|
Последний раз редактировалось Ksusha56; 02.01.2016 в 11:54.
Эл. энергия за декабрь 866 квт и холодная вода 19 м3.
быть такого не может.у моей мамы в 1к кв набегает за месяц около 100 квт,НО-она работает 6 дней в неделю(в 7 утра уходит ,в 10-11 ночи приходит,т.е. душ и спать)..в воскресенье(выходной ее) стирка-уборка-готовка на газовой плите.из техники эл.чайник,холодильник ,машинка,бойлер.
у меня за декабрь 599 квт,2 недели декабря делали ремонт и эл.энергия моталась хорошо.посмотрим,что январь покажет.газ 2 куба
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
так вы только на горячей воде кучу денег, вернее Квт экономите. Поэтому ваши 93 Квт как бы не считаются вложением в норму.
В нашем доме все электрическое и плита тоже )) , а горячая вода вообще отключена от всего дома. Но сосед с женой пенсионеры, таки вписываются в норму до 100Квт. Бойлера у них нет,уточняла ради интереса "а как моетесь?" ответ "кипятильником". И всех новых гаджетов и стиралки (современной) тоже нет
Последний раз редактировалось olinn; 02.01.2016 в 16:47.
Если в чайник наливать воды столько, сколько вам надо сейчас, а не полный кипятить, то он по деньгам дешевле газа.
Ну и все сильно зависит от техники. Старая - ест не просто много, а очень много. Я понимаю, что новая, это дорого, но увы без модернизации не будет экономии. У меня сейчас "активные" эл.лампы - ледовские или экономки. Те что включаю редко, буду менять постепенно. Но точно буду.
В свое время замена старого холодильника на новый хорошо снизило потребление света. Кстати МВ и ХП нет так много и берут света. Да мощность может быть и большая, но максимум используется совсем не долго. Проверено собственным опытом.
с мв согласна.но хлебопечь? она ж хлеб печет час ,как минимум..(2 часа замеса и отстойки-ерунда,конечно)
Социальные закладки