иммунитет не сформируется. Поэтому первая доза АКДС должна "пробить" материнский иммунитет, а две последующие с интервалом в месяц, плюс еще одна ревакцинация в 18 месяцев, окончательно формируют специфический иммунитет к возбудителю коклюша, а также дифтерийному и столбнячному токсинам.
В связи с этим прерывание курса после первой прививки не просто бессмысленно, но и опасно - на какое-то время ребенок остается вообще безо всякой защиты: материнский иммунитет подорван, приобретенный еще не сформирован. То есть, другими словами, если начали - надо идти до конца. В то же время, календарь прививок не предусматривает каких-либо дополнительных прививок в случае, если курс АКДС по каким-то причинам был прерван - просто "добирается" нужное количество с минимальным интервалом. Единственное исключение: детей от 4 лет и старше не вакцинируют против коклюша, то есть используют АДС вместо АКДС.
По поводу кори. Изначально считалось, что одна прививка даст надежную пожизненную защиту. Через некоторое время выяснилось, что это не так, и была введена ревакцинация, которая якобы защищала на всю жизнь. Теперь выясняется, что это тоже не так, и идет разговор о третьей прививке.
Дети старше года, получившие одну прививку КПК, считаются защищенными. Вторую прививку у нас делают в 6 лет, в некоторых странах - в 12, точно таким же, как и в Украине, препаратом. Календарь прививок предусматривает, что ранее непривитые могут до 18 лет в любое время получить две дозы с минимальным интервалом (год); ранее не привитые двумя дозами могут получить одну прививку в промежутке от 18 до 30 лет, непривитые взрослые могут впоследствии получить одну прививку по эпидпоказаниям. Что касается паротита и краснухи, то, по календарю, непривитые в возрасте 15 лет могут получить одну дозу, и это считается нормальным.
Прививка от полиомиелита - спорный вопрос. Наш календарь предусматривает шесть прививок. В некоторых странах прививают больше десяти раз.
Сергей Дибров, и я тож спрошу:
Прививки делали до 3-х месяцев, потом не сложилось как-то до 5 лет. Ни одной.
Что теперь делать/не делать?
Наш садик закрыли - надо переходить в другой.
Подозреваю будут проблемы![]()
В Киеве проба Суслова - это кровь на анализ. Но не все примут так как официально она ещё не признана вроде. А есть ещё рентген - это типа облегчённой флюшки для деток. Направление даст фтизиатр.
Спасибо Вам за ссылку.У нас в Крыму о таком даже речи не шло,что ХИБ настолько страшен.Нам ввели в 2006г.АКДС и ХИБ и,я уже говорила-результат ДЦП.Ребёнок до пяти мес.развивался нормально,а после этих прививок в течении недели стал инвалидом.Нашим делом и прокуратура занималась,но врачи,как всегда неприкосновенны.А В 2008г.наш участковый врач трагически погибла,и после её смерти все в детской поликлиннике стали сами соглашаться с тем,что от прививки ДЦП,но не официально.
Будьте очень внимательны и осторожны. Если речь идет об АКДС - особенно. Как показывает трагическая практика, ревакцинации гораздо опаснее первых прививок. Не забывайте об инструкции к вакцине. Например, "признаки гиперчувствительности после предыдущего введения вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша" являются противопоказанием для введения того же Инфанрикса.
Делать/не делать - решать Вам после консультации с врачами. Если примете решение "делать" - нет никаких сложностей, скорее даже наоборот. Насчет возможных проблем, тут, по всей видимости, все зависит от того, какими документами Вы поступали в первый раз.
Сочувствую.
Сугубо теоретически, ХИБ не должна быть самой безопасной вакциной - она не содержит ни живых вредителей, ни их фрагментов, ни токсинов. Теоретически она настолько безобидна, что приходится принимать меры, чтобы организм воспринял ее как опасность и отреагировал надлежащим образом, например, добавлять в АКДС. Однако на практике реактогенность ХИБ-содержащих вакцин, увы, зашкаливает.
Я не хочу делать вообще ничего, начитавшись "отзывов".Сообщение от [B
Посоветуйте врача, пожайлуста, с кем консультироваться. Моя врач, отводя глаза в сторону, говорит делать все.
Я подозреваю ее в неискренности.![]()
![]()
Садик был ведомственный - особенно не доставали.Поступала без справок/бумажек вообще.
В вашей ситуации (если Вы твердо намерены вакцинировать ребенка) обязательно нужно выяснить, на какой компонент прививки была реакция. Лет десять назад это было теоретически возможно сделать традиционными методами, сегодня - увы. Я бы на Вашем месте не делал бы АДС до тех пор, пока точно не выяснил бы этого.
надеюсь, хороший специалист может прояснить ситуацию по симптомам, как минимум, выяснить, была ли это реакция на коклюшный компонент. Инструкция к АКДС (инфанриксу, например), говорит, что в случае сильных реакций нужно переходить на бескоклюшный АДС. Кроме того, детям старше 4 лет АКДС не делают в принципе. Если же реакция на столбнячный анатоксин - думаю, рисковать нельзя.
К сожалению, я не могу посоветовать ни одного специалиста в Одессе. Говорят, хорошие спецы есть в центре Резника. Надеюсь, присутствующие здесь помогут прояснить ситуацию.
От себя добавлю, что отправить ребенка без прививок в сад - чрезвычайно проблематично. В школу вроде бы проще.
У меня твердое намерение НЕ вакцинировать, но изза участившихся в последнее время проблем при поступлении в школу, хотелось бы уже заранее как говориться быть во всеоружии.
И если можете подскажите какой именно специалист определяет по симптомам на какой из компонетов АКДС была реакция?
Думаю, это должен быть грамотный детский иммунолог и/или аллерголог. Хотя не исключаю, что на Ваши вопросы сможет ответить врач и другой специальности, например, просто хороший педиатр.
Социальные закладки