|
Я вообще не понимаю этих людей. Розетка везде. Она тратит на рекламу миллионы. Как у нее может быть дешевле? Да никак. Она просто демпингует и тратит бабло инвесторов.
Советую пользоваться hotline или на худой конец яндекс маркетом, чтобы найти оптимальные цены.
Лично я недолюбливаю розетку за её всепроникающую рекламу и то что они не могут в Одёссе организовать место выдачи не у черта на куличках. update шо то де то здохло, теперь выдают в центре на Большая Арнаутская.
Народ не тупите, идите на hotline и выбирайте самых дешевых. В последний раз я брал в allo у ни цены на то что мне было нужно один в один с розеткой, а до места выдачи 2 минуты.
P.S. А так вообще беру в НБИСе, по второй колонке.
Около года там, наверное, если не больше. Только точка выдачи - отдельная организация, нынче часть мист-групп, то бишь по сути - отделение мист-экспресс с дополнительными возможностями по проверке товара на месте. Раньше они же были на Балковской, оттуда как-то даже пер пешком компьютерное кресло в коробке. Еще раньше - в районе заставы, не помню, как называлась фирма. Вот то было действительно жутковатое место.
Первая точка выдачи была на Стуса, за заправкой Укрнафты, в каком то сарае. Забирал у них уже не помню что, зимой, холод собачий, руки мерзнут, нормально не проверишь. Кабздец ещё тот был![]()
Тоже искал точку выдачи розетки... не нашел. По непроверенным данным, там как склад, еси товар есть на складе - пальцем показываю что мне надо и забираю. Цена как на сайте.
Не рекламы ради сказано, пол года назад заказывать собирался в Розетке пару железок, потом дернул меня черт посмотреть цены на ту же модель в других интернет-магазинах. Нашел в каком-то мониторинге цен предложение на сотню дешевле, доставка на тех же условиях.Розетка, в свою очередь, дешевле.
Не нужно поддаваться стереотипному мышлению. Бывают конкретные случаи, в которых необходимо особое решение.
Доступ в Интернет - неотъемлемое право человека.
Каждый в чем-то прав, но не забывайте парни про гарантию (особо для не дешевых вещей), я пользовался услугами Алло, Бомба, Доставка, Фотомаг, Hi-Tech, Розетка, Розница, СТоргом и т.д. Довольно много покупал на Фотомаге (с 2011г еще, когда у них был офис на Троицкой 56, потом на Базарной 45). Но однажды с Фотомагом в 2014г возник гарантийный случай (с девайсом за $40), за свой счет НП-ой переслал в Днепропетровский сервис-центр и начались отписки и футбол (типа, ну чего вы шумите за копеечный товар). И потом стал чихать на их присылаемые мне бонусы и скидки, сам больше с ними дел не имел и всех знакомых отворотил от них... Лучше взять приличный товар на месте с гарантией (к примеру на 3% дороже), чем гоняться за дешевой юшкой...
Последний раз редактировалось Volt50; 02.01.2016 в 14:02.
Есть старенький ноут, но в идеальном состоянии - HP 6825er
Core 2 Duo T5550 и HM965.
Сколько может стоить замена камня на T9300+ 2 gb DDR2+ SSD б.у на 128 gb?
C установкой при мне, тк я рукожоп и без опыта разборки ноутов боюсь( ну SSD и память я то поставлю, но не камень). Есть ли в подобных манипуляциях смысл и возможность физическая? Я думал покупать новый ноут, но тк острой необходимости нет, возникла идея такого бомж решения
Предлагаю сначала поставить ssd и память добавить, и только после этого оценить производительность и думать о замене камня. Как правило замена на ssd решает большинство проблем, если конечно процессор не используется на всю катушку. Я если честно, чисто в повседневных задачах, не заметил прям сильной разницы при переходе с T5870 на i7 2670, при условии что и там и там ssd. Но вот когда вставил в старичка t5870 ssd - это был колоссальный прирост производительности.
SATA2 = Скорость SSD будет максимум 280мБайт/с
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core2-Duo-T9300-vs-Intel-Core2-Duo-T5550
Ну тут еще важен такой параметр как время доступа (которое очень много решает).
Уже даже прироста с 60-70 мбайт до 240-280 хватает чтобы система грузилась за 7-15 секунд вместо 30-35 и приложения открывались по щелчку, а не через 2-3 секунды, при условии грамотной оптимизации ОС.
И чё теперь? Не покупать SSD? Это линейная скорость, кому она нафиг нужна? Где её встретить? В каком сценарии использования SSD? Её можно получить, например, копируя бд_ремукс, гигабайт на семьдесят, с одного SSD на другой, или архив, гигабайт на двести. Ах да, ещё, в обезбашенных писькомерках, которые ничего общего не имеют с реальной эксплуатацией SSD.
Человек берёт SSD явно для ОС, а там будут важны время отклика и операции с мелкими блоками (4K). А оба этих параметра у самого медленного SDD на порядок лучше, чем у самого быстрого HDD. И, даже, чем у рэйда из двух самых быстрых HDD.
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
Чего-то я не понял. Как из:
Much more l2 cache 6 MB vs 2 MB
Much newer manufacturing process 45 nm vs 65 nm
Significantly higher clock speed 2.5 GHz vs 1.83 GHz
Much more l2 cache per core 3 MB/core vs 1 MB/core
Much better performance per dollar 5.4 pt/$ vs 0.26 pt/$
Better geekbench 3 single core score 1,376 vs 948
Better 3DMark06 CPU score 2,257.5 vs 1,484
В итоге получилось 5.0 у T9300 против 4.9 у T5550?
И еще у них разные FSB. Материнка запустит 9300?
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Социальные закладки