У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Всех с новым годом! Я уже 4 года пеку хлеб без весов, пользуюсь мерным стаканом. Пекла разный хлеб, прокола ни разу не было!!!
Все пройдет и это тоже...
++++++++
...И опыт - сын ошибок трудных. И гений -парадоксов друг!..(с)
Поначалу мне весы были не по карману(были другие приоритеты в жизни), а потом уже и надобность отпала.
А по правде сказать, не пользуюсь сложными рецептами, где 5мл чего-то + 20граммов кой-чего и 215мл еще чего-то...
Что-то наглазисты поперли.. Не спроста это? Долгое время их было не слыхать...
Партии и фракции нашей ассоциации
Рецептами бум меряца, не? ))
PS Мастера уровня Картинки, Доминиона, Люды, Кот-Дивуар, и еще тому подобные (их множество) - свободны. От дискуссии. ))
Последний раз редактировалось Ustas; 02.01.2016 в 23:54.
так а шо дискутировать? главное - хороший результат)) а каким путем он получен- это личное дело каждого.
Да не обижайтесь ) Я тоже давно не меряю вес продуктов. Воду заливаю в чашу заподлицо со штырьком мешалки сразу из-под крана (вот если нужное количество воды имеет такую хорошую метку в виде штырька, грех им не воспользоваться ) муку сверху четыре стакана, причём мерный и гранённый идентичны. Хлеб в основном ставлю на ночь, так что следить за колобком всё равно не могу, на весах ли я отмеряю муку или просто стаканами. За колобком надо бы присмотреть в любом случае. А так получается хлеб чуть плотнее или чуть рыхлее, нам без разницы. В любом случае хлеб вкусен.
Единственный раз у буханки провалилась крыша, это когда я по телефону диктовала дочери как загрузить ХП, и она сильно глубоко зарыла дрожжи, что они просто сразу провалились вниз в воду ))
Кстати, насчет холодца... Сделала хлеб на бульоне. Очень вкусный хлебушек получился, нежная воздушная мякоть, супер!
Последний раз редактировалось Mrs.Gordon; 03.01.2016 в 19:15.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
вСЕМ привет))))))) что за тишина в теме ? калачи печем???????)))))
хочу попробовать 1й раз испечь))
у меня 2 вопросика:
1.Думаю ,можно ли масло заменить маргарином?
2. еще, сверху если помазать только белком? зарумянится? желтки хочу в тесто добывать)))))
всем спс)))и +++++++++++
Последний раз редактировалось Milochka; 05.01.2016 в 09:57.
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Пеку только на домашнем сливочном масле. Давно беру у одного поставщика - стабильное качество, больше 70% жира (проверял)
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Криворожские живые дрожжи есть в Сильпо на ФР, срок годности до 14.01
Не фонтан, но хоть что-то )
Недавно пёк обычный хлеб на криворожских живых (взял чисто обновить информацию) - сработали нормально. 2.5% для х/п - результат стандартный
Налогообложение - это грабёж. По определению.
С Наступающим!
Как захожу в темку, сразу вкусно пахнет хлебушком.
Подскажите на каком режиме калач по рецепту Картинки месить в хлебопечке панасоник 2501?
Социальные закладки