Да я как-то не замечала, чтоб они весели так высоко закинув нос...
А с водянкой не сталкивалась. Это откуда куда и чего?)))
Спасибо Вам большое за ответы!
|
Да я как-то не замечала, чтоб они весели так высоко закинув нос...
А с водянкой не сталкивалась. Это откуда куда и чего?)))
Спасибо Вам большое за ответы!
скалярия-небольшой хищник засадчик, выжидающий в зарослях или ветвях свою жертву. Если поведение резко изменилось, тогда нужно искать причину. Кстати обратите внимание не появилось ли покраснение в основании спинного и грудных плавников. Водянка-симптом различных заболеваний, вызывающих нарушения функции почек. Обычно это псведомонас или другие бактериальные инфекции.
Можно ли использовать в акве кирпич типа такого для укрытий для раков тритона и рыбок? Это ж керамика без глазури .![]()
в аквариуме живут две ампулярии, несколько дней одна из них периодически просто плавает в толще воды, в свёрнутом состоянии..
это нормально или как???
У меня следующее поздравление от аквы с наступающим. Скаляра якобинец издохла. У трупика были красноватый верхний плавник и полоска по спине...
Поправочка. Якобинцев было 2. И почти издохла чёрная. Она как бы пятнами посветлела. И кажется мне, что это не предел. Это жесть какая то перед новым годом (((
Что можно сделать?
Дорогие аквариумисты!
Поздравляю вас с наступающим!Здоровья вашим семьям и питомцам
Пусть Новый год в ваш дом войдет,
С надеждой, радостью, с любовью,
И в дар с собою принесет
Большое счастье и здоровье!
Пусть падает на плечи снег,
Звенят бокалы, блещут звезды,
И верит каждый человек,
Что испытать себя не поздно!
Давайте праздновать друзья,
Иначе просто быть не может,
Судьбы вам светлой и хорошей
От всей души желаю я!
Уважаемые аквариумисты! Очень нужна сера бактопур директ и срочно! В магазинах не нашла. Отдолжите кто-то до 11-14 числа. Нужно много, рыба больная вся.
Да. И они там.
В общем, Новый Год удался. 13 скалярий угасли просто на глазах. А среди них и мой любимчик Бычара, о котором я писала раньше.
Происходит это только со скалярами. Плавает рыбка, вроде бы всё ок, потом начинают краснеть белые участки, особенно плавники. Тёмные участки светлеют. Ну и через минут 30 рыбки нет.
Я с таким вообще не сталкивалась.
Спасибо форумчанам, бактопур директ засыпала. Жду чуда
Да вот только то что описанно выше.
Думаю, что некая внутренняя инфекция наиболее близкий диагноз, т.к. условия содержания и обслуживания аквариума были правильными.
Вроде бы директ таки работает, так что надо наблюдать дальше.
Но есть куча вопросов.
Социальные закладки