| ||
Тема: ГАЗ
Народ подскажите пожалуйста, сегодня завелся как обычно прогрелся, перевелся на газ, и появился звук "цоканья" из под капота, открыл капот и понял что звук доносится в районе газовых форсунок, звук не проходит при увлечение оборотов, попробовал еще раз перевестись на бензин-звук исчезает, газ-снова появляется..так и поехал, затем в ходу из за шума печки уже не обращал внимания, на динамику разгона не влияет...что это может быть? Вчера ездил при большем морозе и не было такого звука.
Последний раз редактировалось Skyline0794; 04.01.2016 в 16:12.
Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде
сегодня задул на БРСМ бак по 8.06 со скидкой, в Умани на стеле цена уже 8.69-со скидкой вышло 7,76, ну а в Киеве традиционно 7,69 на стеле
чёт, в дороге, с газом траблы небольшие приключались, но я списываю их на мороз
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
У меня тоже Валтек. На холодную цокоют конечно громче, но не критично. Просто обычно они у меня тише бензиновых, а в морозы громче. Не вижу ничего криминального. Кто их там слышит под капотом....
что-то я психанул и решил заменить Stag 4 plus на Q-box basic![]()
а вы уверены , что распиновка будет одинаковая ?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Хана на морозе работают как летом.
я пока только решил, блок едет, менять буду на дняхЧто значит "закольцевал"?
совершенно согласен, но новый сейчас финансы не позволяют, а разница там действительно 150 грн. Кстати маразм, но мой простой 4+ новый сейчас стоит на 300 грн. дороже, чем новый q-box plus. Но нашёл на olx отдельно блок за подходящую цену, заказал вместе с датчиком PS-02 (у меня до сих пор стоит PS-01, т.к. установщики изначально поставили мне самый простой Stag 4 Eco). Смысл есть, т.к. в q-box стоит новый процессор, более быстрый и более стабильный, а софт для мобилы будет работать и с Basic. Автоадаптации таки действительно нет, ну ничего, может со временем появится на том же olx блок "plus", так опять махну - не привыкать)))
Кстати, так и не понял, чем отличаются q-box plus от q-next...
Разница между покупкой этого и продажей моего старого сведётся к 100-150 грн., т.е. практически на шару, считаю обмен оправданным
вот НаСекундуЗагляну зрит в корень, я ж инженер, могу и перепаять. Но не придется. Проводка q-box basic абсолютно идентична проводке 4+. И отличается от моей только тем, что к 4+ можно подключить 2 лямбды, а к моей - только одну, но мне можно не заморачиваться, т.к. она и так у меня всего одна. Фактически комплекты отличаются датчиками давления PS-01 и датчиком температуры газа (отдельно) - такие ставили на Stag 4 и Stag 4 Eco, и второй вариант - комбинированный датчик давления и температуры газа PS-02, которые ставили на Stag 4 plus и старше.
Вот если я захочу установить Stag q-box plus, тогда мне придется разъем дополнить ещё одним проводом - на k-line, т.к. ни CAN, ни L-line у меня нет. Но и это не проблема, т.к. Стаг'овский разъем легко отщелкивается, разбирается и появляется доступ ко всем пинам, которые можно даже просто переставлять местами. Вот на месте K-line у меня просто там заглушка.
---------- Сообщение добавлено 04.01.2016 в 23:35 ----------
Barracuda тоже
---------- Сообщение добавлено 04.01.2016 в 23:44 ----------
кстати, сегодня узнал, что даже на моём Stag 4+ в программе активна вкладка "RPM коррекция" (это там где таблица с "ноликами" на весь экран)... все никак не мог поменять там значения (хотя и не разобрался для чего). Оказывается нужно выделить область, держа Ctrl и стрелками "вверх" и "вниз" можно поменять значения...
Последний раз редактировалось ANTARES; 04.01.2016 в 22:44.
Социальные закладки