| ||
И ещё вопрос. Вчера проезжала мимо Уютного. Прямо рядом с ним строится здание с неоновым логотипом "Лотос... тра-та та" (не помню точно). Строят его, как говорят, для китайцев. Так вот - насколько мне известно (хотя я не исключаю ошибку, но информация на 90% верна) - этот объект тоже ПС!!!
На нём ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДУТ РАБОТЫ и он явно близится к ЗАВЕРШЕНИЮ!!! (лично видела вчера днём).
Отсюда вопрос - как китайцы решили вопрос с ПС? Кто нибудь что нибудь знает по этому поводу?
Я с ним уже встречался (я и еще 2 человека). Читайте выше (пятница,УКС и т.д.)[/QUOTE]
Т.е сейчас мы ждём результатов вашего посещения и изучения Ларисой Владимировной проблемы Уютного?
Боже, что тут у Вас в Одессе творится. Читаешь, просто ужас.![]()
ПВВ Вы не облажались, а несли полную чепуху. До рекламы была одна позиция, а после рекламы другая и в результате не одного решения сложившейся ситуации. Ну и Дюке Вито разгромили с его идеями. Кстати Вам наверно кто то позвонил и настойчиво попросил прикинуться ..... "пушистым" во второй части программы и уйти в отказ от того, что было сказано Вами в первой части. С такими адвокатами далеко не уедем, хотя умные идеи проскальзывали, но ....
золотой берег 3
Но Ваша идея с ООО по моему раз в сто хуже кооператива.Хотя бы по тому как Вы сказали-хочу вхожу,хочу выхожу-так это будет не ООО а проходной двор какой-то!Как Вы сможете управлять такой структурой?А вообщем передача хорошая и Вы всё отвечали нормально,единственное как я поняла с Ваших слов на форуме не обошлось без цензуры.В городе очень хорошо лобируют интересы ПС!Кто бы это мог быть?...
Пели Вы а нормальные люди, которые смотрели сделали для себя такой вывод как и я
золотой берег 3
Все права можно четко прописать в уставе коопа я думаю это не проблема(как раз здесь и нужны толковые юристы) и плюс к этому Вы берёте в расчёт худший вариант кооператива когда председатель,правление ,ревиз. комиссия кругом мягко говоря непорядочные люди и даже в такой ситуации все получат свои квартиры если конечно выполнят полностью обязательства перед кооперативом(в том числе и финансовые,я думаю без них не обойдётся если честно).А как Вы хотели по другому не получится организовать и объединить такое кол-во инвесторов!А других способов достроить дома реальных! в ближайшем будущем нет( будь то кооп или ваше ооо) это Вы и сами признали в передаче!
ЖСК по законодательству это:
- для тех, кто стоит на очереди желающих вступить в кооператив;
- получение жилья в пределах нормы на человека 13 кв.м. с копейками;
- отсутствие правовых гарантий в отношении того получат ли члены кооператива в собственность те квартиры на которые они претендуют;
- невозможность передачи в аренду квартир без согласия кооператива;
- законодательная неопределенность в отношении того, кто является собственником квартир - само ЖСК или его члены (Жилищный кодекс вообще говорит о том, что члену ЖСК квартира передается в пользование и то решению общего собрания ЖСК, утвержденному исполкомом);
- лицо считается членом ЖСК с момента утверждения соответствующего решения исполкомом;
- исполком имеет право отменить решения общего собрания ЖСК;
- вселение в квартиры ЖСК происходит по ордерам, которые выдаются исполкомом;
- член ЖСК может быть исключен из него и выселен из квартиры;
- наследники умершего члена ЖСК в определенных случаях могут не получить членство в ЖСК.
И это только часть тех проблем, которые содержит такая правовая конструкция как ЖСК.
Вас это не пугает? Ваше дело. Мое дело было предупредить.
Точно. Приведенной мною список проблем ЖСК не исчерпывающий. Кстати, забыл добавить, что одной из самых главных проблем является то, что вступившие в кооператив по схеме прогрессов теряют свои права по договору, а взамен не получают ничего кроме "почетного статуса" члена кооператива. Пока есть договор (пусть плохой), все еще есть варианты получения если не квартиры, то возврата денег.
Социальные закладки