Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1645 из 6066 ПерваяПервая ... 645 1145 1545 1595 1635 1643 1644 1645 1646 1647 1655 1695 1745 2145 2645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,881 по 32,900 из 121307
  1. Вверх #32881
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    С твоими котами?!!!!!!!!!!!!!! Сие иностранное слово точно не про тебя)))))

Т.е. вы бы сделали аборт в случае ожидания пополнения в семье? Хотя, как понимаю, муж - ваша поддержка всю жизнь, отношения хорошие, достаток приемлем...
    Часто ведь люди и не планируют, так получается)) а потом, подумав, при хорошем раскладе оставляют и третьего, и четвертого)) всей семьей няньчат... У меня так одногруппница появилась, на закате лет при наличии взрослых брата и сестры, мама решила гормональное, а потом поздно было... и краля-ляля!
    Конечно, бывают и форс-мажоры, но я говорю о сознательном решении. Пожилые родители не всегда благо. У моего внука был мальчик в классе, мама предполагала климакс, а оказалось беременность. Это ее первый и единственный ребенок, она пылинки с него сдувала, а он ее жутко стеснялся, особенно после того, как его позвали и сказали, что за ним пришла бабушка. Так и ходили, она впереди - он сзади и наоборот.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #32882
    Модератор

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Конечно, бывают и форс-мажоры, но я говорю о сознательном решении. Пожилые родители не всегда благо. У моего внука был мальчик в классе, мама предполагала климакс, а оказалось беременность. Это ее первый и единственный ребенок, она пылинки с него сдувала, а он ее жутко стеснялся, особенно после того, как его позвали и сказали, что за ним пришла бабушка. Так и ходили, она впереди - он сзади и наоборот.
    Из-за одного глупого ребенка не нужно возводить в принцип возрастные или иные ограничения. Мальчик выростет и поймет, что лучше быть воспитанным немолодой мамой, чем вышкрябаным по кускам из матки.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #32883
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Хотя, как понимаю, муж - ваша поддержка всю жизнь, отношения хорошие, достаток приемлем!
    Муж и достаток- это тоже не гарантия пожизненного благополучия: потерял работу, серьёзно заболел или умер не дай Бог, либо другое ЧП случилось- никто не знает своего будущего наперёд. Поэтому меня очень улыбает уверенность некоторых в том, что родил одного и смогу всегда его потянуть, а кто родил десять- все в бомжи пойдут..У каждого своя судьба..
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

4. Вверх #32884
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Вот вы темку затронули... Часто спрашивают: "Вы сами решились или так получилось?". В ответ даже послать на 3 буквы харит.
    Когда мне врачи твердили с 18 лет, что детей не будет, когда родила первого, что такое бывает 1 на 100000000, через 8 лет - второго, что это чудо, еще через 8 свою куклу, что такого просто не может быть и это колдовство. Кстати, Наташка мне приснилась за 3 года до рождения с четким именем, датой и полным раскладом по родам и 3 неделями больницы, только с датой я напутала, я думала, что она 8 сентября родится, а нас 8 домой выписали с больницы. В теме тарологов мы тогда пытались расшифровать тот сон, дескать родить - проблем лишиться. Ага, иногда банан- это просто банан (С).

5. Вверх #32885
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Девочки, мы сменили тему, как это часто бывает. У меня нарисовалась новая "свекра". Дело в том, что его сеструня решила объявить себя главой рода вместо почившей матушки. Все встало на старые места: раздает свои указания младшему братику, звонит каждый час, требуя отчета о выполнении поручений, посягает на семейный бюджет, умышленно искусно ломает наши планы. Я думала спокойно заживем, так нет. Мне новую тему создавать или тут пообщаемся?

6. Вверх #32886
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Каюсь, я тоже спросила недавно у жены племянника "Зачем? " У племянника двое детей от первого брака, старший живет с отцом, в совместном браке - девочка, 2,5 года. До родов жена племянника работала топ-менеджером во французской косметической фирме, стажировалась во Франции, были большие перспективы. Родила и осела дома, растолстела. Племянник работает от рассвета до заката, вся усадьба на ней, еле сводят концы с концами. Частный дом требует больших вложений, подрастающие дети тоже. Хорошо, что мой брат им помогает, но видела, что он был недоволен ожидаемым пополнением.
    Т.е. Вы, как "внучатая свекровь", не постеснялись высказать свое ИМХО о рождении ребенка? Как бы Вы отреагировали, если бы Вам грубо на это ответили? Потому как это явно не Ваше дело......

По тексту поняла, что если женщина выбирает рождение и воспитание детей, она какая-то неполноценная?? А где же толерантность?)) Не помогал бы племянник, так продали бы усадьбу, купили квартиру (раз дом не тянут), а так это выбор племянника....
    Девочки, когда алканафты с наркоманами рожают, когда последний .....без соли доедают, то понятно, но тут нормальная семья, мужчина зарабатывает, есть жилье, и то же есть повод на осуждение????

В моем окружении нет людей, которые сознательно отказались от рождения детей, есть те, у которых не получается, как правило есть небольшой процент на беременность, годы лечения, а затем апатия и убеждение себя, что уже привыкли жить для себя и неохота нарушать привычный ход жизни. Имею право на мнение))))), что осознанный отказ от детей имеет под собой какие-то веские психологические основания, либо нарушение в природе своих инстинктов (а мы все таки живем инстинктами, какими бы мы не были осознанными - поесть, поспать......).

7. Вверх #32887
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    ну по второму случаю, имхо, причина притянута за уши. как в случае "дети мешают карьере" можно найти много примеров когда не мешают, так и в случае "нет подходящего отца" - примеры того, как матери-одиночки вполне себе счастливо живут.

не очень понятно кого же ты считаешь чайлдфри в итоге. если у человека значимые аргументы в пользу того что бы не иметь ребенка - он сразу становится недалеким и травмированным, или еще нет?
    Я сужу только по тем двум примерам, которые есть в моей жизни. А не взагалі. И они являются недалекими и с психологическими травмами. Как там у остальных, и как может быть в теории, притянуто или нет - не знаю.

И я, кажется, объяснила, что люди с желанием иметь детей, но в силу обстоятельств "нет возможностей", "нет здоровья", их не имеют к чайлдфри не относятся.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

8. Вверх #32888
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Девочки, мы сменили тему, как это часто бывает. У меня нарисовалась новая "свекра". Дело в том, что его сеструня решила объявить себя главой рода вместо почившей матушки. Все встало на старые места: раздает свои указания младшему братику, звонит каждый час, требуя отчета о выполнении поручений, посягает на семейный бюджет, умышленно искусно ломает наши планы. Я думала спокойно заживем, так нет. Мне новую тему создавать или тут пообщаемся?
    Видимо преждевременно "Ура!" кричала.

9. Вверх #32889
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы, как "внучатая свекровь", не постеснялись высказать свое ИМХО о рождении ребенка? Как бы Вы отреагировали, если бы Вам грубо на это ответили? Потому как это явно не Ваше дело......

По тексту поняла, что если женщина выбирает рождение и воспитание детей, она какая-то неполноценная?? А где же толерантность?)) Не помогал бы племянник, так продали бы усадьбу, купили квартиру (раз дом не тянут), а так это выбор племянника....
    Девочки, когда алканафты с наркоманами рожают, когда последний .....без соли доедают, то понятно, но тут нормальная семья, мужчина зарабатывает, есть жилье, и то же есть повод на осуждение????

В моем окружении нет людей, которые сознательно отказались от рождения детей, есть те, у которых не получается, как правило есть небольшой процент на беременность, годы лечения, а затем апатия и убеждение себя, что уже привыкли жить для себя и неохота нарушать привычный ход жизни. Имею право на мнение))))), что осознанный отказ от детей имеет под собой какие-то веские психологические основания, либо нарушение в природе своих инстинктов (а мы все таки живем инстинктами, какими бы мы не были осознанными - поесть, поспать......).
    Я бы вообще не реагировала, мне без разницы сколько у них детей, но у меня спросили совета и может ждали одобрения. Их отец и свекр - мой брат, который живет в моей квартире, он инвалид, на протезе, я его нянчу. Он недавно лежал в больнице целый месяц, ему ампутировали палец на ноге и за это время сын был у него один раз( работает как проклятый), невестка - ни разу(маленький ребенок + беременность), зато объявились, когда нужно было проплатить за газ и за землю. И скажите мне зачем вкрай замотанной женщине, с больной мамой и вечно отсутствующим мужем, еще один ребенок? Может я и не права, но мне кажется, что нужно поставить на ноги, дать внимание и заботу уже существующим детям, а потом уже рожать новых. И старшим детям тоже сложно, их бросили( в их понимании), зато новых рожают, отцу это не добавляет авторитета, да у него и времени нет на них.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

10. Вверх #32890
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    А что, муж, который привык слушать маму, теперь беспрекословно слушает сестрицу?
    Какова его позиция?
    Или у него вообще позиции никакой нет?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #32891
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Видимо преждевременно "Ура!" кричала.
    Ага, Бог не фраер! И свято место пусто не бывает...

12. Вверх #32892
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Я бы вообще не реагировала, мне без разницы сколько у них детей, но у меня спросили совета и может ждали одобрения. Их отец и свекр - мой брат, который живет в моей квартире, он инвалид, на протезе, я его нянчу. Он недавно лежал в больнице целый месяц, ему ампутировали палец на ноге и за это время сын был у него один раз( работает как проклятый), невестка - ни разу(маленький ребенок + беременность), зато объявились, когда нужно было проплатить за газ и за землю. И скажите мне зачем вкрай замотанной женщине, с больной мамой и вечно отсутствующим мужем, еще один ребенок? Может я и не права, но мне кажется, что нужно поставить на ноги, дать внимание и заботу уже существующим детям, а потом уже рожать новых. И старшим детям тоже сложно, их бросили( в их понимании), зато новых рожают, отцу это не добавляет авторитета, да у него и времени нет на них.
    я вот все чаще задумываюсь, что если бы мы не решились на второго ребенка 4 года назад, то сейчас бы уже точно не решились. Старшему было 2 года, квартиры своей не было, жили на съемной. Муж работал с утра до ночи. Но сейчас все есть, ттт. Не в роскоши купаемся, но есть и квартира, и доход, на который можно содержать детей.
    Это я к чему... в нашем случае именно дети были стимулом все это заработать и стремиться.А так пока детей не было, не задумывались об этом.
    Я понимаю, что сейчас полетят тапки,мол,мы недальновидные и все это надо было зарабатывать ДО детей.
    Но вот почему-то думается мне,то не решились бы уже легко так на детей, оптимизма возраст не добавляет,к сожалению.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

13. Вверх #32893
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А что, муж, который привык слушать маму, теперь беспрекословно слушает сестрицу?
    Какова его позиция?
    Или у него вообще позиции никакой нет?
    свекрови 100 лет, мужу 60 (или это сестре мужа 61?), хотя не важно - вообще какие проблемы могут быть?))) не понимаю
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

14. Вверх #32894
    Живёт на форуме
    Л
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    я вот все чаще задумываюсь, что если бы мы не решились на второго ребенка 4 года назад, то сейчас бы уже точно не решились. Старшему было 2 года, квартиры своей не было, жили на съемной. Муж работал с утра до ночи. Но сейчас все есть, ттт. Не в роскоши купаемся, но есть и квартира, и доход, на который можно содержать детей.
    Это я к чему... в нашем случае именно дети были стимулом все это заработать и стремиться.А так пока детей не было, не задумывались об этом.
    Я понимаю, что сейчас полетят тапки,мол,мы недальновидные и все это надо было зарабатывать ДО детей.
    Но вот почему-то думается мне,то не решились бы уже легко так на детей, оптимизма возраст не добавляет,к сожалению.
    Все правильно сделали. Бог дал ребенка, даст и на ребенка.
    А благосостояние то такое, кому своя камуна за счастье, а кто то без ежемесячных посещений Ла Скала жизни не представляет!
    Последний раз редактировалось кохия; 05.01.2016 в 11:52.

15. Вверх #32895
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Л

Все правильно сделали. Бог дал ребенка, даст и на ребенка.
    А благосостояние то такое, кому своя камуна за счастье, а кто то без ежемесячных посещений Ла Скала жизни не представляет!
    Только многие так и ждут когда им дадут на ребенка...Это самая моя нелюбимая пословица....Предпочитаю: на Бога надейся, а сам не плошай. На третьего не решилась бы по той причине, что не потянем мы поднять, выучить всех так, как нам с мужем этого хочется. Да и здоровье не железное: всем нужна здоровая мама и жена. Тут я с Мимозой согласна: все хорошо в меру, дети в том числе. Тянешь? Хоть 20 рожайте, а нет, то сам отвечай за свои поступки и желания.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

16. Вверх #32896
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Только многие так и ждут когда им дадут на ребенка...Это самая моя нелюбимая пословица....Предпочитаю: на Бога надейся, а сам не плошай. На третьего не решилась бы по той причине, что не потянем мы поднять, выучить всех так, как нам с мужем этого хочется. Да и здоровье не железное: всем нужна здоровая мама и жена. Тут я с Мимозой согласна: все хорошо в меру, дети в том числе. Тянешь? Хоть 20 рожайте, а нет, то сам отвечай за свои поступки и желания.
    Согласна на 100%, а "так получилось...... " это вообще как по мне безответственность, при нынешнем выборе средств контрацепции. Я после старшего реб. Была уверена что второго не захочу никогда и поэтому вопрос контрацепции контролирована очень, чтоб потом не возникало дилеммы оставлять или нет...... Из моего окружения люди которые решились на третьего люди вполне обоспеченные, есть правда у моей подруги сестра у которой трое от разных мужиков, а сейчас она живет еще с одним, так что то ли еще будет..... так там " так получилось " от большой любви каждый раз, и все эти дети на ее родителях, а она несет как знамя "яматьтроихдетей" и все ей должны по определению.

17. Вверх #32897
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Что значит "Тянешь"?

Свекровь хотела приехать 8 числа, эклеров привезти...........смотрю, что погодка нам все наломает, а это 50км от города, да и гололед обещают(((.

18. Вверх #32898
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Свекровь хотела приехать 8 числа, эклеров привезти...........смотрю, что погодка нам все наломает, а это 50км от города, да и гололед обещают(((.
    сидеть вам без эклеров
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #32899
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Зато погода новогодне-рождественская, как в сказке! А к маме можно самим смотаться- на лыжах
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

20. Вверх #32900
    Модератор

Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%, а "так получилось...... " это вообще как по мне безответственность, при нынешнем выборе средств контрацепции. Я после старшего реб. Была уверена что второго не захочу никогда и поэтому вопрос контрацепции контролирована очень, чтоб потом не возникало дилеммы оставлять или нет...... Из моего окружения люди которые решились на третьего люди вполне обоспеченные, есть правда у моей подруги сестра у которой трое от разных мужиков, а сейчас она живет еще с одним, так что то ли еще будет..... так там " так получилось " от большой любви каждый раз, и все эти дети на ее родителях, а она несет как знамя "яматьтроихдетей" и все ей должны по определению.
    Улыбнула ты меня). Когда-то с мамой обсуждали общую беременную знакомую и мама категорично заявила, что это 100% залет. Я удивилась, говорю, мама, в современном мире женщина за 30 залететь не может, если она не совсем уж колхозница неотесанная. И мама теперь очень любит мне об этом напоминать))). Моя последняя беременность случилась вопреки всем диагнозам и здравому смыслу, так что я теперь молчу в тряпочку по поводу безответственности, гарантированной контрацепции и тп, и никаких оценок таким ситуациям не даю, очень уж разные они бывают. Благодарю судьбу только об одном- передо мной не стояло этого ужасного выбора: рожать или избавиться, я бы с ума сошла. У меня есть любимый муж, есть дом, есть помощники, я не мучалась вопросом чем кормить и как поднимать этого ребенка. Искренне сочувствую всем женщинам, которым довелось мучительно выбирать жить или не жить ее ребенку.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 1645 из 6066 ПерваяПервая ... 645 1145 1545 1595 1635 1643 1644 1645 1646 1647 1655 1695 1745 2145 2645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права