вот только честно- Вам устанавливал Александр Сергеевич ЛИЧНО?????
|
вот только честно- Вам устанавливал Александр Сергеевич ЛИЧНО?????
НУ монтаж расходомера точно был выполнен неправильно.Не знаю кто это должен конролировать .
Теплосети к сожалению закрывают глаза на нарушения, я думаю не бесплатно.
Тогда вопрос:у кого установлено все правильно-выставьте фото,что знать,что должно быть за такие деньги,как они все вместе берут с нас!
Atrejdes - я думаю , что у Вас правильно.покажите фото.
Задвижки на обратке нет- а кстати, зачем она нужна??
У нас вообще было непросто что либо установить - у нас трубы подачи и обратки шли одна рядом с другой , Фланцы некуда было наварить
дмитруха- кстати у Вас был тот же установщик, покажите Ваш узел.
И еще - кто все таки изолировал трубы ?? Во первых -чем? И силами кого?? У нас ЖЭК -это суцильна печалька. У нас нет даже света в подвале - видите ли нет лампочек в ЖЕКЕ.
И еще - у кого есть форма заявления на компенсацию в ЖЭК???
Покажу через пару дней. Андрей приедет с актом, пойдем в подвал - сфоткаю.
У нас счетчик не на стене, а на трубе. На обратку поставили задвижку - ей можно регулировать скорость(?) подачи воды в систему дома (я так поняла).
А что мешает свою лампочку в подвал вкрутить?
Мы и в подьезде сами меняем. Уже много лет.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Возникает вопрос- нафига мы платим СДПТ и куда расходуются эти деньги??? Прикинула с нашего дома 11000 грн ежемесячно. Лампочку??? у нас очень своеобразный подвал- для того что бы от места входа попасть в место установки счетчика, нужно пройти 4 отсека - 4 лампочки+2 на входе. А на весь подвал??? у нас пароход-12 парадных!
Последний раз редактировалось Вязалкина; 03.01.2016 в 13:09.
Это-старая песня.Первое,что сделает ЖЭК-сошлется на долги по дому.Деньги же тех,кто платит исправно-скажут они, расходуются на зарплаты уборщицам,дворникам,дезинсекцию,дератизацию,в общем на все,что непросто проконтролировать.Где то 5 пунктов из 11 по содержанию дома не выполняются.В этом случае нужно написать заявление в ЖЭК с требованием в 2-х дневный срок прислать мастера участка для составления акта-претензии по тому пункту который не выполняется(например"освещение мест общественного пользования, освещение и уборка подвала",все эти пункты есть у Вас в договоре с указанием тарифа на услугу),затем пишите заявление на перерасчет и с этим актом в бухгалтерию.Все должно быть оформлено правильно,с входящим номером,подписями и.т.д.
Если бы такие действия были у нас отработаны до автоматизма,мы бы не задавались вопросами "куда уходят наши деньги"Есть услуга-плачу,нет услуги-не плачу.
Просто мало находится таких людей,кто согласен тратить время и нервы в ущерб себе и семье ради 50-70 гр.в месяц,
так что сами ЖЭКовских балбесов и воспитываем.
Последний раз редактировалось demigo; 03.01.2016 в 17:59.
Что-то молчат.
Я посмотрел свой квартирный (центральное отопление): за последние 9 суток намотал на 80 грн. Для сравнения за весь декабрь намотал 55 грн.
Мне кажется, общедомовой счетчик в нашем доме покажет не меньше 20 грн./м. кв. При этом в квартире на 4-ом сегодня весь день 16-17 градусов.![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
На сколько, я вижу то на самом расходомере пломб нет.
А вот редко чистить или вообще не чистить фильтр - очень плохо. В доме родителей поставили счетчик, все как положено... через месяц после установки счетчика звонят мне родители - шото холодно у нас, а вот в соседнем доме жара.. бла бла бла... приди мол посмотри что может быть, ты жеш шаришь )))) прихожу - счетчик ультрахит.. поклацал LOOPы - расход 3.5м3, при этом все задвижки полностью открыты.... прикинул требуемый максимальный расход на отопление - маловато 3.5м3... пошел взял ключи, снял крышку фильтра, а там тупо куча шлака на сетке... почистил, закрутил обратно.... расход сразу же поднялся до 7.5м3... все счастливы, всем тепло.
А нас рать!!!
Это хороший вариант, что быстро определили. У меня был дом, где расход с самого момента установки 3,5 м3, а должен быть больший. Фильтр чистый, задвижки открыты. Или где-то щеки на старой задвижке запали, или стояки забиты с радиаторами вместе, кто его знает. Но в квартирах тепло, жалоб нет.
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
У нас часовой расход теплоносителя - 15.23 м3- это много или норм??
Для тех,кто создаст ОСМД,для остальных-на манеже все те же,только сменится вывеска,с ЖЭК на Управляющую Компанию. Договор нужно будет подписывать внимательней,и тщательно оговаривать условия.Услуга-деньги.
Социальные закладки