Скоро таких мужчин надо будет в красную книгу заносить,как вымирающий вид!![]()
|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Скоро таких мужчин надо будет в красную книгу заносить,как вымирающий вид!![]()
Всегда уступала и беременным, и старикам, и с детьми. Потому особенно обидно было, когда была беременной, что основная часть народа старается не замечать (особенно мужчины). Можно пройти на конечную, но иногда , особенно на последних месяцах, тяжело. И такси бы вызвала, но иногда днем машину надо ждать час, а надо раньше, хотя вызывала заранее. А если утром, кто-то правда говорил о том, что беременным нечего утром делать в транспорте, то все забито и место точно никто не уступит. Обидно особенно за мужчин. А уступают и правда чаще женщины. Им отдельное спасибо.
Как это нечего ,а работа? До 7-ми месяцев на работу женщины ходят, а то и больше.
Последний раз редактировалось Verzik; 14.07.2009 в 13:06.
милые дамы, вы еще пару страниц такого же чтива напишите и я тоже поменяю свое "всегда" на "по ситуации")))))) ..шучу)))
Удачного тебе боя, Солдат!
да бросьте уж свой совковый менталитет, вспомните за эмансипацию в конце-концов.
За что боролись, на то и напоролись.
Вчера ездила в центр на маршрутке с ребёнком (пришлось т к муж с машиной - вечно на работе) - не в час пик конечно, но и свободных мест небыло (пляжники наверное). Уступали место сразу несколько человек - мужчины в основном. Так что не перевелись джентельмены в нашем обществе![]()
а я вчера ехал, около 19,00 проезжая Лузановку.
Зашла дама с 2-3-летним ребенком, приезжие (акцент). У дамы надутый детский круг, который гулял по головам пассажиров то время, пока мама всеми конечностями передавала своего ребенка на руки сидящему в углу мужчине. Через несколько остановок мужчина вышел вместе с товарищами, освободились два места в труднодоступном углу - дама уселась рядом с ребенком и так и ехала до Бочарова при полной маршрутке, заплатив за "одно лицо".
В то же время семья из трех приезжих заходила. Активная полная женщина кинулась к освободившемуся месту с блеском в глазах (клянусь!) с мотивировкой "я много места в салоне занимаю".
Вот не понимаю, приехали отдыхать. Так какого фига делать это за счет местных, которые едут уставшие с работы. "Устали отдыхать", етить твою на лево.
Вчера видел женщину "королевского" телосложения в 146-ой маршрутке.
Маршрутка была набита, а когда она выходила - нагло расталкивала всех своим гигантским бюстом + устраивая скандал с каждым пассажиром.
На неё пассажиры наорали в ответ - тогда она успокоилась и вышла.
Я каждое утро и каждый вечер езжу на 146 и 185. До начала июля толпами ездили студенты, особенно часто мне встречались афроамериканцы и китайцы. Так вот, когда афро занимает первым место и над ним висит женщина, то мысли в голову лезут довольно не толерантные. Ни разу не видел, чтобы кому-то уступили.
Меня никогда не устанет удивлять фраза - я деньги за проезд плачу, поэтому никому не должен. Т.е. 2 грн. сегодня, это и есть плата за культуру? Заплатил и спи спокойно? Ну никогда этого не пойму! Неужели молодому человеку или девушке так уж трудно постоять? На дискотеке или просто на прогулке нагрузка намного больше, но ведь это для себя любимого! А тут ведь еще кому-то хорошо сделать надо. И еще можно на остальных покивать/. мол я не один такой.
Всегда уступала место и беременным и детям и пожилым людям. И даже если женщина не пожилая, но тучная, тоже уступала. Ей то точно тяжелее, чем мне.
Я уже несколько лет могу позволить себе не ездить общественным транспортом. Даже если машина по каким-то причинам не на ходу, еду на такси. я так привыкла. Но в свое время натаскалась во всех видах ОТ. И дети мои выросли в этих самых маршрутках и тролейбусах. Как только дети стали крепко стоять на ногах, никогда не позволяла им садиться в транспорте, если им уступали место. Тем более, что деткам в основном (как ни странно) место уступают бабули))) В крайнем случае разрешала поставить их перед собою, что-бы они держались.
Сейчас и сын и дочь ездят каждый день в маршрутках. Дочь всегда уступает место, А Вовка, которому всего 10 лет, вообще почти никогда не садится. Только под конец поездки, если есть свободные места. И для меня главное, что им даже не приходит в голову, что они делают что-то необычное.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Социальные закладки