Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 83 из 252 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 5022
  1. Вверх #1641
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    У нас часовой расход теплоносителя - 15.23 м3- это много или норм??
    С ваших слов - в вашем доме установлен счетчик Ду80. Пропускная способность такого счетчика от 0,4м3/ч до 80м3/ч.... Много ли 15м3 или мало? Сложно сказать... какой у вас дом, этажность, парадных, отапливаемая площадь? Разность температур между подачей и обраткой в 20 градусов - нормально.
    Цитата Сообщение от demigo Посмотреть сообщение
    Такой расход у счетчика диаметром 50 мм,узнайте в теплосети какая у вас пропускная в коллекторном узле и поймете много или мало.У нас 9м3 в час,ставим счетчик 65 мм,у него пропуск 25м3.Взяли с небольшим запасом.
    Смешали мухи с мясом при чем тут фактический расход (реальные показания Вязалкиной) к диаметру счетчика?
    А нас рать!!!

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    дом 5 этажный, 12 парадных, примерная площадь отапливаемая 6770 кв.м.

3. Вверх #1643
    По поводу утепления труб теплоснабжения в подвале и чердаке - однозначно нужно!!! Затраты копеечные, а результат на лицо. Простыми словами - средняя температура в помещениях повысится на 1-1.5 градуса. Да и счетчик чуток правильнее считать будет А то получается так - счетчик установили на вводе в дом или в элеваторном узле, где на входе температура подачи допустим 60 градусов, а в дальней парадной от элеватора, например 50-55 градусов... вот и весь выхлоп.
    А нас рать!!!

4. Вверх #1644
    Посетитель Аватар для demigo
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    С ваших слов - в вашем доме установлен счетчик Ду80. Пропускная способность такого счетчика от 0,4м3/ч до 80м3/ч.... Много ли 15м3 или мало? Сложно сказать... какой у вас дом, этажность, парадных, отапливаемая площадь? Разность температур между подачей и обраткой в 20 градусов - нормально.

Смешали мухи с мясом при чем тут фактический расход (реальные показания Вязалкиной) к диаметру счетчика?
    О! Я вижу Вы большой ценитель перлов мистера Юща? Мне казалось все эти "мух от котлет","как сучка блох" канули в лету,но видимо ошибся.) Спорить не буду,так объяснили специалисты,Вы же видите,я комментарий удалил.

5. Вверх #1645
    Чем лучше утепляться - минватой? . или теплоизоляционными трубками из вспененного полиэтилена?

6. Вверх #1646
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Для тех,кто создаст ОСМД,для остальных-на манеже все те же,только сменится вывеска,с ЖЭК на Управляющую Компанию. Договор нужно будет подписывать внимательней,и тщательно оговаривать условия.Услуга-деньги.
    мы создаем осмд двумя домами. уже практически подписаны протоколы, осталось чуть-чуть. я всем сказал не платить сдпт вообще. без всяких заявлений на компенсацию счетчика, без всяких актов. просто не платить.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

7. Вверх #1647
    дом 5 этажный, 12 парадных, примерная площадь отапливаемая 6770 кв.м.
    В двух словах - расход нормальный. Если дом сейчас теплый, то и тариф будет приятный.
    А нас рать!!!

8. Вверх #1648
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    мы создаем осмд двумя домами. уже практически подписаны протоколы, осталось чуть-чуть. я всем сказал не платить сдпт вообще. без всяких заявлений на компенсацию счетчика, без всяких актов. просто не платить.
    Если не подписать акт-претензию,в ЖЭКовских домах долг будет висеть,ведь 5 пунктов из 11 у нас кое как выполняются,так что вообще не платить для нас чревато. Хотя...
    Последний раз редактировалось demigo; 03.01.2016 в 20:43.

9. Вверх #1649
    О! Я вижу Вы большой ценитель перлов мистера Юща? Мне казалось все эти "мух от котлет","как сучка блох" канули в лету,но видимо ошибся.) Спорить не буду,так объяснили специалисты,Вы же видите,я комментарий удалил.
    У теплосчетчика есть минимум, номинал и максимум... это значит, что теплосчетчик будет нормально работать в этих параметрах.... почему ставят счетчики завышенного диаметра (как у вас с запасом) или как у Вязалкиной? То это абсолютно другая тема.
    Изображения
    А нас рать!!!

10. Вверх #1650
    Чем лучше утепляться - минватой? . или теплоизоляционными трубками из вспененного полиэтилена?
    Как по мне, то без разницы. Это если не углубляться в теорию о теплопроводности тех или иных теплоизолирующих материалов. По цене материалов (минвата+стеклоткань или вспененный полиэтилен) приблизительно одинаково. По работам думаю, что с минватой будет дороже.. ибо монтаж сложнее. По сроку службы, что минвата, что полиэтилен проживут одинаково.
    А нас рать!!!

11. Вверх #1651
    Если не подписать акт-претензию,в ЖЭКовских домах долг будет висеть,ведь 5 пунктов из 11 у нас кое как выполняются,так что вообще не платить для нас чревато. Хотя...
    не смешите меня, чем?) это я ответственно заявляю, как юрист осмд)
    ОСМД - наше все!

12. Вверх #1652
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    У нас часовой расход теплоносителя - 15.23 м3- это много или норм??
    Смотрите проект на этот ТС. Вы же образованная дама.
    Нет денег купить новое - береги старое.

13. Вверх #1653
    не смешите меня, чем?) это я ответственно заявляю, как юрист осмд)
    Скорее всего ничем серьезным,будут приходить платежки с долгом и все.А по истечении 3 лет,если никто не подаст в суд-спишут.
    Механизмов взыскания пока нет,просто будут все ЖЭКовские плакаться что зарплату 3 месяца не платят.

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Смотрите проект на этот ТС. Вы же образованная дама.
    В проекте 13.33 м3\час

15. Вверх #1655
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    В проекте 13.33 м3\час
    У вас некоторое превышение нормы проектной. На это можно не обращать внимание. А можно попробовать уменьшить стоимость отопления, уменьшением расхода теплоносителя. Вы можете смело ограничить объём этого теплоносителя до 13 и наблюдать температуру обратки.
    Нет денег купить новое - береги старое.

16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Проектный и реальный расходы всегда будут отличаться. Проект - это теория, а не практика. Главное, чтобы за верхний порог счётчика не переходило))

Был в практике дом, с проектным расходом 33 м3, а реальный расход был 49м3, при том, что ещё шайба на доме стояла перед счётчиком.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

17. Вверх #1657
    Скорее всего ничем серьезным,будут приходить платежки с долгом и все.А по истечении 3 лет,если никто не подаст в суд-спишут.
    Механизмов взыскания пока нет,просто будут все ЖЭКовские плакаться что зарплату 3 месяца не платят.
    Главная суть, что их не будет к лету, а то и раньше. Поэтому никто никуда в суд не подаст. Какие три года?) да и ставки судебного сбора поднялись в разы. Подать в суд 1200 грн стоит. Это долг хотя бы в 5000 надо иметь. А 5000 тысяч это нереальное количество времени)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    ОСМД - наше все!

18. Вверх #1658
    Трубками лучше и явно удобнее, натянул на трубу и делов.

ОСМД - наше все!

19. Вверх #1659
    Главная суть, что их не будет к лету, а то и раньше. Поэтому никто никуда в суд не подаст. Какие три года?) да и ставки судебного сбора поднялись в разы. Подать в суд 1200 грн стоит. Это долг хотя бы в 5000 надо иметь. А 5000 тысяч это нереальное количество времени)

У нас 1 месяц- это 11 000 грн со всего дома

20. Вверх #1660
    У нас 1 месяц- это 11 000 грн со всего дома
    О чем вы говорите? В суд подается не на дом, а на каждого собственника. У вас у каждого собственника за месяц 11000 долга?)) причем тут общая сумма долга дома?
    ОСМД - наше все!

Ответить в теме
Страница 83 из 252 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права