Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 82 из 252 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 5022
  1. Вверх #1621
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    вот только честно- Вам устанавливал Александр Сергеевич ЛИЧНО?????

2. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Нет. Они лично этим не занимается.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #1623
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Да нет разницы лично он это делал или не лично) вы считаете, что если бы он лично устанавливал, то сделал бы лучше или не так) сомневаюсь)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #1624
    НУ монтаж расходомера точно был выполнен неправильно.Не знаю кто это должен конролировать .

5. Вверх #1625
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    НУ монтаж расходомера точно был выполнен неправильно.Не знаю кто это должен конролировать .
    Ну там как бы по другому никак... фильтр конечно чистить будет чуток неудобно... а сам расходомер можно повернуть в течении 5-ти минут. А задвижку на обратку установили?
    А нас рать!!!

6. Вверх #1626
    Посетитель
    Теплосети к сожалению закрывают глаза на нарушения, я думаю не бесплатно.

7. Вверх #1627
    Переделают?

8. Вверх #1628
    Постоялец форума
    Тогда вопрос:у кого установлено все правильно-выставьте фото,что знать,что должно быть за такие деньги,как они все вместе берут с нас!

9. Вверх #1629
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Ну там как бы по другому никак... фильтр конечно чистить будет чуток неудобно... а сам расходомер можно повернуть в течении 5-ти минут. А задвижку на обратку установили?
    Atrejdes - я думаю , что у Вас правильно.покажите фото.
    Задвижки на обратке нет- а кстати, зачем она нужна??
    У нас вообще было непросто что либо установить - у нас трубы подачи и обратки шли одна рядом с другой , Фланцы некуда было наварить
    дмитруха- кстати у Вас был тот же установщик, покажите Ваш узел.
    И еще - кто все таки изолировал трубы ?? Во первых -чем? И силами кого?? У нас ЖЭК -это суцильна печалька. У нас нет даже света в подвале - видите ли нет лампочек в ЖЕКЕ.
    И еще - у кого есть форма заявления на компенсацию в ЖЭК???

10. Вверх #1630
    Atrejdes - я думаю , что у Вас правильно.покажите фото.
    Задвижки на обратке нет- а кстати, зачем она нужна??
    У нас вообще было непросто что либо установить - у нас трубы подачи и обратки шли одна рядом с другой , Фланцы некуда было наварить
    дмитруха- кстати у Вас был тот же установщик, покажите Ваш узел.
    И еще - кто все таки изолировал трубы ?? Во первых -чем? И силами кого?? У нас ЖЭК -это суцильна печалька. У нас нет даже света в подвале - видите ли нет лампочек в ЖЕКЕ.
    И еще - у кого есть форма заявления на компенсацию в ЖЭК???
    Покажу через пару дней. Андрей приедет с актом, пойдем в подвал - сфоткаю.
    У нас счетчик не на стене, а на трубе. На обратку поставили задвижку - ей можно регулировать скорость(?) подачи воды в систему дома (я так поняла).
    А что мешает свою лампочку в подвал вкрутить?
    Мы и в подьезде сами меняем. Уже много лет.

11. Вверх #1631
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Покажу через пару дней. Андрей приедет с актом, пойдем в подвал - сфоткаю.
    У нас счетчик не на стене, а на трубе. На обратку поставили задвижку - ей можно регулировать скорость(?) подачи воды в систему дома (я так поняла).
    А что мешает свою лампочку в подвал вкрутить?
    Мы и в подьезде сами меняем. Уже много лет.
    Возникает вопрос- нафига мы платим СДПТ и куда расходуются эти деньги??? Прикинула с нашего дома 11000 грн ежемесячно. Лампочку??? у нас очень своеобразный подвал- для того что бы от места входа попасть в место установки счетчика, нужно пройти 4 отсека - 4 лампочки+2 на входе. А на весь подвал??? у нас пароход-12 парадных!
    Последний раз редактировалось Вязалкина; 03.01.2016 в 13:09.

12. Вверх #1632
    Возникает вопрос- нафига мы платим СДПТ и куда расходуются эти деньги??? Прикинула с нашего дома 11000 грн ежемесячно. Лампочку??? у нас очень своеобразный подвал- для того что бы от места входа попасть в место установки счетчика, нужно пройти 4 отсека - 4 лампочки+2 на входе. А на весь подвал??? у нас пароход-12 парадных!
    ОСМД Вам в помощь =))
    У нас маленький домик. Но лампочки ЖЭК не ставит уже лет 20 точно. А если ждать, то будем в вечных потемках.

13. Вверх #1633
    Посетитель Аватар для demigo
    Это-старая песня.Первое,что сделает ЖЭК-сошлется на долги по дому.Деньги же тех,кто платит исправно-скажут они, расходуются на зарплаты уборщицам,дворникам,дезинсекцию,дератизацию,в общем на все,что непросто проконтролировать.Где то 5 пунктов из 11 по содержанию дома не выполняются.В этом случае нужно написать заявление в ЖЭК с требованием в 2-х дневный срок прислать мастера участка для составления акта-претензии по тому пункту который не выполняется(например"освещение мест общественного пользования, освещение и уборка подвала",все эти пункты есть у Вас в договоре с указанием тарифа на услугу),затем пишите заявление на перерасчет и с этим актом в бухгалтерию.Все должно быть оформлено правильно,с входящим номером,подписями и.т.д.
    Если бы такие действия были у нас отработаны до автоматизма,мы бы не задавались вопросами "куда уходят наши деньги"Есть услуга-плачу,нет услуги-не плачу.
    Просто мало находится таких людей,кто согласен тратить время и нервы в ущерб себе и семье ради 50-70 гр.в месяц,
    так что сами ЖЭКовских балбесов и воспитываем.
    Последний раз редактировалось demigo; 03.01.2016 в 17:59.

14. Вверх #1634
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Фильтр редко кто чистит)

А расходомер не повернешь так просто, если болт просверлен и продета пломба) Если пломбировочную проволоку намотали по резьбе, тогда еще можно постараться повернуть.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

15. Вверх #1635
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    А сколько выходит при таких морозах? Если посчитать за месяц при такой температурке?

А в подвале сколько градусов? Накрывайте быстрее трубы, ваши деньги же улетают вместе с теплом.
    Что-то молчат.

Я посмотрел свой квартирный (центральное отопление): за последние 9 суток намотал на 80 грн. Для сравнения за весь декабрь намотал 55 грн.

Мне кажется, общедомовой счетчик в нашем доме покажет не меньше 20 грн./м. кв. При этом в квартире на 4-ом сегодня весь день 16-17 градусов.
    Нет денег купить новое - береги старое.

16. Вверх #1636
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Фильтр редко кто чистит)

А расходомер не повернешь так просто, если болт просверлен и продета пломба) Если пломбировочную проволоку намотали по резьбе, тогда еще можно постараться повернуть.
    На сколько, я вижу то на самом расходомере пломб нет.
    А вот редко чистить или вообще не чистить фильтр - очень плохо. В доме родителей поставили счетчик, все как положено... через месяц после установки счетчика звонят мне родители - шото холодно у нас, а вот в соседнем доме жара.. бла бла бла... приди мол посмотри что может быть, ты жеш шаришь )))) прихожу - счетчик ультрахит.. поклацал LOOPы - расход 3.5м3, при этом все задвижки полностью открыты.... прикинул требуемый максимальный расход на отопление - маловато 3.5м3... пошел взял ключи, снял крышку фильтра, а там тупо куча шлака на сетке... почистил, закрутил обратно.... расход сразу же поднялся до 7.5м3... все счастливы, всем тепло.
    А нас рать!!!

17. Вверх #1637
    Постоялец форума Аватар для Robben
    На сколько, я вижу то на самом расходомере пломб нет.
    А вот редко чистить или вообще не чистить фильтр - очень плохо. В доме родителей поставили счетчик, все как положено... через месяц после установки счетчика звонят мне родители - шото холодно у нас, а вот в соседнем доме жара.. бла бла бла... приди мол посмотри что может быть, ты жеш шаришь )))) прихожу - счетчик ультрахит.. поклацал LOOPы - расход 3.5м3, при этом все задвижки полностью открыты.... прикинул требуемый максимальный расход на отопление - маловато 3.5м3... пошел взял ключи, снял крышку фильтра, а там тупо куча шлака на сетке... почистил, закрутил обратно.... расход сразу же поднялся до 7.5м3... все счастливы, всем тепло.
    Это хороший вариант, что быстро определили. У меня был дом, где расход с самого момента установки 3,5 м3, а должен быть больший. Фильтр чистый, задвижки открыты. Или где-то щеки на старой задвижке запали, или стояки забиты с радиаторами вместе, кто его знает. Но в квартирах тепло, жалоб нет.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

18. Вверх #1638
    У нас часовой расход теплоносителя - 15.23 м3- это много или норм??

19. Вверх #1639
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от demigo Посмотреть сообщение
    Это-старая песня.Первое,что сделает ЖЭК-сошлется на долги по дому.Деньги же тех,кто платит исправно-скажут они, расходуются на зарплаты уборщицам,дворникам,дезинсекцию,дератизацию,в общем на все,что непросто проконтролировать.Где то 5 пунктов из 11 по содержанию дома не выполняются.В этом случае нужно написать заявление в ЖЭК с требованием в 2-х дневный срок прислать мастера участка для составления акта-претензии по тому пункту который не выполняется(например"освещение мест общественного пользования, освещение и уборка подвала",все эти пункты есть у Вас в договоре с указанием тарифа на услугу),затем пишите заявление на перерасчет и с этим актом в бухгалтерию.Все должно быть оформлено правильно,с входящим номером,подписями и.т.д.
    Если бы такие действия были у нас отработаны до автоматизма,мы бы не задавались вопросами "куда уходят наши деньги"Есть услуга-плачу,нет услуги-не плачу.
    Просто мало находится таких людей,кто согласен тратить время и нервы в ущерб себе и семье ради 50-70 гр.в месяц,
    так что сами ЖЭКовских балбесов и воспитываем.
    Осталось еще чуть чуть помучатся с 1июля их уже не будет .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

20. Вверх #1640
    Посетитель Аватар для demigo
    Для тех,кто создаст ОСМД,для остальных-на манеже все те же,только сменится вывеска,с ЖЭК на Управляющую Компанию. Договор нужно будет подписывать внимательней,и тщательно оговаривать условия.Услуга-деньги.

Ответить в теме
Страница 82 из 252 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права