Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 923 из 1127 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 22521
  1. Вверх #18441
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5
    Репутация
    17
    Шоколадный торт с оооочень вкусным кремом "Шарлотт" и карамелизированными мандаринами)
    Тесто:
    Мука — 250 г
    Сода — 1,5 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Какао-порошок — 55 г
    Яйцо — 2 шт
    Сахар — 300 г
    Масло сливочное (размягченное ) — 60 г
    Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
    Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
    Молоко — 280 мл
    Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.

    Смешать все сухие ингредиенты, следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%). Перемешать миксером. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут.
    Крем "Шарлотт":

    200 гр. сахара
    150 мл. молока
    одно яйцо
    250 гр. сливочного масла
    По вкусу можно добавлять:
    коньяк
    ванилин
    какао
    Масло должно нагреться до комнатной температуры. В молоко добавить яйцо, хорошо перемешать. Можно ложкой, можно миксером. В смесь молока и яйца добавить сахар. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Варить этот сироп на слабом огне четыре минуты.Масло сначала без добавок взбивать на маленькой скорости. Когда оно немного побелеет, можно начинать добавлять к нему сироп. Я делаю это очень маленькими порциями, по одной чайной ложки. После каждой ложки продолжаю взбивать масло, лучше всего опять на маленькой скорости. Постепенно вводим весь сироп и взбиваем. В результате получается очень нежный, воздушный крем. Если крем начал расслаиваться. Не паниковать!!! Взять большую ёмкость с тёплой водой, и продолжать взбивание на водяной бане.В готовый крем Шарлотт можно добавлять различные добавки: ванилин, коньяк, какао и т.п. При этом не обязательно опять взбивать крем, достаточно его просто перемешать ложкой. В случае с коньяком перемешивание ложкой даже будет лучше.
    Изображения


  2. Вверх #18442
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,255
    Репутация
    1264
    Девочки,подскажите, сколько калачей выходит с одной порции по рецепту от gal? И при какой температуре выпекаете?

  3. Вверх #18443
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите, сколько калачей выходит с одной порции по рецепту от gal? И при какой температуре выпекаете?
    Почитайте записи в дневнике Там все ответы есть )

  4. Вверх #18444
    Посетитель Аватар для ejiky
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    353
    Репутация
    164
    Отдохнуть от новогодних сладостей: несладкие маффины с айвой.

    Купила себе перед новым годом в подарок силиконовые формы для маффинов. Сегодня их и обновила. Сделала несладкие маффины с айвой. Яблоки закончились, а на базар идти холодно...

    Рецепт: http://finbake.ru/recepty/nesladkaya-vyipechka/maffiny-s-yablokami-k-zavtraku/





    С заменой яблок получилось тоже очень хорошо, айва достаточно пропеклась и стала мягкой и вкусной. Только я подольше держала в духовке, минут сорок. А еще присыпала оставшимся коричным сахаром сверху, так что на выходе получилась сладкая сахарная корочка!

    Несмотря на отсутствие сахара, через полчаса половины уже не стало...
    Зима - это такое холодное лето!

  5. Вверх #18445
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    У меня сегодня духовка над сочнями трудилась ) Выдала вот таких на гора ))




  6. Вверх #18446
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    Фонтанка
    Сообщений
    921
    Репутация
    506
    Девочки, калачи по рецепту Гал при выпечке форму сами держат или им нужно бортики организовать, что б не плыли?
    Счастье уже рядом;)

  7. Вверх #18447
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Пеку Наполеон уже в который раз по рецепту Татьяны Литвиновой (все буде добре!) 32 коржа, торт обалденный
    Не подскажите по какому точно? Я просто нашла несколько рецептов "Наполеона" Татьяны Литвиновой в этой передаче

  8. Вверх #18448
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от ♥♥Облачко♥♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, калачи по рецепту Гал при выпечке форму сами держат или им нужно бортики организовать, что б не плыли?
    у меня в этом рецепте всё зависело от муки. Бывало, что надо было придержать тесто, а в этот раз пришлось добавить муки больше, и само держалось.
    Open mind for a different view.

  9. Вверх #18449
    Посетитель Аватар для Ole4ka9113
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    118
    Репутация
    49
    Добрый вечер!Есть ли у кого -то проверенный Рождественский кекс,Панеттоне или что- то типа Панеттоне?Очень надо,большое спасибо)

  10. Вверх #18450
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3714
    Пекла по рецепту Картинки. Вот что получилось. Завтра будем пробовать. http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=9008530#post9008530
    Изображения
    Все пройдет и это тоже...

  11. Вверх #18451
    Частый гость Аватар для Djohn
    Пол
    Женский
    Сообщений
    812
    Репутация
    744
    Девочки, мне несколько человек написали в репку с просьбой дать ссылку на наполеон Фуксии))) Ловите )))

    https://forumodua.com/showpost.php?p=6465998&postcount=291

  12. Вверх #18452
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,552
    Репутация
    923
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Пеку Наполеон уже в который раз по рецепту Татьяны Литвиновой (все буде добре!) 32 коржа, торт обалденный
    как он у вас получается?? пекла по ее рецепту, не исключаю, что по неопытности что-то сделала не так, но коржей из пол порции получилось не 16 больших красивых, а где-то 8 и малюсеньких...и крем на крахмале не загустел...сплошное расстройство было... хотя по вкусовым качествам после пропитки коржи понравились)
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

  13. Вверх #18453
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,552
    Репутация
    923
    А я пекла вчера калачи первый раз в жизни, еще и первый раз делала дрожжевое тесто, но по рецепту gal все получилось как нельзя лучше) пригорели только снизу немного, но это я перестаралась с температурой по всей видимости) только не сдружилась я с маком, в следующий раз начинку буду делать за день до, чтобы все успело просушиться...а то тесто поднималось быстро, а начинку я за этот промежуток времени нормальную не сделала...
    получилось два калача нормальных где-то 26-28 в диаметре и два поменьше) не плыло ничего, плела средне: не очень туго, но и дырок не оставляла между косами.
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

  14. Вверх #18454
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    и у меня "калачики" тесто по рецепту gal

    Всех с наступающим Рождеством Христовым!!!Всех благ и Мира!!!!!!!!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  15. Вверх #18455
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4865
    И мы печем калачики от Гал уже третий год)) Уже в духовку первый поставила.

    девочки, а что делать с тестом, у меня 7 калачей, я боюсь чтооставшееся тесто, которое ждет, за время выпечки просто "устанет" постоянно подниматься. Нет?
    Мама Мальчиков :)

  16. Вверх #18456
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Оль, я по очереди пекла калачи, закрутила, расстойка, выпечка, пока печется первый второй на расстойке, и так далее
    просто готовое изделие может перестоять на расстойке и потом просто взорвется в духовке..
    с тестом ничего не случится)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  17. Вверх #18457
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4865
    у меня дрожжи какие-то сумасшедшие просто, прут аж бегом(((
    Мама Мальчиков :)

  18. Вверх #18458
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    у меня дрожжи какие-то сумасшедшие просто, прут аж бегом(((
    Обминайте тесто, может даже лучше в холодильник поставить, у меня на криворожских, штоллены перли как сумасшедшие - в результате на расстойке перестояли и превратились в блинчики(
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  19. Вверх #18459
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    И мы печем калачики от Гал уже третий год)) Уже в духовку первый поставила.

    девочки, а что делать с тестом, у меня 7 калачей, я боюсь чтооставшееся тесто, которое ждет, за время выпечки просто "устанет" постоянно подниматься. Нет?
    Я бы для такого количества выпечки тесто замешивала в несколько заходов. Потому что при каждом подъёме тесто ест сахар, и становится всё менее вкусным.
    Одно дело подняться тесту 2-3 раза, другое - аж 5.
    У меня, во всяком случае, один раз именно так и случилось по неопытности.


    В самом прохладном месте теперь тесто надо держать, чтобы замедлить время подъёма.

  20. Вверх #18460
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4865
    ох, да, сделала полторы порции очень зря(( Обминала уже раз 5, а еще 2 в очереди стоят ((( зато в духовке они просто еще больше прут.
    Первый раз такое у меня с дрожжами
    Мама Мальчиков :)


Ответить в теме
Страница 923 из 1127 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения