Подскажите пжл. кто делал "шапочку", ребёнок на время курса процедуры как себя ведёт? Точнее есть изменения в поведении? Нам скоро делать, вот переживаю, как от ноотропов перевозбуждённость есть? Что вообще в целом ожидать при прохождении курса?
| ||
Подскажите пжл. кто делал "шапочку", ребёнок на время курса процедуры как себя ведёт? Точнее есть изменения в поведении? Нам скоро делать, вот переживаю, как от ноотропов перевозбуждённость есть? Что вообще в целом ожидать при прохождении курса?
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Мы два курса проходили и никаких изменений я не увидела.
У нас малый сейчас очень плаксивый и быстро вспыльчивый к агрессии. Причём сам ребёнок ласковый, добрый, и я явно понимаю, что это не "его", а из за не дозревания коры головного мозга. Очень надеюсь, что после шапочки будут улучшения в этом направлении. С речью на данном этапе проблем не так и много, он у меня после Титаренко вообще заговорил очень хорошо. начал пересказывать что в садике было, цитирует воспитательницу. Я вижу что догоняем сверстников достаточно быстро.
Девочки! Подскажите массажиста) Очень надо.
Павел Владимирович сейчас сколько берет? Как массаж он делает?
А где вы делали? Препараты какие то принимали с курсом шапочки?
У меня ещё вод делема.... Нам в Корчака выписали Дельталицин в курсе с шапочкой. Не нравиться мне этот препарат. Отзывов в целом в интернете мало, а те что есть - так вообще "не какие". Результата от препарата 0. Не хочу я его даже покупать, и скорее всего не буду, да и стоит он не дёшево.... Ещё в состав его входит Глицин, а у малого на глицин обратная реакция - он "на люстре катается" от него((( Нам Гученко с детства три раза пробовала его вводить - вообще не наш препарат. Я конечно о том, что препарат не буду давать скажу в центре доктору, пока не знаю что скажут. У меня сложилось впечатление, что они его именно навязывают (могу и ошибаться, это лично моё мнение).
нам тоже Галина предложила сделать точечную стимуляцию...
Это надо позвонить в центр и записаться? или подьехать к ним надо
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 05.01.2016 в 16:32.
Насчет "Дельталицина" херня=херней..простите за сленг)))))из опыта капали капали..ну хоть бы где то что то))))
"Шапочка"-транскарниальная микрополяризация,не было никаких агрессий или изменений в поведении,делали по инд.протоколу у Веревки.На речь в положительную сторону не повлияло никак,к сожалению(
В отличие от речевой стимуляции "точки",когда ребенок головой бился об стены и орал как резанный,после чего речь пропала полностью.,делали в Дельфинарии,а нереально колбасило его более 7 месяцев еще,перестал спать(до этого никогда проблем со сном не было и с поведением тоже),также самое страшное,сразу он перестал есть практически все продукты,до этого никаких жалоб на питание,ел все,что давали и много.Теперь спустя год он есть всего пару продуктов и это страшно,девочки.
Со слов Галиной,Бочаровой,Веревки и многих других моему ребенку вообще не нужна была "речевая стимуляция".
Так что думайте перед тем,что делаете!
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 05.01.2016 в 16:37.
Мы "шапочку" делали два раза.Первый раз в 2,11 г. в Корчака на Сахарова.Второй раз у Веревки в 3,4 г.В Корчака делали по общей схеме,электроды накладывали на одни и те же участки,меняли только время и силу тока.У нас было перевозбуждение и мы перестали проситься на горшок.В Корчака не хотят связывать это с ТКМП (транскраниальной микрополяризацией).Через месяца 1,5 после окончания курса все восстановилось.А месяца через два пошел прорыв в речи (в нашем случае стал расти активный словарь).
Разговаривала я с Мариной Александровной и она сказала,что если мы заметили у ребенка перевозбуждение на фоне ТКМП,то надо было сказать.Чтобы недопустить этого,они назначают дельталицин.Мы не принимали,потому что курс уже был закончен.
Перед курсом микрополяризации у Веревки мы сделали ЭЭГ с индивидуальным картированием у Зубова.Наталья Борисовна назначала нам "шапочку" по индивидуальной схеме.На каждой процедуре электроды накладывались на разные участки головы,менялась сила тока.После каждой процедуры родители сообщают,как ведет себя ребенок дома,как спит для корректировки схемы.У нас опять было возбуждение и нарастало с каждой процедурой.В итоге,мы вынуждены были прервать курс.Наталья Борисовна хотела простимулировать еще какие-то участки,но мы поговорили и пришли к выводу,что надо останавливаться.Постепенно возбуждение ушло.Правда,мы начали пить ГАБУ.После курса продолжал расти словарь,появились новые звуки,но никак мы не могли подобраться к фразам.
А в 3,11 г. мы прошли курс "Электронное ухо" у Натальи Павловой.Результат оценивается через 3 месяца после окончания курса.Через месяц после окончания курса мы начали строить предложения!"Папа,акой дей" - Папа,открой дверь."В кетке Гуцци сиди" - В клетке Гуччи сидит.Понять мою радость могут только мамы алаликов.
Читаю вас и у меня всегда одна мысль. Все говорят про активный и пассивный запас. Что его надо пополнять. Ну вот меня этот запас вообще не беспокоит. Беспокоит то, что он постоянно пополняется, но нет вопросов, диалога. Вот сегодня сходили на спектакль. Спрашиваю: тебе понравилось? Вижу, что не понял вопроса, тем более - не ответит. Но слов отдельных очень много и они осмысленны, привязаны к предметам, действиям.. Но как заставить это все преобразоваться в мысли и эту пресловутую речь?
Логопед говорит просто ждать. Что все преобразуется. Так боюсь этого слова " ждать". Чтоб не получилось опять, что ждите 3..... А в 3 ты понимаешь, что на следующий день после праздника ДР так ничего само собой и не происходит...
Социальные закладки